Скидки на курсы иностранных языков
Французский язык

Французский язык

Среди изучающих иностранные языки одна из самых горячих тем – какой же из языков наиболее нужный, интересный, красивый и сложный в изучении.  «Французы» бьются с «англичанами», «немцы» с «итальянцами» и так далее. Для меня  ничто не сравнится с французским. Но чтобы понять это, нужно было пройти через английский, немецкий, чешский и польский.  

Поиск

Для чего нужно учить английский язык, всем понятно и без объяснений. Чтобы жить в современном мире, им нужно владеть хотя бы на среднем уровне. Я знакома с несколькими людьми, которые не знают английский язык и признают, что это для них проблема. Сама я учила английский в гимназии, как один из обязательных предметов,  и ходила на дополнительные курсы, чтобы поддерживать его на хорошем уровне.

Что касается второго по популярности, немецкого… у меня всегда были вопросы. Да, Германия – ведущая экономика Евросоюза, что сделало немецкий языком бизнеса, и к ним достаточно легко уехать учиться. Более того, мне довольно часто встречаются любители немецкого языка. У самой же с ним как-то не сложилось. В гимназии учила его пять лет по несколько раз в неделю как второй иностранный язык. И в итоге, сейчас я могу выдавить из себя пару банальных фраз.

Так получилось, что на этих двух языках я не остановилась. Мне еще пришлось поучить два славянских языка: чешский и польский. Чешский язык начинали вместе с подругой. Думали, что поедем вместе учиться в Чехию. Теперь моя страна-цель изменилась, а вот подруга уже почти в Праге.

А польский я начала учить из-за того, что мой дедушка поляк,  и я, как и многие, у кого есть родственники в Гродненской области, имею возможность получить карту поляка.

Но когда это любовь...

Все становится на свои места. Ты понимаешь, что это твое, тебе интересно и легко. Такие у меня «отношения» с французским. Мне было лет десять, когда ко мне пришла любовь с мюзиклом Notre-Dame de Paris. Тогда я ничего не поняла, но красота языка меня ослепила.

И все же на курсы французского языка я пошла относительно недавно: полтора года назад. Сейчас я уже спокойно могу поддержать повседневные разговоры с носителями, читать современных авторов, понимать сходу и напевать любимые французские песни. Жаль, что я  долгое время присушивалась ко мнению, что французский мне не пригодится и не пошла учить его раньше.

Теперь я знаю: успех в усвоении иностранных языков  во многом зависит от вашего отношения. Здесь бывает или «нелюбовь», или «любовь». Хотите заговорить как можно быстрее на другом языке? Влюбитесь!

Испытано на себе и подсмотрено у других

Я уверена, что как только начинаешь учить иностранный язык, жизнь открывает нам новые удивительные пути.

Получилось так, что ровно через год, в тот же самый день, когда я познакомилась с французским алфавитом, я сделала свой первый заказ в одном из парижских кафе — и официант все понял!  Это было мое первое путешествие во Францию.

Et voilà! За этот год я собираюсь ехать туда уже в третий раз. И только благодаря базовому знанию языка, я стала одной из участниц европейского образовательного проекта в области иностранных языков. Это дает мне возможность месяц жить на Лазурном берегу и ходить на курсы бесплатно.

Vivez la langue française! 

 

Карина Стефановская,
студентка факультета журналистики БГУ

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter