Екатерина Халиманович – лучший преподаватель марта Streamline!

За 3 года работы в Streamline Катя успела добиться многих профессиональных высот. О работе, коллегах, успехах и увлечениях читайте в этом интервью!

– Когда и как ты пришла работать в Streamline?

– Ровно три года назад. Был март, и мне показалось, что у меня слишком много свободного времени в первой половине дня. А день собеседования помню так ясно, как будто он был вчера — вторник, день святого Патрика. На пробном занятии рисовала торт на доске зеленым маркером.

– Чем отличается Streamline от других мест твоей работы?

– До Streamline я успела серьезно поработать только в университете, и, несмотря на то, что основные обязанности почти ничем не отличаются, ощущения не совсем совпадают. Прежним осталось мое отношение, не побоюсь этого слова, любовь к работе. А внешние факторы — условия, ресурсы, разнообразие, коллектив, возможности развиваться в профессиональном плане, источники вдохновения и моральная отдача – в Streamline объективно вышли на новый уровень.

– Как бы ты описала свою преподавательскую работу? Это техники, творчество или что-то еще?

– Чем больше погружаюсь в сферу преподавания, тем больше граней этой профессии поворачивается к свету. На первый взгляд, может показаться, что провел занятия – и целый день свободен, но это совсем не так.  Подготовка, поиски материалов, идей — все это занимает львиную долю времени. Отсюда вторая составляющая — вдохновение. К счастью, оно повсюду. И главный мой источник — это люди, которые меня окружают на работе: студенты и коллеги. С ними нельзя не стараться. И третья часть — никакой рутины и постоянное развитие. Каждый день — это новые занятия, новые темы, новые люди. Чтобы хорошо научить чему бы то ни было, нужно много учиться самому.

– Что дает тебе Streamline в плане развития?

– Первое — возможность преподавать на разных уровнях разные курсы. Пока я в основном работаю с высокими уровнями, что само по себе не дает расслабиться и заставляет регулярно освежать в памяти тонкости грамматики и словарный запас, идиомы, фразы к сложившейся прямо сейчас ситуации. Второе — это возможность вместе готовиться к сдаче международных экзаменов. Мне уже посчастливилось сдать CPE и FTBE, и я не думаю, что мне бы удалось это сделать без окружающего меня вдохновения, энтузиазма и энергии коллег.

– За что ты больше всего любишь английский?

– Английский язык для меня — это фильмы, песни, книги, умные и не очень статьи в журналах, глупые и не очень видео на YouTube, это акценты, это Англия, это разница между present perfect и past simple и вечная загадка, почему пишется так, а произносится совсем по-другому.  А еще я очень люблю как звучит слово ‘perseverance’. И ‘conspicuous’ тоже в любимцах, по той же причине.

– Как ты любишь проводить свободное время?

– А здесь все более чем просто.

Я очень люблю кино, поэтому выходной без фильма прожит зря.
Хоть в последнее время и не получается читать залпом, литература всегда радует сердце. Поэтому хотя бы пара страниц в день не по работе — обязательно!
Я много хожу пешком (особый вид фитнеса), что особенно хорошо делать с музыкой в наушниках. А если еще и смотреть по сторонам, а не под ноги, как советуют, то можно уловить что-то красивое (здание, дерево, отражения в окнах, лужах и речках и многое другое) и сфотографировать. Не знаю, что из этих трех составляющих самое полезное, а что самое приятное, но получается неплохо.

– Три факта о тебе, которые мало кто знает?

1. В детстве я хотела стать поваром. Мне казалось, что это очень неожиданный выбор, хотя кулинарными талантами я до сих пор никого не впечатляю.

2. Я неплохо рисую маленькие иллюстрации и комиксы.

3. Я не умею ездить на велосипеде.

– Твои планы на лето.

– Все по-прежнему: продуктивно поработать до июля, затем славно отдохнуть — исследовать новые для меня территории, поплавать, попасть на летний фестиваль, напиться огуречного лимонада… В августе снова вернуться в реальность.