Скидки на курсы иностранных языков
Мария Позднякова:

Мария Позднякова: "Преподаватель года" школы Streamline

Мария не только талантливо преподает, но и не менее талантливо фотографирует. В компании работает 2,5 года и уже руководит преподавателями подростковых групп.

 – Маша, ты получила звание «Преподаватель года». Расскажи, как долго ты к этому шла? Было тяжело?

 – До сих пор пребываю в состоянии легкой эйфории. Безумно приятно, когда твою работу высоко ценят. Это мотивирует двигаться дальше и покорять новые вершины. Не могу сказать, что мой путь был легким, но и тернистым я его тоже не назову. Придя в Streamline 2,5 года назад, я оказалась в водовороте: столько всего нового, интересного, творческого. Хотелось объять необъятное в кратчайшие сроки, чтобы соответствовать и равняться на более опытных коллег. Какая бы физическая усталость не одолевала, я всегда ощущала себя на эмоциональном подъеме. Здесь в тебя верят, поддерживают, дают возможность раскрыться и реализовать себя. Здесь каждый может совершить скачок в плане личностного и карьерного роста. Здесь невозможно расслабиться (в хорошем смысле), когда тебя окружают такие талантливые и креативные люди. Горжусь быть частью такой прекрасной команды!

 – Хорошо ли у тебя получается совмещать личную жизнь и работу? Что любишь делать в свободное время?

 – На сегодняшний день для современного человека находить постоянный            баланс между работой и личной жизнью стало уже нормой. Однако очень непросто найти золотую середину. На разных отрезках своего жизненного пути я расставляю разные приоритеты, пытаюсь находить компромиссы, учусь переключаться с семьи на работу и наоборот, стараюсь делать то, что нравится, что вызывает положительные эмоции. Поддержка и понимание близких играют огромную роль. Но какой бы интересной работа ни была, я всегда помню, что не стоит заполнять ею всю жизнь, ведь в ней столько прекрасного. Свое свободное время я предпочитаю проводить в окружении близких мне людей, встречаться с друзьями в уютном кафе и потерять счет времени за приятными разговорами. Люблю читать книги любимых авторов, играть в боулинг, ходить в кино, выезжать на природу, кататься на велосипеде или просто бродить по городу.

 – С чего начинается твое идеальное утро?

 – Мое идеальное утро начинается уже с вечера предыдущего дня. Когда, будучи в хорошем настроении и на эмоциональном подъеме, я предвкушаю, чем порадует меня следующий день. Люблю просыпаться не от будильника, а от солнечных лучей и улыбки любимых глаз; и еще немножко понежиться в постели, вспоминая яркий сон и наслаждаясь мурлыканием своих питомцев, которые уже тут как тут. Включаю любимую музыку, принимаю душ, готовлю легкий завтрак, обязательно провожу некоторое время перед зеркалом, без этого – никак. Перепроверяю планы на день и спешу их осуществить.

 – Этой весной ты впервые съездила в Великобританию. Какие впечатления остались? Что понравилось больше всего?

  – Да, это так. И я очень благодарна руководству компании Streamline Language School за предоставленную возможность оказаться среди счастливчиков, получивших путевку на стажировку в туманный Альбион. Эта удивительная страна, манящая, хочется возвращаться в нее вновь и вновь. Лондон просто сразил своими историческими зданиями, красивыми улочками, известными достопримечательностями, которыми раньше я могла любоваться лишь на фото. Лондон – это город, который живет какой-то своей жизнью, в нем сочетаются современность и традиции, суета и спокойствие. Город – колоритный, многоликий, очень атмосферный. Также мне безумно понравился Оксфорд. Я бы назвала его образовательной столицей Англии. Складывалось ощущение, будто весь воздух пронизан культурой и знаниями. Я бы с удовольствием стала студенткой одного из колледжей. Прекрасной погодой, доброжелательными улыбками и уютным окружением встретил Брайтон. Тяжело выделить что-то одно, так как все взаимосвязано в моих воспоминаниях: статный Биг Бен и Дома Парламента, величественное Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец, Трафальгарская площадь с уличными музыкантами, невообразимый мюзикл “Призрак Оперы”, красивые парки и потрясающие музеи и галереи, Темза, Лондонский Тауэр, Лондонский мост, красные двухэтажные автобусы, кэбы, традиционные блюда и многое-многое другое. Это было WOW!

 – Ты считаешь, что твое занятие прошло на «ура», когда …

 – Когда я вижу удивленные лица студентов, которым не верится, что занятие подошло к концу, а они все еще полны энергии продолжать впитывать новые знания. Когда студенты с предвкушением ожидают того, что интересного и полезного принесет им следующее занятие. Когда в аудитории становится шумно, и я слышу повсюду английскую речь. Когда комфортная атмосфера позволяет каждому раскрыться. Когда достигнуты все цели и не осталось неразрешенных вопросов. Когда мы узнали что-то новое друг о друге и стали ближе. Когда студенты говорят “Thank you for the lesson very much” и искренне улыбаются. Когда я сама довольна проделанной работой и с хорошим настроением возвращаюсь домой.

 – А теперь – совет «на успех» от Марии Поздняковой своим коллегам, в особенности, молодым преподавателям :)

 – Каждый достигает успеха по-разному: кто-то стремительно, кто-то долго и кропотливо. Но для достижения успеха своего обязательно надо изучать истории успеха других людей. Все новое появляется на основе уже существующего. Поэтому, использование чужого опыта, общение с коллегами, достигшиими определенных высот могут многому научить. Быть увлеченным своим делом и уметь перевоплощаться, много трудиться и получать удовольствие от результатов своего труда, не бояться трудностей и ценить свои ошибки, постоянно развиваться и совершенствоваться, быть инициативным, создавать новые идеи и креативно воплощать их в жизнь, мыслить позитивно и никогда не сдаваться, не бояться быть непонятым, научиться выходить за пределы «зоны комфорта», быть готовым к переменам, искать и найти свой собственный уникальный стиль!

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter