В шапке
С Днем учителя!

С Днем учителя!

Уже с начала недели в учительской с завидной постоянностью появляются то цветы, то конфеты, то  еще какое-нибудь вкусненькое искушение. На вопрос: «По какому поводу пир, господа?» слышится недоуменное: «Так День учителя…, вот и пируем». 

В связи с этим хочется  поздравить своих дорогих коллег-однополчан, а также поблагодарить  за все эти дары-подношения не менее дорогих студентов - «пленников». Не обижайтесь на этот эпитет. А разве вы не являетесь пленниками предмета, который изучаете под опытным руководством  своего наставника, пленником учителя, который (несмотря на подневольные отношения) терпеливо и,  тем не менее, настойчиво, ласково, временами жестко ведет и учит вас, объясняя, разъясняя, рассыпая перед вами веками накопленные знания,  вводя вас в таинственный мир новой для вас культуры, новых, порой непонятных, структур языка, новых звуков, которые, кажется, готовы разорвать голосовые связки, настолько тяжело их проговорить, не говоря уже о том, что их еще надо и запомнить.

И вот этот человек, ваш учитель, с радостью, с готовностью делится всем тем, что знает сам и, представляете, он еще и рад, что так безвозмездно может все отдать своим ученикам.  Кто из вас готов просто так дать что-нибудь очень дорогое и стоящее?  А вот учитель всегда готов! Берите, учите, пользуйтесь! И не забывайте: завтра спрошу!

Мне кажется, учитель - это тот человек, которого невозможно забыть.  Хороший он или плохой. Все мы помним наших учителей. Даже если иногда и забываем их имена, мы всегда помним, какие-то интересные методы, приемы, «заскоки» и странности тех преподавателей или учителей, у  которых мы учились. Над кем-то мы смеялись, кого-то боялись, кого-то уважали, кого-то обожали, на чьих-то лекциях бессовестно спали, а чьи-то просто впитывали, боясь потерять хоть слово. Все они оставили след в нашей душе. 

И так радостно, что столько людей поздравляют нас, учителей, с праздником, помнят об этом дне, засыпают подарками и цветами. Большое вам спасибо! Спасибо, что вы учитесь у нас, что помните нас, ходите на занятия, спасибо вам за внимание, за интерес!

С Днем учителя всех нас! 
Мы все учились понемножку…..

Наталья Каминская,
преподаватель немецкого языка в Streamline

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter