Французские десерты

Французские десерты

Знаете ли вы, что французская кухня занесена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.

В коммюнике ЮНЕСКО говорится, что французское застолье – явление социальное. Им отмечаются важнейшие моменты человеческой жизни. Люди собираются вместе не только, чтобы вкусно поесть, но, и чтобы получить удовольствие от общения.

Здесь учитывается и еда, и сервировка стола, и порядок подачи блюд, и качество ингредиентов, а также изысканное сочетание еды и напитков.

Французскую кухню неразрывно связывают с понятием «искусство красиво жить». Совсем не потому, что во Франции едят разные деликатесы: голубей, трюфелей, устриц, запивая это все шампанским. Блюда французской кухни на каждый день простые, доступные и несложные в исполнении.

Давайте поговорим о самых известных французских десертах.

Крепы – французские блинчики

На завтрак или десерт французы едят сладкие крепы из пшеничной муки с разнообразными начинками: фруктами, взбитыми сливками, кремом, шоколадом. На обед можно приготовить соленые крепы с несладкими начинками. Например, с рыбой, сыром, грибами и т.д.

Эклеры

Éclair переводится как «молния». Такое название неслучайно. Скорость, с которой исчезает эта выпечка со стола, удивляет.

Во Франции существует идеальные параметры эклера: он должен быть длиной 14 см и обязательно ровной формы. А сверху эклер покрывается глазурью, которая скрывает надрезы, через которые внутрь попал крем. Сколько тайн в одном пирожном!

 Круассаны

А вы знали, что настоящие французские круассаны обязательно должны быть без начинки.

Их подают утром с чашкой свежесваренного кофе.

Итак, давайте учить французский, чтобы активно расходовать калории от таких десертов и удивлять близких не только сладкими угощениями, но и знаниями.

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter