В шапке
Каникулы в Лондоне. Streamline-версия.

Каникулы в Лондоне. Streamline-версия.

   В марте 15 преподавателей и сотрудников методического отдела Streamline отправились за новыми знаниями и впечатлениями в столицу Великобритании! За семь насыщенных дней в Oxford International Education Group сотрудники Streamline прошли обучение в Лондоне по темам «Разнообразие британских акцентов», «Новые слова в английском языке», «Типичные ошибки в речи у русскоязычных студентов», «Исправление ошибок в письменных работах студентов» под руководством опытного методиста школы-партнера.

Как это было? Из первых уст!

Education

  «За неделю в Лондоне мы узнали много всего интересного благодаря культурно-развлекательной программе и познавательным занятиям в школе Oxford Education Group. Каждый день мы узнавали Англию с новой, с еще неизведанной стороны: необычные факты, изюминки из жизни монархов, акценты, новые английские слова, современные экономические и политические процессы, культура Туманного Альбиона.

  Сейчас мы знаем, кто такие «chavs», что означает повсеместно используемое выражение «Do one!», о ком можно сказать «in the position of trust», почему англичане не любят Ника Клегга. Как мы будем использовать это? Конечно же, на своих занятиях!

  Преподаватель Джонни обсудил с нами типичные ошибки, которые делают русскоязычные студенты на английском языке – это ценная информация для любого преподавателя иностранного языка. Преподавателям Streamline представили новые учебные ресурсы, по которым сегодня занимаются студенты Oxford International Education Group, и ответили на все вопросы об учебном процессе».

Наталья Калюзина, заместитель директора по академической работе

 

School life

 «В каждом классе лондонской школы есть интерактивная доска, наглядные материалы, различные «напоминалки» и образовательные постеры. Преподаватели очень дружелюбные, расслабленные, любят свою работу и студентов; делают все, чтобы даже за короткий срок был виден результат.

  В небольшом кафе повар балует всех разными «вкусностями». Все очень дешево и полезно! Родом со школой магазин Sainsbury’s, где можно купить и адаптер, и шоколад; пиццерии-кафе, кинотеатр, почта, книжный магазин и станция DLR.

  Администрация школы всегда готова помочь, выслушать, разобраться, показать дорог и посоветовать что-нибудь!»

Наталья Калюзина, заместитель директора по академической работе

Cuisine

 «Когда я слышу выражение «британская кухня» – мне вспоминается разгромная статья из учебника по английскому языку, где не было про нее ни одного хорошего слова. Пресная, безвкусная – эти эпитеты запомнились мне надолго, да и к тому же учебник был копией, перепечатанной с оригинала, поэтому иллюстрации были ужасающие – черно-белые обуглившиеся объедки. А детские воспоминания, как сказал один писатель, обладают стойкостью героев Бородина.

   Именно поэтому, приехав в Лондон, я даже пробовать не собиралась традиционные fish and chips, burgers и прочие shepherd's pies. Итак, первые два дня нашей семидневной поездки я, параллельно с наслаждением британской архитектурой, с радостью познавала нюансы итальяно-китайской кухни, и меня не смущало это противоречие – ведь моя жизнь мне дорога, как память о родителях (страшные картинки прочно засели в голове).

  

   Но, глядя на аппетитные блюда, заказанные моими коллегами, я к середине недели созрела и попробовала fish and chips. Да, вывод один – не экономьте на иллюстрациях в учебниках! Они могут ввести в заблуждение! В оставшиеся дни я с удовольствием пробовала все изыски британской кухни, которые оказались совсем не пресными, а удивительно вкусными, но тут я столкнулась с другой проблемой – в 10 часов вечера в британских клубах закрывается кухня, поэтому многое я так и не успела попробовать.

   Нужно было быть расторопнее, а не раскачиваться почти неделю! Или другой вариант - придется вернуться!»

Вера Хорошко, преподавательница английского языка школы Streamline

Adventures

  «Где Streamline – там место приключениям! И поездка в Лондон тому подтверждение. Кто был в столице туманного Альбиона, тот скажет, что на первый взгляд самым сложным препятствием будет лондонское метро: бесконечные линии, пересадки, толпы людей! В этой суматохе невозможно не потеряться.

   Однажды мы собирались посмотреть спектакль  «Mousetrap» в St.Martin's Theatre. И все бы ничего, но одна коллега в суматохе отстала от нас и потерялась. У нее началась паника, что она пропустит спектакль и все из-за нее не успеют. Молниеносно принимая решение, она подбегает к первому встречному и спрашивает «Where is the Mousetrap?». И это в Лондоне, где 100500 театров. Человек ошарашенно говорит «нет». Тогда она к другому – и он чудным образом подсказал ей и театр, и дорогу! Miracles do happen!»

Иван Новик, преподаватель английского языка школы Streamline

Speaking

  «Искусством знаменитого small talk в Англии владеют абсолютно все. Все без исключения свободно и непринужденно начинают разговор и с большой охотой его поддерживают. Вы можете просто спросить «Как пройти в библиотеку?» - и вот вы уже пятнадцать минут общаетесь с музыкантом, скинхедом, профессором, уборщиком, банковским клерком, и, что еще более поразительно, все эти люди будут иметь абсолютно разные акценты, начиная от всем известного лондонского cockney до едва понимаемого акцента человека, приехавшего из Африки!

 Мне, например, однажды посчастливилось даже познакомиться с человеком, который работает в the Houses of Parliament.электриком! Он очень живо делился со мной тем, как он подслушивает, о чем говорят сильные мира сего! Так что я, можно сказать, даже приобщилась к политической жизни Лондона, правда, очень косвенно. Хотя, кто знает? Small talk can lead to really big games!»

Анна Сивухина, преподавательница английского языка школы Streamline

Culture

 "Когда-то знаменитый советский писатель, поэт и переводчик с французского и испанского, Илья Эренбург сказал знаменитую фразу «Увидеть Париж и умереть».  Посетив в очередной раз  британскую столицу, мне хочется произнести «Увидеть Лондон и замереть!». Замереть не от изысканного архитектурного стиля дворцов и мостов, футуристических построек современности в Сити, аккуратных газонов, засеянных нарциссами, шумных улиц, со снующими пешеходами,  от  манящих витрин на Оксфорд-стрит, но от бьющей ключом культурной жизни Лондона.

  Кажется, атмосферой искусства здесь пропитан каждый городской квартал, каждый сантиметр воздуха! Уличные музыканты на Piccadilly Circus, чайные посиделки с героями «Алисы в стране чудес» и свободные художники на Camden Market, вечерние концерты под открытым небом на  Covent Garden, ошеломительные залы Британского музея, музея Виктории и Альберта, Национальной галереи с полотнами Рафаэля, Да Винчи, Микеланджело, Тициана, Эль Греко, Гойи, Дега, Гогена, Моне – это лишь малая толика того, что город  щедро смог предложить мне в этом году".

Яна Погосян, методист школы Streamline

Shopping

 Шопинг на отдыхе обычно всегда у меня заканчивался плачевно: либо украдут деньги, либо всунут какое-нибудь барахло, которое тебе совершенно не нужно. Поэтому, зная все эти особенности моего шопинга на отдыхе, я решила на нем вообще не концентрироваться. Прогуливаясь по городу, если у нас выпадало свободное время, я могла случайно зайти в какой-нибудь магазинчик и, если мне нравилась вещь, которую я хотела и цена была соответствующей, я не задумываясь брала. И не жалею ни об одном потраченном пенсе!

  В отличие от цен на продукты, цены на вещи в Лондоне довольно-таки приемлемые, по сравнению с нашими. Мне очень понравился местный рынок для любителей антиквариата. Кстати, и что мне хотелось действительно посетить - это знаменитый Камден Маркет, который знаменит своей колоритностью и где можно приобрести модную одежду, и оригинальные подарки от независимых дизайнеров.

 С удовольствием посетила магазин Cyberdog, который знаменит фантастическим дизайном в стиле киберпанк и футуристичного hi-tech. Приобрела там для своей дочери флюорисцентные карандаши для дискотек. Они мне так понравились, что я думаю мы будем пользоваться ими по очереди!»

Ольга Шаврова, преподаватель английского языка школы Streamline

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter