Скидки на курсы иностранных языков
3D-фестиваль

3D-фестиваль "Минск будущего": взгляд изнутри

В прошлую субботу наша школа вместе с многочисленными партнерами организовала уже третий по счету международный фестиваль 3D-рисунков. Отличная погода, много людей, разнообразие площадок и, конечно же сами 3D-картины – то, что видят гости. И, конечно, все это – кроме погоды, ясное дело =) – результат долгой и трудной работы организаторов и участников. Сегодня я хочу немного раскрыть перед вами закулисье этого мероприятия.

Как все начиналось

О том, как появилась идея организовать такой фестиваль с нами поделилась руководитель отдела рекламы Ирина Гутковская: «Три года назад нам захотелось сделать что-то необычное и порадовать минчан. Мы долго ломали голову, что бы это могло быть, пока не возникла идея нарисовать несколько 3D-изображений в разных частях города. Итак, план был, но оставался вопрос художников. Поскольку это очень молодое направление в искусстве, их немного даже за границей. «Есть ли они в Беларуси?» – думали мы.

Оказалось, что есть, и не один. Более того, ребята с большим энтузиазмом откликнулись на предложение. Мы стали готовиться к осуществлению задуманного, а в процессе внезапно решили провести целый фестиваль!».

Процесс

И вот этот фестиваль проходит уже третий год. Подготовка к нему началась где-то с конца апреля, с банка идей и обсуждений, что к июню переросло в поиск и обзвон художников, партнеров, бесконечные обсуждения и таблицы, переговоры с партнерами и художниками, сотни е-мэйлов, поиск и заказы всего необходимого оборудования.

В результате этого всего 6 сентября в восемь часов утра рекламный отдел Streamline в полном составе уже десантировался в парке Горького и разбежался занимать свои посты. Большинство художников тоже уже было на месте, продолжая работать над картинами, которые они начали накануне. Чуть позже под командованием Натальи Калюзиной прибыли преподаватели, которые проводили занятия под открытым небом, и отправились расставлять стулья, вешать классные доски и проверять, все ли материалы готовы.

У меня было отличное стратегическое расположение в самом центре парка, что позволило наблюдать за тем, как наши организационные гуру Наталья Зюзина и Яна Чернявская целый день снуют по парку, проверяя, поправляя и подсказывая всем, что нужно делать. А это сотрудники административного отдела Streamline живописно передают друг другу рацию, коих, как оказалось, надо было больше =)

Около девяти часов, начали оформляться площадки партнеров: LG ставил большой загадочный белый шатер, в котором, как позже оказалось, гости фестиваля могли оценить новые телевизоры.

Ребята из проекта «Талака» выгрузили рядом с загадочным шатром LG не менее загадочные красные кресла, которые наша команда собиралась, если честно, утащить и где-нибудь на них поспать, но это не осуществилось, потому что кресла были приготовлены для слушателей лекций от «Талаки».

Так что поспать нам не удалось, и мы отправились по своим делам. Кто-то собирал шкаф для буккроссинга, кто-то вешал баннеры, кто-то вырезал те самые наклейки Streamlike, которыми вы после голосовали за понравившуюся 3D-работу.

Появились столы для рисования, где позже дети, да и взрослые, под зорким надзором Ольги Казаченок, специалиста по рекламе Streamline, и по просьбе ПРООН рисовали зеленые школы будущего. Как выяснилось позже, юных художников у нас хватает, так что, возможно, вскоре у нас в стране вырастут новые Шагалы. Нам еле хватило места, чтобы развесить все рисунки! Более того, мы даже не успевали их развешивать: развешиваем пять готовых, идем назад, а там нас ждет еще пять!

В десять часов утра на обеих сценах уже отстраивались микрофоны, напряжение нарастало. Тем не менее, нужно отдать должное всем организаторам, все были спокойны, и праздник прошел на отлично.

Приехали представители организации «Зоошанс» и привезли с собой каталоги с животными, которым нужен новый дом, а также самых настоящих котят, пятеро из которых забрали в новые дома.

Еще два часа приведения всех деталей до готовности – и вот оно: долгожданное открытие фестиваля на главной сцене!

Те, кто был и так знают, что происходило, а для тех, кто пропустил – лучше увидеть, чем услышать, поэтому  о том, что было дальше, смотрите фотоотчет!

Организаторы тоже не смогли удержаться, чтобы не сфотографироваться =) Слева направо: Диана Гуринович, Специалист по Решению Вообще Всех Вопросов, Ольга Казаченок, Мастер по Созданию Банеров и Укрощения Сайтов, Яна Чернявская, Человек, Который Всегда Знает Где и Что Находится и Что еще Нужно Сделать, Наталья Зюзина, Та, Которая Может Присутствовать во Всех Частях Парка Одновременно, и Дмитрий Лукашевич, Верховный Смотритель за Тем, Чтобы все Работало.

Слева направо: Наталья Зюзина, Уже Знакомый Персонаж, Илья Кучуро, Заведущий Сценой и Ирина Гутковская, Верховный Командир, Гуру Рекламы, Человек, Который Не Только Может Быть во Всех Частях Парка Одновременно, но и Разговаривать При Этом по Рации, Двум Телефонам и Все Равно Умудряться Все Контролировать =) 

И небольшой видеорепортаж:

 

Семь часов вечера: все снято и убрано, реквизиты собраны со всего парка в одну большую гору, и мы, уставшие, но очень довольные, ждем машины, чтобы все это загрузить. Около девяти последние сотрудники Streamline покидают парк и отправляются на заслуженный отдых, который, как в понедельник поделились некоторые, длился 13 часов =)

Все фотоотчеты.
"Аллея славы" и отзывы преподавателей Sеreamline о мероприятии читайте тут

Надзея Рындзевіч,
куратар блога

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter