Скидки на курсы иностранных языков
Вкуснейшие немецкие десерты. Устоять сложно!

Вкуснейшие немецкие десерты. Устоять сложно!

Если вы любите сладости, этот материал принесет вам удовольствие. Помимо своего необычного вкуса, каждый из десертов носит забавное название :) Приятного чтения! Guten Appetit!

Baumkuchen — Пирог-дерево

Еще одно интересное название пирога. Почему дерево? Очень просто: на срезе он напоминает ствол дерева с годовыми кольцами. Восхищает и сам процесс приготовления: на вращающийся над огнем или печью деревянный валик накладывают тонкий слой теста и, когда оно подрумянивается, добавляют еще один слой, и еще один, и еще… пока пирог не будет готов. Скорее всего, и название свое он получил потому, что в прежние времена его выпекали на палке над костром. Слои получаются не совсем ровными, и, действительно напоминают шероховатый ствол дерева. Удивительно, но нижний слой не подгорает, и пирог получается исключительно мягким и нежным.

От «деревянных» пирогов переходим к «водным».

Следующий вкуснейший десерт — торт Donauwellen «Дунайские волны»

Его обычно готовят в виде прямоугольной или квадратной формы и подают порционно нарезанными кусочками, так как именно в разрезе видна настоящая «волна». Как она появляется? Пирог двухслойный: нижний  слой теста — светлый, а верхний — коричневый, на который выкладывается вишня. Под весом вишни слои перемешиваются, и образуются «волны».Сочетание чёрного, белого и красного цветов  делает торт настоящим шедевром!

Торт, который жалит! Bienenstich —  Укус пчелы

Согласно легенде, свое название этот торт получил действительно от  укуса пчелы. Она ужалила кондитера, когда он пытался отогнать ее от торта.

Еще одна легенда гласит, что название торту придумали два юных пекаря, которые спасли город от чужеземных захватчиков. Причем это им удалось очень оригинальным способом: они бросали во врагов пчелиные улья! И чтобы отпраздновать победу, испекли этот торт и дали ему такое «кусачее» название! Однако, вкус у десерта  потрясающий: нежнейшее воздушное дрожжевое тесто, окутанное карамелью с хрустящим миндалем, и ванильный крем с легким медовым ароматом... Ммм, восхитительно!

А знаете ли вы, что немцы едят… собак?

Да! И притом с удовольствием и охотно делятся рецептом приготовления. В оригинале блюдо называется Kalter Hund (холодная собака). Т.е. получатся ее, бедную животинку, едят охлажденной.

Не пугайтесь! Это всего лишь смешное название десерта, который очень вкусен и не требует выпечки, и, если вы хотите добавить немецкой атмосферы в свое меню десертов, приготовьте данное вкусное лакомство из печенья, яиц, какао, сахара и сливочного масла. Как уже говорилось, вам не потребуется духовка, только холодильник,  чтобы десерт хорошо охладился!

Почему же такое название  — «Холодная собака»? Вероятнее всего из-за его темного и «прохладного», как влажный нос собаки, вида.

Так же существует версия, что возможно, первоначально это название пришло из горнодобывающей промышленности. Рудничные вагонетки, называющиеся "Hunt", напоминают прямоугольную форму для выпечки, в которую укладывается этот пирог, а  так как "Hunt" прямиком отправляется в холодильник, то, слегка изменившись, превратился в «Kalter Hund». (При том, что слова созвучны и отличаются только написанием).

Guten Appetit!

 

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter