Скидки на курсы иностранных языков
Streamline рекомендует. Гид по испанской Андалусии: часть 1.

Streamline рекомендует. Гид по испанской Андалусии: часть 1.

Светлана Царик, преподаватель испанского языка, вернулась из путешествия и поделилась с нами советами и собственными наблюдениями об Испании. 

 

"Если хотите по-настоящему что-то узнать об Испании, езжайте в Андалусию, родину корриды и фламенко. Именно эти слова бывалых путешественников вдохновили меня начать знакомство с этой солнечной страной".

 

 

Малага (Málaga)

Наше путешествие началось с города Малага, который встретил нас по прилету в час ночи 30-градусной жарой.

Малага запомнилась в первую очередь тем, что это родной город удивительного и не совсем понятного мне художника, Пабло Пикассо. Посещение музея, посвященного его творчеству,  увеличило степень нашего взаимопонимания :)

Очень рекомендую погулять по улочкам и переходам старинной крепости-дворца Алькасаба (Alcazaba de Málaga). Удивительно, но крепость построена в XI веке и неплохо сохранилась до сих пор, несмотря на то, что она выполняла свою оборонительную функцию, то есть подвергалась атакам.

С вершины горы Хибральфаро (Castillo de Gibralfaro), на которой находится Алькасаба, мы передали приветы африканскому континенту, очертания которого так тщетно пытались увидеть в дымке на другой стороне Гибралтарского пролива. Не совершайте наших ошибок и не поднимайтесь на гору пешком, как это сделали мы. Несмотря на то, что старинная мощеная дорога так и манит прогуляться по ней, в 36-градусную жару это достаточно сложно.

А еще в Малаге есть невероятной красоты кафедральный собор La Catedral de la Encarnación. Сооружение не только величественное, но и довольно необычное: оно вобрало в себя и готику, и ренессанс, и барокко. Все потому, что собор строился (начиная с 1528 года) более 200 лет, но так окончательно и не был достроен (южную башню не возвели - за что жители Малаги прозвали собор La Manquita - "Одноручка").

Кстати, мы решили, что раз приехали в Испанию, значит будем питаться как испанцы. В первый день на завтрак у нас были чуррос (churros). Это такие вытянутые пончики из заварного теста, которые подаются вместе с горячим шоколадом. Шоколад настолько густой, что в нем не тонет ложка и больше похож на десерт-пудинг. У испанцев принято макать чуррос в чашку с горячим шоколадом. Стоит брать одну порцию на двоих, если не хотите лопнуть.

 

Далее наш путь лежал в Севилью - столицу Андалусии. Об этом мы расскажем вам совсем скоро, ждите продолжения! :)

Учите испанский язык вместе со Streamline!

Подробности - на сайте и по телефонам:

+375 29 349 70 70, +375 33 349 70 70, +375 17 349 70 70

 

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter