В шапке
Улучши свой английский за 15 минут!

Улучши свой английский за 15 минут!

Нельзя отрицать, что английский язык может быть очень замудренным. Когда вы пишете письменную работу, роман или просто емэйл, вы смотрите на предложение, которое вы только что написали, и думаете: «Нужна ли здесь запятая?» или «Точно ли это слово больше всего подходит?» Не бойтесь! Команда TED-Ed подобрала четыре наших любимых грамматических и лингвистических уроков, чтобы ваша следующая письменная работа была в наилучшем виде.

Сначала давайте разберемся с запятой. Она не просто соединяет сложные предложения (спросите у соединительного или подчинительного союза): маленькая умная запятая может помочь облегчить ношу. Как вы можете точно определить, где нужна запятая? Тереза Фоларон предлагает пару трюков, чтобы постичь ремесло запятой.

А как насчет Оксфордской запятой? Если вы читаете “Боб, ди-джей и клоун”  в списке гостей, кто придет на вечеринку? Все трое или только один человек? Это зависит от того, “за” вы или “против” наиболее жарко обсуждаемого знака препинания всех времен. Когда же мы ее ставим? Является ли ее употребление универсальным правилом или оно не обязательно? В этом уроке TED-Ed исследует обе стороны дебатов вокруг запятой.

Теперь возьмем какое-нибудь прилагательное, например, ”implacable” (неумолимый,суровый), или глагол вроде “proliferate” (распространяться), или даже существительное “crony” (закадычный друг), и добавим суффиксы “-ity”, “-tion” или “-ism.” Вы создали новое существительное. “Implacability” (неумолимость), “proliferation” (распространение), “cronyism” (назначение на пост по знакомству). Звучит впечатляюще, да? Нет! Вы только что отвязали зомби. В этом уроке, Хелен Свод объясняет как несколько ошибок портят хороший текст, словно зомби-существительные, как она любит их называть. Зомби-существительные превращают простую и понятную прозу в многословную, и часто беспорядочную, писанину.

И в конце, когда мы говорим о хорошей письменной работе, не идите по легкому пути! Вместо этого используйте маленькие трюки, чтобы улучшить ее. Откажитесь от слов «хороший» и «плохой» и заставьте себя иллюстрировать, объяснять и освещать свой мир с помощью языка.

Больше уроков по письму, грамматике и языку смотрите в нашей серии уроков “The Writer’s Workshop” и “Playing with Language”.

Оригинал

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter