Benenden school: место, где рождаются леди

Benenden school: место, где рождаются леди

Мы продолжаем наше путешествие по университетам Великобритании. Следующий пункт назначения – школа, которая входит в топ пансионов Великобритании. Benenden school – это независимый частный женский пансион, в котором учатся девочки от 11 до 18 лет со всего мира. Общее количество студентов достигает 550 человек. Цель, которую ставили перед собой основоположники Benenden School, звучала так: “Создать счастливую школу, где каждый независим и одновременно служит другим, место, где каждому будет предоставлена возможность развивать свои способности». 

Школа славится качеством образования: многие ее преподаватели признаны лучшими в своих сферах.

Окунемся в историю

Первое заседание Совета школы состоялось в июле 1923 года. В этом же году школа приняла на учебу первых девочек, их было всего 24. 

1927 год стал важным для Benenden school: количество учащихся превысило 200, уровень качества образования был подтвержден всеми государственными инстанциями. Кроме того, школа стала выпускать свой журнал.

Школа росла и строила новые пансионаты: Дом Норриса в 1924 году, Медуэй и Маршалл в 1925 году, Эчингам в 1930 году и Гулдефорд в 1936 году.

С самого начала существования школы все ученицы получали не только качественную академическую подготовку по основным дисциплинам, но и воспитывались в духе традиционных ценностей, превращались в настоящих леди.

Среди выпускниц школы много знаменитостей: принцесса Анна, актриса Ellie Kendrick, олимпийская  чемпионка Georgina Harland, принцесса Иордании Basma bint Talal и многие другие.

Известный и уважаемый справочник «The Good Schools Guide» описывает Benenden School так: "Под скорлупой традиционности скрывается прогрессивная, постоянно развивающаяся и эффективная в работе с детьми школа".

Частный женский пансион – это не чопорная закрытая «тюрьма». Здесь девочки развиваются в самых разных сферах: живописи, кулинарии, театральном и драматическом мастерстве, музыке и пении. Работают кружки моделирования, истории, ораторского искусства, фотографии – и это далеко не все! Если у учениц появляется желание организовать свое сообщество, администрация школы всегда поддержит их инициативу: выделит необходимые средства, помещение и оборудование.

Нынешний кампус располагается в графстве Кент на площади более 100 гектаров, в небольшой живописной и спокойной деревне Бененден.

В поездке ребята смогут насладиться не только красивыми пейзажами окрестностей школы, но и побывать в уютных городах округа – Ройал-Танбридж-Уэллсе, Гастингсе, Кентербери, Брайтоне.

И как же без Лондона! До столицы туманного Альбиона можно добраться примерно за полтора часа.  Юные путешественники увидят Биг Бен, Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец и Трафальгарскую площадь. А еще вдохновятся произведениями искусства Британского музея и погрузятся в шоппинг на площади Пикадилли.

Подробнее о программе можно узнать здесь.

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter