В шапке
Преподаватели Streamline

Преподаватели Streamline

Юлия Шуст — преподаватель английского языка, обладатель премии «Преподаватель месяца». Для своих студентов Юля — главная муза и строгая «мамочка», которая вдохновит и заинтересует, но не позволит лениться.

— Юля, как давно ты преподаешь в Streamline?

— Я работаю в Streamline уже почти 7 лет. За это время мне удалось попробовать себя в корпоративных, подростковых, VIP, общих группах. И интересно мне было всегда, поэтому не могу сказать, что отдаю предпочтение какому-то определенному уровню. В последнее время я больше работаю с уровнями Beginner и Elementary. Мне очень нравится, потому что у меня есть возможность познакомить уже взрослых людей с чем-то новым, они смотрят на меня как первоклашки на первую учительницу, и это очень приятно.

— Расскажи о своем первом занятии. Как это было?

— Первое занятие я помню очень хорошо. Я заменяла опытного преподавателя. Именно она настроила меня на позитивный лад, и я совсем не переживала. Это был уровень Pre Intermediate, замечательная группа, я хорошо помню, что всю пару мы со студентами улыбались, много говорили, и время пролетело незаметно. В тот момент я поняла, что полюблю эту работу.

— Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать преподаватель?

— Если любишь свою профессию, то достигнешь успеха непременно. Нужно определиться, то ли это дело, которым вы хотели бы заниматься. Мне кажется, в тех условиях, которые нам предоставляет наша языковая школа, мы просто не имеем права быть неуспешными преподавателями. Я очень общительный человек, мне не доставляет труда найти общий язык практически с любым человеком, думаю, это мне помогает в работе. А также терпение и способность поставить себя на место студента… Преподаватель должен быть вежлив, улыбаться чаще: этого так мало вокруг. Ведь можно быть профессионалом в языке и совсем не уметь этим делиться.

— Вспомни самые интересные моменты с занятий.

— Мне запомнилась пара студентов, которые познакомились у меня на занятии. Я часто сажала их вместе для парной работы, а к концу курса они пригласили меня к себе на свадьбу. С очень многими студентами мы стали хорошими друзьями. Каждая пара – это событие в своем роде.

— Как ты поддерживаешь интерес к языку?

— Язык — это моя работа и одновременно мое хобби, я люблю смотреть фильмы, читать книги или всякие интересные статьи в Интернете, у меня много друзей за границей, с которыми всегда интересно пообщаться и заодно практиковать свой язык.

— Что бы ты посоветовала молодым преподавателям, которые хотят добиться такого уровня, как ты?

— Когда я только пришла работать, я часто стеснялась спросить совета у преподавателей со стажем, переживала, что мои комментарии могут быть неуместны. Зря. Я думаю, что нам нужно больше общаться и делиться впечатлениями о том, как проходят наши пары. Мы все в одной дружной команде. Преподаватели, которые только начинают свой путь, должны осознавать, что здесь все будут рады им помочь.

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter