Скидки на курсы иностранных языков
Мария Рулёва: лучший преподаватель декабря Streamline

Мария Рулёва: лучший преподаватель декабря Streamline

Коротко о Марии: любит свою работу, много читает и постоянно улыбается. Что для нее означает быть преподавателем? Есть ли что-то общее у Конституции США и Марии? Все подробности – в нашем интервью!

– Маша, привет! Расскажи нам, как ты пришла в Streamline?

– Привет! Работать в Streamline я начала в ноябре 2013 года. Здесь работала моя знакомая, которая меня и порекомендовала. Мне позвонили и пригласили на интервью. Затем прошло пробное занятие. Для меня это было настоящим испытанием – к нему я готовилась всю ночь. Прошло всё замечательно, и вот она я – молодой преподаватель Streamline! :)

– А что означает для тебя быть преподавателем?

– Быть в состоянии постоянного самосовершенствования: в плане методики преподавания, так и в самом языке; уметь находить контакт с абсолютно разными людьми; быть немного актёром, немного психологом; ну и, конечно же, любить то, что делаешь!

– Есть ли у тебя наставники? Те люди, с которых ты берешь пример и на кого равняешься?

– Есть целая команда тех, на кого нужно равняться! Я говорю о своих коллегах. Раз за разом убеждаюсь в гениальности команды, которая у нас подобралась. А если подумать про конкретного человека, я бы назвала Викторию Зеленко. Так сложилось, что когда я работала первый год, Вика не раз приходила ко мне на занятия и давала полезные советы по работе над методикой. Многое, чему я научилась, я «заимствовала» у неё :)

– На твой взгляд, можно ли обучить человека иностранному языку, если у него нет мотивации и способностей?

– Я считаю, что самое страшное – это когда нет мотивации. Мы, преподаватели, стараемся, чтобы наши студенты не теряли её в процессе обучения. Что касается способностей, нет неспособных студентов - есть недостаточно мотивированные.

– Снятся ли сны на английском?

– Нет. Но часто снится, что я в США вношу поправки в Конституцию :)

– Маша, как ты любишь проводить свободное время?

– Довольно просто. Читаю, смотрю фильмы, слушаю музыку, встречаюсь с друзьями. Иногда пою :)

– Читаешь в оригинале? Какую последнюю книгу ты прочла?

– Читать люблю, в оригинале особенно. Теперь, когда я стала ответственной за наш книжный клуб, читаю много и быстро! :) Последнюю книгу я перечитала во второй раз. Это «Разрисованный занавес» Моэма. Кстати, приходите на Book Club – мы как раз сейчас её читаем!

– И напоследок, школа Streamline – это…

– Уникальная компания-семья, попав в которую, не понимаешь, как раньше без этого жил.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter