В шапке
Забавные истории о самых маленьких студентах Streamline

Забавные истории о самых маленьких студентах Streamline

Алёна Харук, преподаватель английского, эксперт по юным стримлайновцам, талантливо обучает языку и не менее талантливо рассказывает о своих занятиях. А ведь с детьми никогда не бывает скучно. Убедитесь сами!

О детской изобретательности

«На этапе проверки слов с перепутанными буквами прошу произнести слово ‘six’ по буквам. Мой Тима по традиции маленьких и больших начинающих студентов букву "i" называет "и". Я мотаю головой, он решает, что не расслышала, повторяет, я - снова "no". И тут Тима чуть подпрыгивает и выдаёт "ай". Обрадованная я записываю нужную букву на доске. Тем временем за моей спиной диалог (Тима соседу по парте Лёше): "Эй, что ты делаешь?". Лёша в ответ: "А как иначе было тебе подсказать?" Смотрю на них озадаченная, а Лёша, сияя, сообщает: "Я его ущипнул за руку, чтобы он "ай" сказал". Сама на практике применять не буду, но ребёнка похвалила за изобретательность :) ».

И смекалке

«Занятия одной из детских групп проходят в кабинете, совмещенном с кружком ИЗО. Мы учим английский в окружении замечательных произведений искусства, сотворенных ровесниками моих Fly High. Все достижения юных талантов гордо выставлены на открытых полках вдоль стен. А на меня возложена почетная обязанность беречь достояние кабинета. Тему "гавкать, чтобы не трогали" я не поддерживаю, поэтому на всякое "нельзя" в своей группе я обязательно придумываю понятное "почему нельзя". В данном случае для "ручек-загребучек" я приготовила диалог: 

– Зайчики, а мы сами туда что-нибудь выставляли?
– Нет.
– Значит можно только посмотреть, а ручками трогать чужое будем? 
– Не будем. 
Молодцы!
Моя, как мне казалось, находчивость на днях дала трещину. На перемене перед занятием Глебушка с гордостью вытянул из сумки предмет своего творчества (нечто загадочно-абстрактное), поставил произведение на полку и хитро стрельнул в меня глазками: "Я теперь могу трогать остальные, правда?"»  

О волшебной скрепке

«Сегодня на занятии дети презентовали рисунки самих себя: выходили к доске, показывали рисунок, описывали его. Одна стеснительная девочка отказалась выходить к доске. Отвечать с места тоже не захотела. Повисает пауза. У меня в руках была скрепка. И я воскликнула: "Я тебя прекрасно понимаю. Мне тоже очень страшно стоять перед классом на уроке. Но у меня есть секрет. Я держусь за эту волшебную скрепку." Группа навострила уши. "Только это меня и выручает. Вот, возьми, сожми в ладошке и смело иди". Скрепку взяли, но всё та же пара испуганных глаз смотрела на меня – чудо не произошло. Я не сдалась: "Конечно, так и должно быть. Чтобы скрепка подействовала нужно немного времени". Я вызвала другого человека. А потом скрепка подействовала. Она сама вышла к доске. Нет, рассказ не был блестящим, но это её первый выход к доске за год. Несколько ребят вытащили другие вещи, которые у них "вместо волшебной скрепки". Думаю, что на следующем занятии буду "выдавать волшебство" всем желающим.» :)

О маленьких влюбленностях

«Мама одного ребёнка задерживается. Сижу с Глебом и жду маму. Сначала мы болтали, потом он начал играть в телефоне. Потом пишет смс и бормочет себе под нос: "Так, напишем "Как у тебя дела?" и отправим мммм... Ксюше!" 
Я поинтересовалась, кто такая Ксюша, Глеб ответил, что подруга, и продолжил бормотать: "Так, если мы написали Ксюше, теперь напишем ещё и Сабине." После поворачивается ко мне и выдаёт: "Есть ещё Альбина!" А ему всего 8 лет!» 

О новом проекте «с усами» – Grammar Detectives

«Не Пуаро, а Игорь Николаев, но дети оценили :) Grammar Detectives. We've started!»

«Going home after a workday feeling satisfied with what you've done this is how it should be. And how it really is. Our grammar detectives are the cleverest children. They were able to solve all the detective problems they had been given. I'm extremely proud of them!

 

Школа иностранных языков Streamline обучает английскому языку детей от 6 лет и старше. Все подробности вы можете прочитать на нашем сайте, узнать по телефонам или в офисах.

Также мы предлагаем программы зимние и весенние каникулы с изучением английского языка за рубежом!

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter