Наталья Волчкова: Лучший преподаватель декабря школы Streamline

Свою работу в Streamline Наталья считает вторым домом и уже не представляет себя на другом месте. Она очень любит своих студентов, и мы знаем, что это взаимно. Об этом и не только читайте в интервью!

Наташа, как ты пришла в Streamline?

Я пришла в Streamline осенью 2008 года, будучи студенткой пятого курса МГЛУ. До этого у меня уже был опыт работы преподавателем английского языка. А в Streamline я попала благодаря своим подругам, которые рассказали мне об этой удивительной компании и порекомендовали меня. И до сих пор я безумно счастлива, что работаю здесь: я по-настоящему полюбила преподавание, хотя в юности даже и подумать не могла о карьере учителя.

Ты получила звание «Преподаватель месяца». Расскажи, как долго ты к этому шла? Было тяжело?

В нашей компании я познакомилась с огромным количеством амбициозных, креативных, активных, талантливых людей с горящими глазами. Не скрою, в начале было трудно выделиться, ведь в Streamline работали и работают лучшие из лучших.  Однако, усердие, трудолюбие, саморазвитие, любовь студентов, поддержка и советы коллег помогли мне получить почетное звание «Преподаватель месяца».

Ты точно можешь сказать, что занятие прошло «на ура», когда…

Студенты с удивлением спрашивают: «Как? Уже прошло полтора часа? Так быстро!» – я чувствую огромную радость. И мне очень приятно, когда меня благодарят за интересное и познавательное занятие. Поэтому в моем арсенале преподавателя всегда есть необычные задания и конкурсы.

Как часто тебя удивляют студенты и каким образом?

Больше всего мне запомнилась одна моя студентка по имени Надежда. С первых же занятий она проявила незаурядный интерес к изучению английского языка: просила принести больше дополнительного материала, посоветовать литературу и авторов, фильмы на английском. Надежда рассказывала, как она постоянно слушала Drive Up в машине, делала огромное количество упражнений, смотрела фильмы, читала книги. По возможности все это она делала со своей дочерью. При всем этом, она занимала управляющую должность, и у нее было очень мало свободного времени. Помню, она с блеском сдала экзамен летом. А осенью мы случайно встретились, и Надежда рассказала мне о своем успехе в карьере. Ее отобрали из сотен претендентов на престижную должность в иностранной компании, где знание английского являлось одним из основополагающих критериев!

Успехи моих студентов не могут оставить меня равнодушной. Такие люди, как Надежда придают мне больше сил и еще больше желания работать и стремиться к идеалу.

Как проявляется любовь твоих студентов к тебе, как к преподавателю? Можешь рассказать особо интересные случаи?

Я очень люблю поощрять своих студентов. И один из способов – это конфеты. Как-то раз приходит моя студентка на занятие и начинает меня рьяно благодарить за конфету. Я в недоумении. Оказывается, накануне она заработалась и за весь день ничего не съела. Вечером, оказавшись в очереди в банке, ей стало плохо. По ее словам, она буквально умирала от голода, но нашла мою конфету и та спасла ей жизнь!

Совсем недавно был случай. На улице – ужасный снегопад. После занятий я подхожу к своей машине и понимаю, что уже никуда на ней не уеду, потому что она полностью под снегом и заблокирована с проезжей части после проезда снегоуборочной техники. В тот момент я не знала, что мне делать. И здесь на помощь пришли мои студенты, которым я безмерно благодарна. Откопали, почистили и спасли мою ласточку из снежного плена. Огромное им спасибо!

Если бы ты не преподавала сейчас в Streamline, то где бы тебя можно было найти?

Streamline – это мой второй дом, и я уже и не представляю себя ни в какой другой компании. Я люблю свое дело и люблю людей, с которыми я работаю.

Возможно, если бы я была более уверенным в себе человеком в юности, я бы попробовала осуществить свое заветное желание работать на телевидении или на радиостанции в качестве ведущей новостей или ди-джея. Однако, повторюсь: «Я люблю свою работу!». Я получаю колоссальное удовольствие от своих занятий, а мои коллеги заряжают меня позитивом и уверенностью в себе.

Став преподавателем месяца, я еще больше убедилась в том, что меня ценят и любят, так же, как и я люблю Streamline!