Анастасия Есипенко: преподаватель года в Streamline

Настя уникальная. Во-первых, всего полтора года назад она стала лучшим преподавателем месяца, а теперь мы поздравляем ее с самой весомой наградой в Streamline. А еще у нее есть сестра-двойняшка :) Все подробности читайте в интервью с Настей!

– Помнишь, как ты впервые узнала о Streamline? От кого и что именно?

– Да, конечно же, помню. Я училась на 5 курсе МГЛУ и очень хотела найти работу. Моя подружка, студентка 4 курса говорила: «Настя, попробуй в Streamline. Это хорошее место для будущего преподавателя».  Она знала это не понаслышке: ее хорошая знакомая преподавала там английский язык и была очень довольна.

В тот момент я почти ничего не знала о Streamline, для меня это были обычные курсы иностранных языков, ничего особенного. А мечтала я о работе в университете или в школе. «Вот где, - думала я, - работают настоящие преподаватели».

А потом, когда мои знакомые прошли собеседование в Streamline и получили свои группы,  я все же решила попробовать. Теперь и я, и моя подружка работаем здесь :), чему безумно рады!

Поработав и в школе, и в университете я без тени сомнения могу сказать, что Streamline – это удивительное место для людей, любящих свое дело, которые хотят расти, развиваться и получать удовольствие от каждого проведенного занятия.

– Настя, на твой взгляд, как Streamline влияет на людей, которые приходят сюда работать?

– Если хотите измениться или изменить свою жизнь в лучшую сторону, приходите к нам в Streamline! И это, на самом деле, так.

Streamline – это отличная команда профессионалов и любителей своего дела, это то место, где можно научиться очень многому, а если что-то не умеешь или чего-то не знаешь, то тебе сразу же придут на помощь.

Когда я только пришла работать в компанию, для меня многое было новым и непривычным. Скажу вам по секрету, я даже немного боялась, правда, сама точно не знала, чего именно :).

Streamline меняет нас и нашу жизнь, если не кардинально, то значительно, хотя чаще всего кардинально. Здесь мы учимся работать в большой и дружной команде, мы становимся общительнее, ответственнее, креативнее, здесь мы развиваемся и растем, открываем в себе новые таланты, знакомимся с интересными людьми, а кто-то даже встречает свою судьбу.

– А что ты можешь сказать о наших студентах?

– Безусловно, было бы очень интересно спросить об этом наших студентов и услышать их мнение тоже. Но я уверена, что жизнь наших студентов меняется, и меняется в лучшую сторону.

Многие приходят в Streamline, чтобы выучить язык, подготовиться к сдаче международных экзаменов для учебы за рубежом или получения более высокой должности, для путешествий или просто для себя. Это то, что мы слышим от студентов в начале года. А вот в конце года все намного интереснее! Цели, конечно же, достигнуты!  Но еще студенты становятся более раскованными и коммуникабельными, уходит языковой барьер, появляются новые знакомые и друзья, открываются новые возможности и горизонты. Поэтому у наших студентов есть отличная возможность совместить приятное с полезным – не только выучить иностранный язык, но и отдохнуть от тяжелого рабочего дня.

– Что бы ты посоветовала преподавателям, которые только недавно начали работать? Как полюбить свою профессию и развиваться в ней?

– Когда я только начала работать преподавателем, очень волновалась и переживала. Смотришь на опытных и думаешь: «Неужели это возможно? А у меня так когда-нибудь получится?» Обязательно получится! Самое главное – верить в себя, ничего не бояться и любить то, что ты делаешь. Ведь когда любишь что-то, хочется узнавать все больше и больше, идти все дальше и дальше, расти все выше и выше. Поэтому только вперед и никак иначе!

– Мы знаем, что у тебя есть сестра-двойняшка? Кто она по профессии?

– Да, мою сестру-двойняшку зовут Александра. Мы похожи не только внешне, но и именами. В школе мы участвовали в олимпиадах, и порой даже сами учителя не знали, кто из нас набрал больше баллов, т.к. записывали обеих как Есипенко А.А., инициалы у нас тоже одинаковые.

О том, что у меня есть именно сестра-двойняшка, я говорила новым знакомым, коллегам и друзьям не сразу. Мы с сестрой учились вместе только в школе, а потом я поступила в Минск, а Саша осталась учиться в Могилеве. Проводить столько времени вместе у нас не получалось, и поэтому различать нас так часто уже не было необходимости :)

И вот когда Саша приехала работать в Минск, мои друзья, знакомые и студенты случайно встречали ее на улице – вот тогда я уже говорила: «Если вы вдруг видите очень похожую на меня девушку, не думайте, что я не хочу с вами здороваться. Это моя сестра-двойняшка».

Теперь, наверное, главная интрига – кто же моя сестра по профессии? :)

Эта история начинается с нашей мамы. Сначала мама очень хотела поступать в институт иностранных языков, но родители побоялись отпустить ее учиться в другой город, потом ей хотелось стать фармацевтом, но знакомые напугали, что фармацевтов, как и врачей, водят в морг. В итоге, мама поступила в технологический университет. А мы с Сашей воплотили мамины мечты в реальность: я связала свою жизнь с иностранными языками, а Саша стала фармацевтом, теперь уже провизором. Вот здесь мы и отличаемся :)

– Кроме Великобритании, культуры каких стран тебе симпатичны?

– Еще в университете я выбрала испанский язык в качестве третьего иностранного языка. Мой выбор был чисто случайным: я пошла с одногруппниками на вечерние курсы испанского языка просто за компанию. И это была «любовь с первого взгляда».

Мне очень интересен не только сам испанский язык, но и культура этой страны, музыка и танцы. К сожалению, у меня пока не было возможности посетить эту удивительную страну, но очень надеюсь, что в скором времени и это желание исполнится!

– Какие у тебя планы на лето? Куда-нибудь собираешься? :)

– Я очень люблю путешествовать: на поезде, автобусе, машине или самолетом – не имеет значения. Летом хочется побывать там, где раньше не была, чтобы сменить обстановку, узнать что-то новое и интересное, по возможности попрактиковать язык.

Этим летом очень хочу совершить поездки по Беларуси, ведь у нас так много удивительных и красивых мест!

– Настя, лучший отдых для тебя – это …

– Лучший отдых для меня, если это выходной день, – каток! Не так давно я открыла для себя очень интересный вид спорта – фигурное катание, и в этом мне помогли мои любимые студенты. Сейчас несколько раз в неделю я стараюсь заниматься с тренером, и это для меня самый лучший отдых: хорошая физическая нагрузка, отличное настроение и много положительных эмоций!

– Какие три вещи ты обязательно возьмешь на необитаемый остров?

– Этот вопрос я задавала своим студентам в этом году, но вот как-то сама об этом не задумывалась. Значит, пришло время :)

Если бы я попала на необитаемый остров, то с собой я бы взяла, прежде всего, книгу. В течение года не получается читать столько книг, сколько хотелось бы, поэтому захватывающий роман пришелся бы очень кстати. Еще одна нужная вещь – фотоаппарат. Не у каждого есть шанс попасть на необитаемый остров, поэтому я бы сделала очень много фотографий, а потом бы рассказывала о своем путешествии друзьям и знакомым. Ну и последнее, моя счастливая именная монетка. Я бы ее бросила в океан, загадала бы желание, и оно бы обязательно исполнилось!

Наше первое интервью с Анастасией читайте здесь!