Увидеть Лондон – и захотеть увидеть снова

Увидеть Лондон – и захотеть увидеть снова

London is the capital of Great Britain – учили мы в школе и даже не подозревали, что когда-то будем ехать на даблдекере, слушая захватывающую историю удивительной столицы старушки Англии, любоваться фонтанами на Трафальгарской площади, восхищаться всемирно известными полотнами в Национальной галерее, прогуливаться по королевским апартаментам в замке Виндзор и фотографироваться на фоне классического колледжа Итон.

Но мечты сбываются! В том числе и для преподавателей Streamline, которые уже 6-й год подряд посещают Лондон. Недавно 11 из них вернулись из Англии с новыми впечатлениями и знаниями. Впечатлениями от города, культуры и людей. Знаниями, которые получили в рамках курса повышения квалификации, организованного школой-партнером Oxford International School of English.

Мы расспросили коллег об их впечатлениях о поездке.

– Ребята, продолжите фразы:

«Больше всего мне запомнилось посещение …»

«Наверное, если не считать знаменитые места, в которых мы побывали, я бы поставила отдельно паб the Prince of Greenwich, ооооочень атмосферное место. Отчасти благодаря Live Music мне удалось поймать особое ощущение погружения в другую реальность, когда понимаешь, что все эти интересные люди вокруг - настоящие англичане, которые точно так же отдыхают после работы, слушают музыку и просто общаются, как и мы. Я выпала из реальности».                      

Ольга Волкова

«Призрака оперы! И, наверное, Тауэра и real-life Hogwarts School. Но в первую очередь все же именно Призрак!»

Милана Трощенкова

 

«Прежде всего я расскажу своим студентам, что …»

«Мы учим правильно и обучаем правильным вещам! Это все очень понадобится!

Наталья Врублевская

«Лондон действительно стоит того, чтобы его посетить и насладиться прекрасной атмосферой города, милыми кафешками и аутентичными барами, послушать английскую речь. И, конечно же, детям при первой возможности очень желательно поехать туда по нашей программе за знаниями, эмоциями и впечатлениями».                                                                                           

Ольга Волкова

«После поездки в Лондон я, как преподаватель, уверен(а), что любой студент просто обязан знать такие слова и выражения, как ...»

Ladies and gents – то же, что и ladies and gentlemen, но первое употребляется гораздо чаще.

Come nice and close, – скажет вам экскурсовод, чтобы вы подошли ближе и услышали каждое слово.

Fly tipping — проблема больших городов, и Лондон—не исключение. Представим себе горы мусора (матрасы, пакеты, старая одежда) возле дома или во дворике. Это и есть fly tipping, меры борьбы с которыми сейчас так активно обсуждает британский Парламент.

Leftover questions — вопросы, на которые вам еще не ответили.

Эти слова и выражения отметили все преподаватели.

 

«Смешные истории в Лондоне? О, их было много)) Мне, например, запомнилось, как...»

«Смешно убегать втроем от двух совершенно ручных лис, которые просят, чтобы их покормили; застрять в поезде на неопределенное время in the middle of nowhere (Speakout Elementary Unit 9), смотреть тур по Windsor Castle онлайн и при этом поймать изумленный взгляд машиниста поезда. Было и много других незабываемых моментов и живых эмоций».                         

Людмила Ротенко

«Fam Trip для меня — это …»

«Способ поближе узнать страну, увидеть ее своими глазами, а не из СМИ. Ощутить важность нашей профессии, попрактиковаться с носителями языка. Больше и лучше узнать коллег с другой стороны, в иной среде».

Иван Новик

«Прекрасная возможность увидеть Лондон и школы, в которые могут поехать наши студенты».

Наталья Врублевская

 

«Благодаря Fam Trip я понял(а), что англичане ...»

«Обладают нереальным чувством юмора и умеют всего парой простых слов очень емко выразить свою мысль».

Ольга Волкова

«Не такие reserved как их часто показывают». 

Александр Холин

«Лондон — это город, в котором …»

«Можно неделю ходить по музеям, неделю - по экскурсиям, неделю - просто гулять (перед этим купив вкусный кофе в кофейне в St. James park). Столица Англии позволяет быть собой и наслаждаться чувством свободы».

Милана Трощенкова

«В котором есть место всем и каждому, город, в который я бы хотела вернуться ещё не раз».

Марина Игнатенко

 

– А если в общем?

«Эмоций море, впечатлений — вагон и маленькая тележка. Очень приятно было погрузиться в среду английского языка, посмотреть на то, что ты видел только на картинках, потусить со своими коллегами-друзьями и узнать всех еще лучше».

Александр Холин

«Я побывала в городе-мечте и получила тот опыт, который необходим каждому, а тем более преподавателю английского!»

Наталья Врублевская

Говорят, что у счастливых преподавателей — счастливые студенты. Если это так, то Streamline удалось осчастливить не только 11 человек, а больше 400! И мы тоже очень счастливы!

 

 

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter