Скидки на курсы иностранных языков
Streamline – снова в Лондоне!

Streamline – снова в Лондоне!

Этой весной десять преподавателей нашей школы под руководством заместителя директора по академической работе Натальи Калюзиной находились в стране черного чая с молоком, непредсказуемой погоды, тонкого юмора и густых туманов. 

Школа иностранных языков Streamline совместно со своим партером Oxford International Education Group ежегодно организуют программы повышения квалификации для специалистов нашего образовательного центра. В течение недели педагоги повышали свою квалификацию в Лондоне.

В рамках обучения преподаватели посетили занятия и познакомились с новыми методическими приемами, пополнили свой лексический запас словами и выражениями современного английского языка. Не меньшее удовольствие доставила и культурно-образовательная программа с экскурсиями по самым известным достопримечательностям Лондона: Houses of Parliament, Tower of London, London Eye, Sealife Aquarium, 10 Downing Street, Victoria & Albert Hall. В программу вошли обзорная экскурсия на двухэтажном автобусе, круиз по Темзе, прогулка по оксфордским колледжам с профессиональным гидом.

И сейчас, придя в себя от вкуса fish and chips в пабах, читающих по утрам британцев в метро и звучащих в голове "sorry" и "excuse me", наши коллеги готовы делиться своими впечатлениями, советами и полученным зарядом эмоций со всеми! 

Забавные истории во время поездки:

В торговом центре Harrods огромный под два метра ростом, важный, как премьер-министр, охранник зорко следит за всеми посетителями. Иногда отлучается, чтобы догнать одного из них и попросить убрать еду или кофе при входе. В одну из своих отлучек он пропал у нас из виду. Неожиданно Алена, отодвинувшись назад, толкает его локтем, а он, оказывается, стоял сзади нее.

Диалог: Алена: I'm really sorry, Sir.  Security (without any smile): Don't worry. You can do it again.

TOP-3 новых слов:

Brexit – «Выход Великобритании из Еврозоны»

Yolo – «Давай, делай!»

Hangry – hungry + angry (злой, когда голодный)

Стереотипы про Великобританию:

1. дождь идет не всегда
2. английская кухня просто восхитительна
3. англичане очень дружелюбны и открыты
4. консерваторы во всем, но точно не в одежде

Факты, которые обязан знать каждый, кто едет в Лондон:

1. Кристофер Рен перестроил центр Лондона после великого пожара 1666.

2. Движение в Англии левостороннее, так что переходя дорогу сначала смотрим направо, потом - налево.

3. The Mousetrap – самая долгоиграющая пьеса в мире, концовку которой надо держать в секрете.

4. Если вам предлагают чай в гостях - то это чай с молоком!

Чтобы узнать больше – посетите Великобританию со школой Streamline

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter