Елена Дубовская – лучший сотрудник месяца Streamline!

Елена - активная, жизнерадостная, у нее длинный и разнообразный список интересов.  В этом интервью она раскрыла три малоизвестных факта о себе, поделилась с нами самыми интересными моментами из жизни офиса на Романовской :) Наслаждайтесь!

– Лена, привет! Расскажи нам, как и как давно ты пришла в Streamline?

– Работаю в Streamline вот уже более 4 чудесных лет, которые пролетели моментом, и вот, впереди моя пятая августовская акция :)

Еще в далеком 2009 году моя подруга с мужем ходили на курсы итальянского в Streamline. Они всегда с удовольствием посещали офис, и как-то я услышала «Сотрудницы в офисе, кажется, любят свою работу, они выглядят счастливыми!». Тогда я не придала этому большого значения, но в моей голове прочно укоренилось место, где работают счастливые люди.

Потом, уже приходя в Streamline как клиент, я убедилась в этом: заходя в офис, я слышала приветствие от всех сотрудниц одновременно. Я испытала на себе тот самый сервис школы!

В 2013 году, уже при поиске работы, в моей памяти всплыл этот маячок: ну конечно, Streamline! Я отправила резюме, сопроводив мотивационным письмом, и уже через пару дней меня пригласили на собеседование, которое, кстати, оказалось первым и последним. Это как сразу выбить все кегли в боулинге :)

– Это не первое твое место работы? Почему ты выбрала Streamline?

– До Streamline я около 6 лет работала с клиентами в офисе одного из крупнейших операторов мобильной связи, придя туда в 19 лет и пройдя настоящую школу от молодого сотрудника сервиса до опытного специалиста со своим «выводком» стажеров. Эти годы меня научили работать с абсолютно разными людьми, ведь мобильный телефон уже тогда был практически у всех: как у прогрессивного студента, так и у пожилой бабушки или солидного бизнесмена.

И сейчас мне приходится работать с разными людьми, и разница эта, скорее в возрасте: от детей 6 лет до пенсионеров, однако я могу сказать, что это самые прекрасные клиенты – мотивированные к саморазвитию и к развитию своих детей.

Для меня очень важно любить то, с чем я работаю, знать, что это самое лучшее и качественное. Даже тогда, в 2011 году, я даже не выбирала школу для изучения языка: Streamline поразил меня количеством положительных отзывов от друзей и знакомых и своей голубой звездой на логотипе.

К тому же я просто обожаю изучать иностранные языки! И каждый год сталкиваюсь с дилеммой поддерживать и развивать существующие или начать изучать что-нибудь новенькое :)

И поэтому каждый сентябрь я снова становлюсь студентом нашей школы, что помогает мне не только учить язык, но также лучше узнавать всю «кухню» - знакомиться с преподавателями, видеть, как на деле применяются методики, как преподаватели находят подход к любому студенту, зажигая огонек в его глазах!

– Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

Особенно нравится то, что здесь «the sky is the limit» в плане профессионального и личностного развития, много интересного общения как с клиентами, так и с коллегами, и что ни один день не похож на предыдущий – каждый наполнен новыми людьми, сюрпризами и открытиями.

– Лена, назови 3 самых интересных факта о себе :)

Очень люблю котов, и часто в путешествиях могу бесстрашно погладить кота на улице. Мои друзья незаметно сделали целый цикл таких фото, так родился альбом на facebook «Антирабическая вакцина» (да, я не понаслышке знаю, что это такое);
В 6 лет мама всю зиму меня водила к логопеду исправлять мое картавое «Р». В 7 лет я пошла в школу с уклоном во французский язык и сначала не понимала, что от моего «Р» все хотят;
Мои орхидеи зовут Штефан, Клаус и Зихер (последний в честь учебника по немецкому языку, означает «уверенный»).

– Ты бы хотела, чтобы в сутках было более 24 часов? Чем бы занялась в дополнительное время?

– Чем дольше живу, тем больше хочу времени в сутках. Иногда доходит до того, что ложиться спать жалко, но надо :).

С каждым днем понимаю, насколько огромен и прекрасен наш мир и сколько интересных занятий в нем, которые хочется перепробовать!

Недавно начала шить для себя и танцевать сальсу. Конечно, не все получается сразу: и швы кривые, и ноги в танце путаются, но, смотря на маленьких детей, которые только учатся ходить, понимаю, что никто из них не остался ползать под столом. В планах начать посещать вечеринки сальсы, пройти курс каллиграфии и начать изучать новый язык.

– Как бы ты охарактеризовала офис на Романовской и ваш коллектив?

– Мои девочки – это больше, чем коллеги. У нас невероятно теплая атмосфера со своими «фишками» и маленькими ежедневными ритуалами. Немного самоиронии, чувства юмора и дружного смеха – и любой тяжелый день становится прекрасным.

Очень любим праздновать большие и маленькие праздники и всегда делаем совместные фото, которые я аккуратно собираю в папку «Девочки» - и она самая большая на моем компьютере!

– Вспомнишь последний забавный случай из жизни вашего офиса?

– Сразу вспомнился момент, который произошел на днях. Одна из наших новых коллег решила очень сознательно подойти к окончанию рабочего дня  и через 5 минут после закрытия спросила: «Это что, получается, я могу повернуть ключ в замке и выйти?» :)

– Случается ли так, что человек приходит к вам в офис без настроения, а уходит – с улыбкой?

– На самом деле не припомню, чтобы человек пришел с откровенно плохим настроением, чтобы это было заметно. Тем не менее, мы постоянно получаем комплименты от клиентов, что они всегда рады приходить к нам за улыбками и атмосферой, а одна студентка даже сказала, что у нас прекрасная энергетика в офисе :)

– Какой твой любимый способ поднять себе настроение? :)

– С недавних пор появилась сальса, но больше всего меня наполняет совместное времяпрепровождение с друзьями и коллегами.

А еще люблю путешествовать – из последних путешествий особенно запомнились Лиссабон и Копенгаген. Когда нужно поднять настроение, начинаю планировать новое путешествие, составлять таблички и планировать все «от и до» – и это является своеобразной медитацией для меня.

Также очень поднимает настроение общение с моими крестниками. Общение с детьми – это всегда новый опыт и свежий взгляд на обыденные вещи. Так, например, недавно с одним из крестников мы «клали плитку» на клей из бабушкиного крема для лица.

– И последний вопрос. На твой взгляд, сколько иностранных языков нужно знать для счастья?
– Мне кажется, счастье прежде всего – иметь стремление узнавать что-то новое и саморазвиваться, иметь пытливый ум и чувство юмора. Кто-то направит это в квантовую физику или медицину, но всегда было бы прекрасно дополнить это знанием иностранного языка, а то и нескольких :)