Скидки на курсы иностранных языков
Streamline в Швейцарии: путешествие преподавателей года!

Streamline в Швейцарии: путешествие преподавателей года!

Не секрет, что в Streamline преподавателей ценят на вес золота. Лучшим преподавателям года за их активность и упорство, за неиссякаемую энергию, за постоянное желание развиваться и экспериментировать, за пример, который они подают своим коллегам, руководство компании вручило приятный подарок – отдых в Швейцарии! Ольга Ковальчук и Мария Позднякова уже побывали в этой стране и поделились с нами подробностями поездки.  

Что вас впечатлило в Швейцарии?

 

Ольга: Природа! Там везде озера! И больше всего то, что вода в озёрах кристально-чистая, в каком бы городе мы ни были. 

 

 

 

Мария: Честно, мне тяжело выделить что-то одно. Швейцария – это страна с высоким уровнем жизни, с потрясающей архитектурой и очень красивой природой, чистыми улицами и большим количеством музеев и частных галерей. В эту страну хочется вернуться!

 

Цюрих, Швейцария

За время путешествия Маша успела выделить несколько особенностей, которые отличают Швейцарию от других европейских стран.

1) Вода в озерах бирюзового цвета, так как она стекает с Альпийских гор.
2) Очень маленькие дачные участки, домики больше похожи на игрушечные сарайчики для гномов – настолько они малы. Причем, территория не огорожена забором. Моя бабушка была бы в шоке, увидев такую дачу! :)
3) До недавнего времени в школах среда считалась выходным днем.
4) После демобилизации из вооруженных сил все обмундирование, включая холодное и огнестрельное оружие, мужчина забирает с собой и хранит дома в недоступном для третьих лиц месте. 

г. Вадуц, Лихтенштейн

Кстати! По дороге в Швейцарию Ольга и Мария посетили два города в Германии, а также Княжество Лихтенштейн, известное своими винами, которые не экспортируются в другие страны. Также там производят железное мыло, которое убирает любые неприятные запахи.

Женевский фонтан, Швейцария

Какие места вам понравились больше всего?

Ольга: Мне сразу вспоминается голосование, которое устроил наш экскурсовод по дороге домой. Мы всем автобусом так и не смогли выбрать Топ-3 лучших мест! Экскурсии были составлены очень интересно, в каждом городе было на что посмотреть! 

Мария: В Женеве мне очень понравились: Женевское озеро и фонтан, высотой в 50 метров, возвышающийся над ним. Цветочные часы и Площадь Наций. Монтрё, который впечатлил тем, что вдоль набережной выставлены экспозиции современного искусства. Недалеко от него находится потрясающей красоты Шильенский замок. Но больше всего мне запомнились прогулки по Люцерну и Берну. В Люцерне до сих пор функционирует один из древнейших деревянных мостов в Европе. Там же находится всемирно известная скульптурная композиция «Умирающий лев», посвященная доблести швейцарских гвардейцев. Берн – это город с великолепными зданиями и башенками, мощеными улочками, красивыми каналами! Здесь можно посетить музей Эйнштейна, а также посмотреть на медведей в открытой яме.

Музей Эйнштейна

Какие сувениры вы привезли домой? 

Ольга: Колокольчик для занятий, складной ножик, часы. И по мелочи: косметику, магнитики, вкусности :)

Мария: Вино, сыр, шоколад, значки, магниты, колокольчики, швейцарский нож и себе в подарок теплый шарф ручной работы!

Колокольчик для преподавателя – вещь первой необходимости, потому что «на занятиях две проблемы – студентов не разговорить или нельзя заставить замолчать!» 

Как бы вы описали свое путешествие в трех словах?

Ольга: Это было ярко!

Мария: That was awesome!

Вернулись бы в Швейцарию снова?

Ольга: Не люблю «бы» в жизни, если представится возможность – обязательно вернусь!

Мария: Безусловно. Я с удовольствием вернулась бы туда вновь за новыми эмоциями и впечатлениями!

Мария Позднякова и Ольга Ковальчук стали лучшими преподавателями по итогам 2014-2015 учебного года. Поздравляем их и желаем, чтобы эта поездка дала заряд для новых свершений!

С гордостью,

Школа Streamline. 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter