Скидки на курсы иностранных языков
Годовой отчет Streamline 2016-2017

Годовой отчет Streamline 2016-2017

Самое важное

Streamline стала первой и единственной в Беларуси школой с престижной международной аккредитацией Quality English Associate School!

Организация Quality English объединяет в свой «элитарный клуб» школы и колледжи в англоговорящих странах, а также высококлассные языковые школы в разных частях мира. Главный критерий отбора учебных заведений – высокое качество обучения и сервиса! Учитывается также уровень академической работы, соблюдение стандартов, репутация школы, мнение специалистов и другие факторы, которые подкрепляют приверженность качеству.

В мае 2017 года, пройдя несколько сложных этапов аккредитации, мы получили право называться Quality English Associate School.

 

В августе 2017 открылся региональный филиал Streamline в Гродно

Наши новые коллеги уже вдохновляют нас своим азартом и желанием развиваться в профессии. В первый год жителям Гродно будут доступны программы английского, немецкого и польского языков.

 

Молодой филиал Streamline в Бресте успешно работает с августа 2016

Наша команда брестчан становится узнаваемой в своем городе, набирает обороты и наращивает активность: проводит семинары и мастер-классы, участвует в городских мероприятиях, помогает проекту ООН «Инклюзивная Беларусь».

 

Наши методисты с успехом выступили на крупнейшей международной конференции IATEFL в Глазго

В апреле 2017 г. в Глазго прошла 51-я конференция IATEFL (Международная ассоциация преподавателей английского языка как иностранного). Крупнейший профессиональный форум – самый важный и представительный в сфере преподавания английского - собрал более 2700 делегатов. На конференции прошло порядка 500 презентаций, воркшопов и симпозиумов - это была уникальная возможность встретить и перенять опыт мировых авторов, пообщаться со звездами методики, обменяться идеями с коллегами.

Наши ведущие методисты ежегодно принимают участие в конференции IATEFL в качестве слушателей и уже второй год подряд являются приглашенными спикерами. Наталья Калюзина, заместитель директора по методической работе, и Виктория Зеленко, начальник методического отдела, представляли в этом году уникальный продукт школы Streamline – учебное пособие Compass. Выступления и мастер-классы наших коллег прошли с огромным успехом! Особый интерес у искушенной публики вызвали новаторские идеи, на которых построены учебники Compass: наша уникальная система работы с лексикой и способы адаптации универсальных методик преподавания к менталитету местных слушателей.

По итогам выступления, Викторию Зеленко попросили сделать публикацию для Voices, методического журнала IATEFL:

«Публика на IATEFL очень искушенная и опытная и это, конечно, добавляло еще больше ответственности. Но именно уникальность нашего опыта сыграла свою роль и подогрела интерес участников».

Гордимся нашими коллегами!

 

 

Профессиональные достижения языковой школы (Streamline Language School)

В учебном году 2016/17 мы не прекращали повышать свой экспертный уровень. Наши преподаватели сдавали сложные экзамены и получали международные квалификации; методисты создавали новые образовательные продукты и выступали на международном форуме IATEFL в Глазго.

Наши специалисты охотно делились знаниями: в этом году мы провели ряд конференций и мастер-классов для преподавателей школ и вузов в Минске, Киеве, Бресте и Гродно; в ряде компаний организовали дни английской культуры.

 

Международная квалификация преподавателей бизнес-английского

Весной 2017 г. 15 преподавателей Streamline успешно выдержали сложнейшие экзамены FTBE (First Certificate for Teachers of Business English) и получили международную профессиональную квалификацию в преподавании бизнес-английского.

 

Международные сертификаты преподавателей CPE

Летом 2017 г. 15 преподавателей Streamline прошли подготовку и с отличием сдали серьезные международные экзамены CPE (Certificate of Proficiency in English). Сертификаты CPE подтверждают, что их обладатели владеют английским языком на самом высоком уровне (native-like proficiency).

 

Сертификация преподавателей французского и немецкого языков

Наши «француженки» Елена Сухарева и Надежда Сидорова прошли обучение и получили сертификаты экзаменаторов международных экзаменов по французскому языку DELF и DALF для всех уровней.

Преподаватели немецкого Денис Титко, Ирина Пинчук и Алла Халявкина подтвердили свой статус экзаменаторов международного экзамена ÖSD (Австрийский языковой диплом).

 

В марте группа преподавателей Streamline прошла недельную стажировку в Лондоне в нашей партнерской школе Oxford International Education Group.

 

Выступление на международной конференции BelNATE IATEFL

В ноябре 2016 г. наши коллеги Наталья Калюзина и Ирина Воробьева выступили на XXII международной конференции BelNATE IATEFL, которая проводится каждые два года в МГЛУ.

Методисты Streamline поделились с профессиональным сообществом знаниями и опытом по искоренению устойчивых ошибок и по специфике преподавания английского младшим школьникам.

Отметим, что выступления наших методистов получили высокую оценку со стороны как белорусских, так и зарубежных коллег. 

 

Выставка Expolingua в Берлине

В ноябре 2016 г. методист нашей школы Наталья Каминская посетила крупнейшую выставку языков и культур Expolingua в Берлине. В форуме приняли участие 150 представителей из 33 стан мира. Среди них – ведущие издательства, разработчики языковых платформ и мобильных приложений, организаторы лингвистических лагерей, языковые школы. Все новинки, которые Наталья привезла с мероприятия, пополнили базу знаний наших преподавателей немецкого.

 

Первая конференция Streamline в Гродно

В апреле 2017 г. в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы специалисты Streamline провели профессионально-практическую конференцию “Современные тенденции в обучении иностранным языкам”. Послушать наших спикеров и узнать о новинках в области преподавания пришли более 120 преподавателей школ и ВУЗов.

В марте аналогичную конференцию методисты Streamline организовали в Бресте. Streamline принял у себя в гостях представителей ведущих научных издательств Великобритании, Германии и Италии: Pearson, Huber, Loescher.

 

Встреча директора Польского института со студентами Streamline

В марте мы организовали встречу директора Польского института Матеуша Адамского с нашими студентами. Встреча была посвящена системе высшего образования в Польше, а также дополнительным возможностям повышения квалификации и продолжения обучения в других странах Европы.

 

Линейка иностранных языков, которые преподают в Streamline, пополнилась португальским! Директор, основатель школы Streamline, стал Почетным Консулом Португалии.

 

В Streamline Club появился новый проект Grammar Detectives для детей 9-12 лет.

 

Для VIP-клиентов мы успешно запустили формат skype-tutorial, чтобы наши студенты получали более детальную обратную связь.

 

В декабре 2016 г. мы провели мастер-классы по эффективному составлению резюме для студентов вузов Могилева и Бреста.

 

В сентябре и ноябре 2016 г. мы разработали и провели для широкой аудитории бизнес-тренинги на английском языке по составлению деловых имейлов и особенностям общения в глобальной команде.

Гордимся нашими тренерами, Анастасией Подвишенской и Эленой Кушнеревич, которые провели обучение в крупнейших IT-компаниях и получили самую высокую оценку.

Налажено активное сотрудничество с ВУЗами, колледжами и школами г. Минска. Streamline выступал партнером в мероприятиях МИТСО, МГИРО, БГАТУ, БГТУ, Международного государственного экологического университета имени А. Д. Сахарова, Колледжа бизнеса и права и др.

 

Начали успешную работу со спортивным клубом ФК “Динамо-Минск”: активации на фан-зоне стадиона, проведение интерактивов в социальных сетях.

 

Дети сотрудников Streamline 6-9 лет имели возможность каждую субботу бесплатно заниматься английским под руководством методиста Ирины Бондарь.

 

Центр по вопросам образования за рубежом (Streamline Education Agency)

Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты в сфере международных образовательных программ получали самые актуальные предложения на рынке и качественный сервис. Специалисты нашего Центра ежегодно посещают международные профессиональные мероприятия, чтобы поддерживать личные контакты с партнерами из зарубежных учебных заведений, выбирать лучших из лучших и отслеживать новые тренды в сфере международного образования.

Осень 2016 г. оказалась богатой на международные форумы.

Екатерина Хиневич, руководитель Streamline Education Agency, посетила лидирующую выставку образовательной отрасли Study World в Берлине, где ежегодно встречаются несколько тысяч учебных заведений, агентств и провайдеров образовательных услуг со всего мира. Затем наша коллега отправилась в Ливерпуль, где познакомилась с новинками из мира высшего образования на форуме ICEF Higher Education.

 

Вера Хорошко, специалист Streamline Education Agency, отправилась на север Англии в ознакомительную поездку по учебным заведениям, которые входят в объединение English UK North.

Наша коллега посетила восемнадцать школ и университетов в девяти городах, лично познакомилась с преподавателями и руководством.

 

Лучшие преподаватели года

Памятная звезда «Преподавателя года Streamline» - это наш ежегодный «Оскар», который достается лучшим из лучших. Это показатель невероятного профессионализма, преданности делу, заслуженного признания коллег и студентов.

В этом году почетное звание «Лучший преподаватель года 2016/17 в Streamline» получили преподаватель немецкого Денис Титко и преподаватели английского Марина Цырулькевич, Алена Харук и Иван Новик.

В номинации «Прорыв года» лучшими были признаны молодые преподаватели Екатерина Абрамук и Виктория Никольская.

В новой номинации «Мэтр года», которая награждает преподавателей-авторитетов, достигших совершенства в своей области, победили Камилла Бигановская и Анастасия Подвишенская.

От всей души поздравляем и гордимся нашими коллегами!

 

Хорошие дела

В этом году мы продолжили помогать детскому социальному приюту в деревне Дубровка и приютам для животных.

В этом году наши добровольцы трижды посещали приют в Дубровке: привозили детям новогодний утренник и материальную помощь. Сотрудники Streamline собрали почти 2,200 рублей, на которые приобрели много необходимых вещей для приюта и подарков для детей.

Приютам для животных мы оказали финансовую помощь, закупили и отвезли корма, медицинские препараты, необходимые предметы для ухода за питомцами.

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter