В шапке
Какие книги советуют прочесть преподаватели Streamline?

Какие книги советуют прочесть преподаватели Streamline?

Какие книги вдохновляют наших преподавателей? Сегодня мы расскажем о ТОП-5 от Анастасии Подвишенской. Анастасия является руководителем проекта Book Club и cтарается убедить всех, что прочтение книг на языке оригинала  —  это очень эффективный способ изучения языка.


 

Номер один: Дж.Р.Р. Толкин «Хоббит».

Та-да-да! Выбрать первое место было невероятно сложно. Ведь чем больше ты читаешь, тем сложнее выбрать любимую книгу. Говорят, все идет из детства. Книголюбом я была уже тогда, и одной из моих первых книг жанра фэнтэзи была именно книга «Хоббит». Я влюбилась в нее с первого взгляда на обложку, и она до сих пор остается одной из моих фавориток. Я читала ее бесчисленное количество раз на русском языке и два раза на языке оригинала – английском. Всем, кто хочет окунуться в волшебный мир и выучить очень много новых слов, рекомендую!

Номер два: Э.Бронте «Грозовой перевал»

Как я уже сказала, я много читаю. Я буквально читаю все, что попадается под руку, и никогда не сужу книгу по обложке. Каждая книга уникальна и неповторима в своем роде. Однако, я бы хотела выделить в своем книжном «багаже» группу книг, которые я не забуду никогда. Эти книги изменили меня: мое мировосприятие, отношение к жизни и людям вокруг. Одной из таких книг является «Грозовой перевал». Острый сюжет, яркие образы и романтическая атмосфера – все продумано до мелочей и полно смысла. Единственный роман Э.Бронте бесспорно достоин внимания!

Номер три: Г.Флинн «Исчезнувшая»

Получившая известность благодаря одноименному фильму, данная книга была выбрана мной не случайно. Я никогда не ожидаю многого от современных бестселлеров, но «Исчезнувшая» приятно удивила меня. Я не могла оторваться! Более того, язык оригинала достаточно простой и живой, современный. Я узнала много нового как в рамках английского, так и в рамках семейной жизни.

Номер четыре: K.Hammes «The Vocab Cookbook: The Fluent Guide to Building Vocabulary»

Данная книга будет интересна как преподавателям, так и всем изучающим язык. Здесь в доступной форме объясняется не только как правильно работать с иностранной лексикой, но и как оптимизировать процесс обучения в целом. Кратко, доступно и весело!

Номер пять: Ю.Несбё «Снеговик»

Я не могу назваться любителем детективных историй, но данная книга покорила меня. «Снеговик» является лишь одной из целой серии книг про норвежского детектива Харри Холле. Описание северной природы страны и невероятно сложная и необычная история будит в каждом из нас детектива, имеющего лишь одно желание – найти преступника. А для этого нам нужно лишь прочесть эту книгу.

Больше книг на языке оригинала вы можете всегда найти по этой ссылке.


Мечтаете выиграть одну из книг, о которых рассказала Анастасия? Примите участие в конкурсе на нашей страничке в Facebook. Желаем удачи!

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter