Скидки на курсы иностранных языков
Как выучить иностранный язык «с нуля»

Как выучить иностранный язык «с нуля»

Мы все стремимся быть свободными в наших действиях и взглядах, но порой нас ограничивает даже такая банальная вещь, как незнание языков.

Ведь почти каждый, вне зависимости от того, владеет ли он в данный момент хотя бы одним иностранным языком или нет, сможет привести пример своих упущенных возможностей или горьких неудач, напрямую связанных с языковым барьером. Это может быть и затруднение в продвижении по карьерной лестнице, и приступ отчаяния, когда вместо вас за рубеж едет учиться менее способный, но хорошо сдавший экзамен TOEFL студент, и досадная зависимость от других людей в заграничной поездке - а ведь порой так хочется насладиться одинокими прогулками по мощеным улицам европейских городов! В конце концов, как часто срывается желанное знакомство, которое могло бы начаться с какой-нибудь простой и красивой фразы, но на ум приходит только «Месье, же не манж па сис жур» из репертуара Кисы Воробьянинова или «London is the capital of Great Britain» из давно забытой школьной программы.

иностранный язык с нуля

С каждым годом количество студентов в языковой школе Streamline не уменьшается: в 2015/16 году на обучение поступили 7 400 студентов, из них более полутора тысяч стали учить иностранный язык с нуля. Это люди, которые смогли побороть в себе стереотипы «у меня мало времени», «в моём возрасте уже невозможно выучить язык» или «у меня нет к этому способностей». Неужели и вас сдерживают только эти клише? Самый тяжелый психологический барьер – возрастной. Да, наиболее продуктивно изучать иностранные языки в детском и подростковом возрасте, но молодые люди часто распыляют своё внимание и им тяжело сосредоточиться. Поэтому у взрослого человека в отношении изучения языков есть свои неоспоримые козыри, связанные с накопленным жизненным опытом: высокий уровень мотивации, хорошая привычка к интеллектуальной деятельности, развитое аналитическое мышление. И если механическая память с возрастом ослабевает, то логическая, наоборот, заметно укрепляется. Чужой язык не впитывается хаотично в наше сознание, его нужно и можно понять логически. Что же касается стереотипа об отсутствии способностей к языкам, то специалисты в этой области и психологи открыто признают, что механизм усвоения языка еще не понят окончательно, а значит речь корректнее вести не о «способности», а о правильно подобранной методике и наличии или отсутствии мотивации к занятиям.

Если вы пробовали учить иностранный язык, и это не привело к результатам, возможно, вам в тот момент это было не очень нужно, и быстро нашлись дела поважней, или просто не повезло с преподавателем и методикой обучения. В языковой школе Streamline работает целый штат высококлассных специалистов по методике, которые создают учебные программы, постоянно их совершенствуют, повышают квалификацию преподавателей, контролируют качество обучения и ежегодно посещают самые крупные международные профессиональные конференции, чтобы «держать руку на пульсе» всех новых тенденций. Редкая языковая школа может себе это позволить финансово, но результат стоит того.

Streamine поможет осуществить мечту

Если вы примете решение изучать иностранный язык с нуля в Streamline, то даже не думайте про дискомфорт – его просто не будет. Во-первых, в группе все, как и вы, начинают учить язык с самых азов. Во-вторых, вы можете выбрать для себя группу для взрослых или для «самых взрослых» (35+). В-третьих, канва каждого занятия строится на командной практической работе, что объединяет студентов. Когда создана такая непринужденная дружественная атмосфера, когда учиться интересно, то вы приходите на занятия не потому, что «надо», а потому что «нравится» - не только за знаниями, но и отвлечься, развлечься, поднять настроение, отдохнуть от дел. В-четвертых, методология занятий построена таким образом, что вы всегда ощущаете свой прогресс и можете вовремя определить пробелы в знаниях и проработать каждый из них.

начинаем изучение иностранного языка с нуля

Нам всем знакомо выражение «Как корабль назовешь – так он и поплывет». В стремлении изучить иностранный язык очень важно преодолеть стереотипы, сдерживающие начало обучения, и правильно выбрать языковую школу, которая поможет вам достичь реального прогресса, а не разочарованно опустить руки со словами «я не способен к языкам». Будьте уверены, у вас все получится, если ваш корабль будет называться Streamline!

Ждем вас в наших офисах в Минске, Бресте и Могилеве. Звоните нам: +375 17 349-70-70, +375 29 349-70-70, +375 33 349-70-70.

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter