Скидки на курсы иностранных языков
Почему мне нравится Германия

Почему мне нравится Германия

Что вам известно о Германии? Да, много  чего. Все, например, знают, что Германия расположена в центре Европы, что Берлин - столица этой страны, что в Германии говорят на немецком. Все знают немецкое качество, немецкую пунктуальность,   разъезжают на VW, Merzedes и других известных марках машин, с удовольствием пьют немецкое пиво, закусывая кренделями с колбасками.

Как и любая страна, Германия известна и неизвестно;  что-то в ней открывается сразу, что-то так и остается загадкой, что-то ты принимаешь, а что-то вызывает недоумение. Я люблю Германию,  с радостью туда езжу, когда представляется такая возможность, возвращаюсь с кучей впечатлений. Я даже не могу сказать, что мне особенно нравится в этой стране.

Первое впечатление

Только сходишь с транспортного средства,  на котором ты приехал сюда, как сразу тебя окутывает непередаваемый запах выпечки, смешанный с запахом жареных колбасок. Причем так пахнет как на вокзале, так и в аэропорту и запах этот такой аппетитный и свежий, что даже, если ты только что и поел, все равно хочется зайти в какое-нибудь кафе и задегустировать сие ароматные кушанья.

Покидаешь здание вокзала и окунаешься в суету улочек. На каждом шагу маленькие кафе, соревнующиеся друг с другом  оригинальностью зонтиков от солнца, дизайном интерьера, выбором блюд и, конечно же, ценами. Столики всегда чистенькие, как будто за ними никто до вас ни сидел, обязательно будет стоять какая-нибудь мелочь, будь то маленькая вазочка со свежими цветами, или вазочка с леденцами, или  зажженная свеча. Что бы это ни было, оно так гармонично вписывается в интерьер, и создается впечатление, что вас здесь уже так давно ждут. По осени меня всегда умиляют пушистые и яркие пледы на стульях. Просто невозможно пройти мимо, хочется зайти и остаться тут надолго. Пить ароматный кофе и наслаждаться свежей выпечкой.  О! Любой сладкоежка поймет меня. Немецкие булочки, тортики, пироги со всевозможной начинкой! Эта отдельная тема для кулинарного блога. Хотя мне кажется, что дома не приготовишь такой пирог, сколько бы ни старался все делать точно по рецепту. Все дело в той атмосфере, которая добавляет последний штрих к вкусовым ощущениям!  Вот если вам удастся в баночке или в каком-нибудь пузырьке привезти домой этот воздух, тогда в доме вашем обязательно запахнет немецким пирогом.

Каждый фасад, крыльцо, окно обязательно будет в цветах. От этого на улицах становится так уютно, как будто ты во дворе своего дома. Все чистенько, убрано, везде надписи, куда выбросить какой мусор, разные памятные таблички, что  вот именно на этой скамейке сидел кто-нибудь из великих немецких людей, или жил в доме на улице, на которой вы сейчас стоите.  Как, например, на этих фотографиях, которые я сделала в Кронберге.  На первой вы видите табличку, на которой написано, что на этой скамейке, как говорят, любила сидеть Маргарита Гессенская, дочь королевы Виктории.  (Меня всегда умиляют такие таблички, и я постоянно задаю себе вопрос,   кто  успевает запечатлеть  все это для истории), а вторая сообщает нам, что в этом доме  Ричард Вагнер впервые переночевал на родной земле после 11- летней ссылки.  И так во всем, везде таблички  для «памяти». Вот она немецкая точность, «впервые» после ссылки! Глядишь в скором времени там будут таблички типа:  «По этой улице впервые прошел студент Стримлайн, сдавший экзамен  ÖSD уровня С1 и набравший  100 баллов». Дерзайте!

 

 

 

 

 

Когда говоришь о Германии, невозможно не сказать о Берлине. Берлин поражает, удивляет, временами отталкивает, увлекает и уносит тебя в потоке людей. Мне кажется, здесь невозможно заблудиться и невозможно потеряться, но об этом мы поговорим с вами в следующий раз! До встречи на Александерплац!

Наталья Каминская,
преподаватель немецкого языка

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter