Людмила Кохнович – лучший преподаватель месяца Streamline

5 лет – столько времени Людмила преподает немецкий в нашей компании.

– Расскажи, пожалуйста, как и когда ты пришла работать в Streamline?

– В жизни был период, когда я была в шаге от того, чтобы уйти из профессии. Потом в семье появился еще один ребенок – и у меня появилось время все обдумать. Перерыв в работе неумолимо приближался к своему завершению, а вариантов трудоустройства было немного. Я попробовала себя в роли офисного работника, но это категорически не мое.

Где-то в просторах интернета наткнулась на идею подработки на вечерних курсах и решила попробовать. В ноябре 2013 года отправила в несколько мест свое резюме. Стали приходить приглашения на собеседования. Я добросовестно ходила на них. Получила несколько предложений. Но придя в Streamline и ожидая в учительской, поняла, что отклоню другие предложения, потому что именно здесь мне хочется работать. Я сразу почувствовала себя очень комфортно, как будто уже давно работала в этой компании. Мои ожидания, к счастью, оправдались – я уже пятый год в Streamline и очень этому рада.

– С чем у тебя ассоциируется Streamline? На твой взгляд, в чем секрет нашей компании?

– С кремлевскими часами :) Компания работает как хорошо отлаженный часовой механизм. Осознание того, что твою инициативу или даже простое старание и добросовестное отношение к обязанностям заметят, в сложной ситуации поддержат и помогут советом, придает уверенности и очень привлекает. У каждого, кто приходит в Streamline работать, есть возможность роста: стремление профессионально развиваться здесь очень поощряется.

– Что для тебя значит твоя профессия?

– Банально, но возможностью сеять доброе, светлое, вечное – знания. Вкладывать в этот процесс частичку себя, видеть, как эти знания крепнут у твоих студентов. Понимать, что это ты приложил ум и сердце для их формирования, гордиться достижениями своих учеников, поощрять их стремление знать больше.

– Если бы не стала преподавателем, то кем?

– Точно не офисным работником! Восемь часов кряду, пять дней в неделю с одними и теми же людьми, с одними и теми же обязанностями – это не мое. Возможно, я стала бы следователем или актрисой, на худой конец - диктором телевидения :)

– Почему именно немецкий язык?

– Случай помог. Училась в классе с математическим уклоном, даже аттестат об окончании заочной физико-математической школы есть, помимо обычного. В планах было поступление на механико-математический факультет. Но неудачно выступила на областной олимпиаде по математике. Учитель высказал мнение, что хорошим математиком мне не быть. И я записалась на курсы подготовки к поступлению в МГЛУ на факультет немецкого языка. Не знаю, какой получился бы из меня математик, но очень благодарна своему учителю и классному руководителю за помощь в поиске правильного решения.

– Какое у тебя самое яркое воспоминание о работе? :)

– Я никогда не испытывала страха перед учебной аудиторией: ни перед учениками лицея студенткой, ни перед студентами университета уже с дипломом на руках. А вот свою первую группу в Streamline я боялась и до сих пор помню свой страх и напряжение, то, как держала дистанцию и опасалась лишний раз пошутить. Сейчас с улыбкой это вспоминаю, а тогда было не до смеха.

– Как ты любишь проводить свободное время?

– За подготовкой к занятиям, составлением планов, написанием статей, пособий и УМК. Если после этого остается время, то провожу его с семьей - езжу с детьми на велосипеде, хожу в лес, люблю готовить и печь торты, читать и работать в саду.

– Если бы сутки увеличились вдвое, чему бы ты больше посвящала времени?

– Прежде всего, мужу, детям, родственникам. Живу с ощущением, что мало уделяю им времени. Хотелось бы больше внимания уделять и языкам – немецкому, английскому, польскому. Один хочется совершенствовать, другой – подтянуть, третий – вспомнить.

– Назови три малоизвестных факта о себе.

1. Всегда очень волнуюсь перед началом занятий в новой группе.
2. Я стеснительный человек, особенно, если нужно кого-то о чем-то попросить - с этим приходится бороться ежедневно и ежечасно. Помогает выживать фраза моего университетского преподавателя методики: «Я не умею петь, но если нужно – пою громко и смело!»
3. О моей нерешительности и волнении многие не догадываются.