Скидки на курсы иностранных языков
 Жизнь в стиле Streamline: Никита Ридецкий

Жизнь в стиле Streamline: Никита Ридецкий

Никите 16 лет, учится в 11 классе с физико-математическом профилем. В свободное время играет на фортепиано и гитаре, принимает активное участие в жизни своей гимназии. А еще он увлекается английским и испанским языками!

Его жизненное кредо: Work hard, have fun and make history.

В Streamline Никита пришел. чтобы совершенствовать свой английский. В этом году весной и летом ездил учиться и отдыхать в комплекс Green Club, расположенный на Браславских озерах.

– Здравствуй, Никита!

Расскажи, как ты начал заниматься иностранными языками?

– Учить английский я начал с самого детства: где-то с 6-7 лет. Как и многие другие дети в этом возрасте, стал изучать английский под влиянием родителей, но со временем это переросло в серьёзное увлечение. 

Обычно я учил язык с репетитором. Но полгода назад от друзей случайно узнал о языковой школе Streamline. Решил попробовать – и мне очень понравилось. Каждое занятие проходило интересно и я уверен, что те знания, которые я получил, мне обязательно пригодятся в будущем, чтобы общаться.


Помимо английского, пару месяцев назад я начал самостоятельно учить испанский язык. Для этого использую самоучитель, а также мобильные приложения Duolingo и Memrise, которые помогают мне быстрее усваивать лексику.

– Иностранный язык – долгосрочное увлечение. Как ты мотивируешь себя, чтобы продолжать обучение все дальше и дальше? Не было ли желания все бросить?

– Изучение языков – увлекательный процесс, однако иногда бывало очень трудно. Совершенство – это именно то, что заставляет меня двигаться вперёд к поставленной цели. Нужно всегда верить в то, что впереди тебя ждёт успех.  Если у человека нет цели, ему будет крайне тяжело освоить другой язык.

– На твой взгляд, какие самые действенные способы заговорить на иностранном?

– Самый увлекательный для меня способ – читать книги, смотреть фильмы и сериалы на языке оригинала. Помимо освоения новых фраз и слов, мне нравится погружаться в атмосферу любимой истории, слушая голоса любимых актеров. Еще я совсем недавно читал статью с советами, как выучить язык в максимально короткий срок.

– Что ты посоветуешь тем, кто только начинает учить иностранный язык?

– Изучая языки, не стоит бояться трудностей, их нужно преодолевать по мере поступления. У каждого человека могут возникнуть различные проблемы в процессе обучения, поэтому сложно сказать однозначно, что именно может быть трудным. Единственная проблема, с которой предстоит столкнуться каждому – это доскональная и кропотливая работа.

В начале сразу стоит избавиться от иллюзий относительно того, что язык можно выучить, не затратив на него достаточно времени и сил. Можно сократить срок освоения языка, но только при условии, что интенсивность занятий будет больше. 

– В этом году ты ездил учить английский на весенних и летних каникулах в туристический комплекс Green Club. Расскажи, чем тебя зацепило это место, чему ты научился? Планируешь ли осенью туда поехать снова?

– Green Club – замечательное место, о котором можно рассказывать вечно. Во-первых, в этом месте царит необычная атмосфера, от которой всегда только хорошее настроение! Во-вторых, преподавательский состав очень нам близок. Они вместе с нами танцуют на дискотеке, увлекательно проводят уроки английского, создают такие конкурсы, которые оставляют незабываемые впечатления, ну и конечно же, выручают в трудную минуту. В-третьих, ребята, которые приезжают в Green Club, все по-своему удивительны, и с ними всегда весело. Поэтому на осенних каникулах с радостью снова поеду учиться и отдыхать в этот лагерь. Уверен, что и в этот раз все пройдет захватывающе!

– Никита, чем ты еще планируешь заниматься в ближайшем будущем?  

– Этим летом я начал учить испанский. Решил, что смогу справиться сам, поэтому пока учу язык самостоятельно, использую всевозможные материалы. Планирую довести испанский до уровня А2-В1, после чего съезжу за границу, чтобы набраться опыта в общении с носителями, и затем буду дальше продолжать совершенствовать этот язык :)

Пожелаем Никите успехов! Так держать!

 

И давайте вдохновлять друг друга! Присылайте нам захватывающую историю о себе и, возможно, именно вы станете следующим героем интервью нашей рубрики StreamLife!

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter