Скидки на курсы иностранных языков
Ирина Казакова: преподаватель года в Streamline

Ирина Казакова: преподаватель года в Streamline

Солнечная и добрая. Ирина пришла работать в Streamline сразу же после окончания университета и вот уже восемь лет с нами.

 – Ира, расскажи нам, как ты стала преподавателем? Как тебя жизнь привела в Streamline?

– О школе я мечтала с раннего детства. Родители не хотели отдавать меня в школу в 6 лет, что меня абсолютно не устраивало. Поэтому 1 сентября я за компанию с подругой пошла на линейку и села с ней за парту. Учительница оставила меня у себя в классе, ну а родителям ничего другого не оставалось, как принести мои документы на следующий день :)  Я была в восторге от своей первой учительницы и очень хотела быть на нее похожей. Позже я школу разлюбила и очень хотела стать хирургом. Но, к сожалению (или к счастью), оказалось, что я не переношу вид крови. Вот так я и вернулась к своей детской мечте.

Что касается Streamline, то тут все довольно банально. Осенью на пятом курсе пошел слух, что в Минске распределения не будет и все минчане отправятся «поднимать целину». Ехать в глубинку мне как-то совсем не хотелось, поэтому пришлось срочно искать работу самой. От одногруппников я узнала про Streamline и отослала свое резюме.

– Как думаешь, можно ли сравнить преподавателя с каким-нибудь супергероем? :)

– Мне сразу на ум приходит Wonder-Woman (не в обиду моим коллегам мужчинам, т.к. все-таки женщин-преподавателей у нас гораздо больше). Она обладает сверхчеловеческой силой, скоростью, выносливостью, а также невероятно красива. Ну чем не преподаватель Streamline?

– Когда говорят #streamlineголовногомозга, что имеют в виду? :)

– Признаюсь, сама я никогда не использовала этот хэштэг, но я думаю те, кто его используют, имеют в виду то, что люди, работающие в Streamline, имеют свой особенный тип мышления :)

– Что нужно сделать, чтобы стать «Преподавателем года»?

– Эта номинация не зря называется «ПРЕПОДАВАТЕЛЬ года». Поэтому, конечно, нужно любить то, что ты делаешь, своих студентов и постоянно развиваться.

– Кроме стандартных групп, ты ведешь и группы Maxima, где обычно около 18 человек. Ощущаешь ли ты разницу между группами?

– Безусловно, разница есть. Мне очень нравится работать с группами Maxima. Во-первых, в таких группах никогда не бывает скучно. Во-вторых, это еще больше общения, новых знакомств и возможностей попрактиковать свой язык. Поэтому ни студентам, ни преподавателям не следует бояться таких групп. Я уверена, что все получат удовольствие от обучения!

– Ира, с чего начинается твое идеальное утро?

– С солнца за окном, хорошей музыки и желательно не раньше 10 часов :)

– Английский язык – это One Love для тебя?

– Моя любовь к английскому началась задолго до того, как я начала его учить. Сейчас уже даже не помню почему, откуда я вообще узнала про то, что он существует. В университете я изучала еще два языка: немецкий и испанский, но английский, я думаю, всегда будет для меня номером один. Хотя я бы с удовольствием выучила еще пару языков, например, итальянский, французский или португальский.

– Чем живет Ира Казакова помимо любимой работы? :)

– На самом деле у меня очень много интересов и увлечений помимо работы, но моя страсть – это путешествия. Я не могу долго сидеть на одном месте, стараюсь каждый год посетить как минимум одну новую страну, и пока мне это удавалось. Недавно я вернулась из Португалии, где получила море эмоций от страны в целом, от незабываемой атмосферы и энергетики Лиссабона и его жителей. Всем рекомендую эту страну как must see destination!

– Твой совет для тех, кто хочет довольно быстро заговорить на английском.

– Приходите в Streamline и мы вам поможем! :)

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter