Школа голубых кровей: знакомьтесь, Queen Ethelburga’s College

Школа голубых кровей: знакомьтесь, Queen Ethelburga’s College

Streamline Education Agency представляет новое направление для юных путешественников – Север Англии, где более чем 90 гектаров земель с прекрасными пейзажами занимает школа Королевы Этельбурги или Queen Ethelburga’s College.

Расположение

Частная школа-пансион разместилась на территории старинного поместья Thorpe Underwood, которое принадлежит графству Северный Йоркшир. Свою популярность школа приобрела в том числе и благодаря своему месторасположению: 20 минут от города Йорк – и вы на месте! А трасса Эдинбург – Лондон находится всего в 8 километрах от учебного комплекса.

История

Школа была основана в 1912 году и названа в честь королевы-христианки Этельбурги, причисленной к лику  святых. Изначально школа принадлежала корпорации Woodard, владельцем которой был британский священник Натаниэль Вудард. В 1991 году Queen Ethelburga’s приобрела статус независимого учебного заведения, прибавила к своему названию «колледж», став Queen Ethelburga’s College.

Инфраструктура

С 1992 года колледж расположен в прекрасном старинном барском доме. 4 оборудованных кампуса, 100 клубов по интересам, королевский центр конного спорта, арена олимпийского размера – в школе созданы все условия для реализации потенциала и развития лидерских качеств учеников. Кампусы колледжа имеют не только прекрасное оснащение, но и красивую просторную территорию: невероятной красоты собственный сад, украшенный скульптурными группами Джереми Гая и фонтанами, Олимпийский дворик, игровая площадка, большие лужайки для отдыха. 

Кто учится

Здесь обучается 1200 студентов: мальчики и девочки от 3 до 18 лет. Примерно 40% учащихся – иностранцы, 70% всех учеников – представители США, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Швейцарии, которые являются носителями английского языка.

Что посмотреть

Уютный Харрогейт с одними из лучших спа-курортов в Англии, завораживающий Йорк с тысячелетней историей, красивый и богатый музеями Лидс – достопримечательностей и красот хватит на всех! Но и это не все: у ребят будет целый уикенд в Лондоне, чтобы насладиться атмосферой Туманного Альбиона.


Подробнее о программе летних каникул в школе, условиях проживания и ценах можно узнать здесь.

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter