Скидки на курсы иностранных языков
Survival English: вся правда о новом курсе Streamline!

Survival English: вся правда о новом курсе Streamline!

  Месяц назад мы открыли набор на новый, уникальный курс Survival English (Английский «на выживание»), созданный для тех, кто любит путешествовать и хочет чувствовать себя уверенно, общаясь с иностранцами. Наталья Калюзина, заместитель директора по академической работе, решила раскрыть секрет того, как создавалась новая программа изучения английского.

 

  - Как появилась идея у школы Streamline создать курс Survival English?

  - Такие идеи витали в воздухе уже давно. Пройдя стажировку в Великобритании, мы узнали, как организуются подобные курсы там, почерпнули для себя новую информацию и определенные «фишки». После этого провели анализ рынка и потребностей наших клиентов, пообщались с заядлыми путешественниками и просто с теми, кто разово выезжает за границу с деловыми или туристическими целями. Все вместе пришли к одному выводу: подобный курс просто необходим! И принялись за работу.

  - Почему же курс необходим?

  - Давайте рассмотрим ситуацию на примерах.

  Мария, любит путешествовать в европейские страны, учила английский в школе, всегда перед путешествием волнуется:

  «При прохождении паспортного контроля задают вопросы, которые я боюсь не понять. В магазине трудно объяснить, какой адаптер нужен. Хуже всего на вокзале, когда после прилета приходится добираться до города на экспрессе. Чтобы объяснить, что хочу, пользуюсь всем: жестами, картами, фотками, мимикой, но почему-то не языком. Хотя учила».

  Алексей, бизнесмен:

  «Я бы пошел на такие курсы английского летом. Выезжаю в командировки в Португалию и Германию более 10 раз в год. Основной язык общения — английский. Езжу не один, а с коллегой, который свободно владеет языком. Он и выручает. Вроде бы и вопросы простые: цель визита, где обменять деньги… А вот не было бы коллеги, выглядел бы глупо и нелепо».

  Илона, туроператор:

  «Вы знаете, в нашей практике есть случаи, когда приходят клиенты и рассказывают, как они хотят поехать в США. А потом решают не ехать. Интересуемся: «почему?» Оказывается, дело не в цене, а в том, что люди боятся: «Там же все на английском. Мы даже еду в ресторане нормально не закажем». А ехать ведь уже через 3 месяца».

  - Наталья, длительность курса - 2 месяца. Почему нельзя пройти программу «выживания» всего за один месяц?

  - Дело не в месяцах, а количестве часов. Можно было бы и месяц заниматься, если бы занятия каждый день были. Чем интенсивнее программа, тем лучше. Информация закрепляется намного быстрее, что позволяет лучше все усвоить. Но мы же понимаем, что, помимо обучения, есть еще работа, семья, личная жизнь. Два месяца позволяют студенту эффективно распределить свое время и не выходить из зоны комфорта.

  А вот количество часов, на наш взгляд, самое оптимальное. Ровно столько времени, сколько надо для прохождения самых значимых тем. Почему занятие длится 3 академических часа? Потому что преподавателю надо ввести новый материал, отработать его и обязательно закрепить проигрыванием реальной ситуации путешественника. Например, задание: «Позвоните на ресепшн и закажите столик в ресторане отеля».

  - В программе курса сказано, что Вы будете учить студентов отвечать на вопросы служащих аэропорта, регистрироваться в отеле, заказывать столик в ресторане…Почему недостаточно для этого просто взять в путешествие разговорник?

  - Разговорник – это набор типичных фраз и слов для путешествия. Во-первых, невозможно предугадать все ситуации, которые возникнут. Поэтому одна из целей курса — разговорить «чемоданщиков» и учить английский по программе эффективных коммуникативных стратегий. Не вспомните вы фразу: «No, thank you, I don’t need housekeeping today» - ничего страшного! Зато сможете перефразиривать и выдать что-то типа: «No, thank you. I’m fine». А еще дать себе шанс и попробовать прислушаться, попросить повторить: «Excuse me? Could you repeat it again please?». Т.е. разговорник — это набор фраз и клише, заметим, не озвученных на аудио носителе; а наша программа – это расширение словарного запаса, совершенствование разговорных навыков, произношения, восприятия на слух. И, конечно же, все происходит под чутким руководством преподавателя.

  И, пожалуй, самый главный момент. Мы все знаем типичные фразы, которые есть в разговорнике. Будем надеяться, что подобраны они по принципу частотности. Обрисуем идеальную ситуацию. Я в магазине. Мне не подходит размер платья, надо попросить другой. Я достаю разговорник. Нахожу (а еще лучше помню!) на стр.12 необходимое мне предложение и выдаю: «Кэн ай гэт э дыферэнт сайз плиз?». Будем надеяться, что консультант сразу сообразит, что мне надо и остается только верить, чтобы дополнительных вопросов больше не последовало, иначе…

  - Наталья, какие у программы есть специфические «фишки»?

  - На занятиях студенты смогут работать с реальными материалами, а не просто картинками. Проигрывая ситуацию «клиент-официант», студенты будут работать с реальными меню на английском языке. Ситуация «прохождение паспортного контроля» сопровождается заполнением миграционной карты. Чтобы представить картину «я на вокзале, хочу купить билет», наши слушатели получат на руки реальные билеты. Не буду пока открывать все секреты. Приходите и увидите все сами.

  - Предусматривают ли эти курсы английского в Минске получение сертификата? 

  - Да, по окончании курса учащиеся получат сертификат о прохождении интенсивной программы Survival English с указанием количества пройденных учебных часов. Для этого необходимо будет посетить как минимум 60% занятий и успешно пройти коммуникативное тестирование.

Записаться на занятия можно прямо сейчас. Стоимость при оплате за один месяц обучения - 1 800 000 руб. Полная стоимость курса - 3 400 000 руб.*

*При единовременной оплате за 2 месяца программы.

(017) 290-44-90

(044) 790-44-90

(025) 743-44-06

e-mail: info@str.by

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter