В шапке
Фильмы на зиму

Фильмы на зиму

    Зима в самом разгаре! И чтобы дойти до курсов английского языка, нужно не только выполнить домашнее задание, но ещё и морально подготовиться, вылезти из-под пледа, надеть шапку. Поэтому мы решили составить для вас ТОП-фильмов, которые помогут учить языки даже дома.

   Герои этих фильмов оказались в тех же условиях, что и мы – это истории людей, живущих в зиме. Смотреть такие фильмы на английском языке куда веселее!

     Groundhog Day, реж. Харольд Рэмис, 1993

                             

     Классика кинематографа с Биллом Мюррэем в главной роли. Если кто-то ещё не знает, Билл играет злобного телевизионщика, который вынужден каждый год приезжать в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз время сыграло с ним злую шутку: взяло и остановилось!

      А всё потому, что уставший от своей зимней работы репортёр сказал в телекамеру: «Зима будет вечной и продлится до конца ваших дней». Советуем не повторять эти слова на всякий случай.

    The Day After Tomorrow, реж. Роланд Эммерих, 2004

                             

 

     В этом фильме с нашим миром происходит что-то неладное. Полным ходом идёт глобальное потепление. Таяние ледников приводит к тому, что температура мирового океана резко снижается. Вечный град в Токио, затяжные ливни в Европе, многочисленные торнадо в Лос-Анджелесе… Как спастись от реального ледникового периода? На всякий случай посмотрите!

    Truth or Dare

    Слышали когда-нибудь об игре «Правда или действие»? Именно в неё решили сыграть главные герои фильма. Поэтому у вас есть шанс узнать, что происходит с друзьями, если говорить им только правду.

    Этот фильм достоин внимания и легко смотрится на английском языке. Школа иностранных языков Streamline приглашает всех 24 января в кафе-бар «ДК»: посмотрим вместе «Truth or Dare»! Проект Streamline Movie Nights – это замечательная возможность совместить учёбу с приятным развлечением. Занятие пройдет для студентов уровня Elementary.

    The good lie, реж. Филипп Фалардо, 2014

                                

   Здесь совсем не зима, это согревающая Африка. Но фильм очень подходит для холодного вечера. В основе его лежит реальная история о молодом беженце из Судана, который выиграл в лотерею возможность переехать жить в Соединенные Штаты. Главный герой фильма изо всех сил пытается приспособиться к новой жизни. Но всё совсем непросто…

   Просмотр этого фильма состоится 31 января в кафе-баре «ДК» в 10:00. Занятие пройдет для студентов уровня Intermediate. Проект длится 3 часа и проходит 1 раз в месяц. Учащиеся смотрят фильм, затрагивающий актуальную проблему, после чего обсуждают его в мини-группах.

   Интересные рождественские фильмы уже пересмотрены - пора переходить на новый зимний формат. Будем рады видеть вас в эти уютные зимние дни на нашем увлекательном проекте!

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter