Зачем готовиться к ÖSD?

Зачем готовиться к ÖSD?

Иметь диплом международного образца по иностранному языку – необходимость сегодняшнего времени.  Желающие получить международный диплом по немецкому языку могут сдать международный экзамен ÖSD в школе иностранных языков Streamline.

Сдать этот экзамен в Минске можно четыре раза в год. Кандидатов на сдачу экзамена с каждым годом становится все больше, и это неудивительно, ведь сертификат открывает двери в международные компании и ведущие вузы Германии, Австрии и Швейцарии.

Быть уверенным в результате экзамена и избежать ненужного стресса можно пройдя краткосрочный курс подготовки к ÖSD.

В чем преимущество этого курса?

1. Определение своего уровня подготовки к сдаче экзамена

Иногда студент не уверен в своих силах и планирует сдавать экзамен на уровень ниже или, наоборот, надеется на удачу и регистрируется на экзамен уровнем выше, в надежде, вдруг повезет.

При сдаче экзамена по языку не может быть какого-то особенного везения. Здесь все очень прозаично: либо есть знания языка соответствующего уровня, либо нужно еще учиться. Преподаватель на курсе подготовки поможет определиться с уровнем, подскажет, в какую сессию лучше сдавать экзамены, чтобы быть уверенным в результате.

2. Проработка структуры экзамена

На курсе подготовки детально разбирается структура экзамена. Для этого используются только аутентичные и актуальные материалы. Они предоставляются каждому сертифицированному центру по приему экзаменов ÖSD. Кроме того, преподаватели сами раз в два года проходят обучение по приему экзаменов ÖSD и получают подробное руководство по подготовке к экзамену.

3. Улучшение навыков говорения

Устная часть экзамена проходит в виде диалога. Со своим собеседником кандидаты знакомятся непосредственно во время экзамена. Если студент готовится самостоятельно, у него нет возможности тренировать говорение в паре. На экзамене ему нужно реагировать на реплики своего партнера, вести диалог, задавать вопросы, быть активным собеседником, что совершенно невозможно при индивидуальной подготовке. На курсе подготовки студенты получают уникальную возможность общаться с разными собеседниками.

Подготовка с репетитором также имеет свои минусы: за время подготовки ухо привыкает к определенному произношению, темпу, скорости речи преподавателя и потом многие не могут на экзамене подстроиться под собеседника, им сложно вести беседу, они теряются, плюс к этому добавляется волнение, ограничение по времени.

4. Выработка стратегий по сдаче экзамена

На курсе разбираются и отрабатываются стратегии для успешной сдачи модулей экзамена. Например, на уровне В2 студенты должны выполнить четыре задания по чтению за 90 минут. Без достаточной подготовки сложно выполнить все задания, так как они проверяют различные виды чтения и нужно знать стратегию чтения для каждого задания.

Преподаватель на курсе подготовки к экзамену даст много практических советов, какую стратегию выбрать, как распределить время и т.д.

5. Улучшение навыков письма

В последнее время экзаменаторы отмечают ухудшение успеваемости по модулю «Письмо». Многие кандидаты едва набирают минимум проходных баллов, что вовсе не гарантирует сдачу экзамена, особенно, если не за все модули кандидат набрал высокие баллы.

Чем выше уровень, тем более сложные задания. Важно продумать четкую структуру текста, логические переходы, правильное оформление письма или сообщения. Так как в повседневной жизни мы редко сталкиваемся с написанием такого рода заданий, очень важно много писать и писать под руководством преподавателя, чтобы разобрать все ошибки, проанализировать свои тексты.

6. Краткость и интенсивность

Продолжительность курса подготовки для всех уровней от А1 до С2 составляет 12 ак.ч. За это время студентам помогут расставить нужные акценты, освоить самые эффективные экзаменационные стратегии, проработать структуру и пройти пробный экзамен.

Статистика показывает, что студенты, которые прошли курс подготовки к ÖSD, сдают экзамен намного успешнее.

Наталья Каминская, председатель экзаменационного центра ÖSD  в Минске
Рекомендую курс подготовки всем, кто собирается сдавать экзамен ÖSD .  На курсе вы по несколько  раз проиграете экзамен,  узнаете стратегии для успешной сдачи,  улучшите навыки выполнения письменных заданий и говорения. Это те аспекты, которые требуют четкого плана и детальной проработки. Кроме того научитесь правильно распределять время на выполнение заданий экзамена.  Результат - диплом международного уровня!

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter