Скидки на курсы иностранных языков
Больше солнечной Мальты! Интервью с Ириной Зинович

Больше солнечной Мальты! Интервью с Ириной Зинович

Интервью с Ириной Зинович, нашей коллегой из брестского офиса, получилось теплым и жизнерадостным. Как и ее образовательная поездка на солнечную Мальту :)

– Ира, с возвращением с теплой Мальты! Какие впечатления после поездки?

– Спасибо большое! Впечатления самые лучшие, никак не могу прийти в себя после такого продуктивного отдыха! Чудесная страна, невероятные пейзажи, классные занятия.

– Удалось ли тебе пообщаться с местными жителями? Какое впечатление сложилось о них? Хорошо говорят по-английски?

– Остров переполнен туристами, поэтому сложно определить, кто же здесь мальтиец. Мне повезло: мой преподаватель по английскому родилась и живет на Мальте. Много интересных фактов о жизни острова я узнала именно от нее. В целом, мальтийцы открытые и приятные люди. Они хорошо говорят на английском, но с небольшим акцентом.

– Есть ли что-то такое, чем тебя удивила Мальта?

– Там мало местных жителей :) Зато на этом маленьком острове можно встретить представителей со всего мира. Здесь обучаются студенты из Бразилии, Японии, Индии, Германии, Испании, Италии. Это удивительно, когда после занятий ты обедаешь со студентами из разных стран. Иногда наш ланч мог затянуться до трех часов.

– Расскажи, в каких условиях ты жила во время обучения? И как проходили твои занятия по английскому?

– На Мальте очень много языковых школ. Я обучалась в ESE, она считается одной из лучших школ на острове. Жила я во время обучения в резиденции ESE c прекрасной девочкой из Бразилии. Резиденция находилась через дорогу от школы, поэтому было очень удобно.
Занятия проходили очень интересно, в их основе – коммуникативная методика, как и в нашей школе. В моей группе были студенты из Германии, Кореи, Турции, Японии, Чехии. Прелесть занятий в том, что каждый студент рассказывал что-то интересное о своей стране, о традициях, обычаях, образе жизни. Это уникальная возможность не только улучшить свой язык, но и расширить свой кругозор. Появилось много новых знакомств. Было здорово! Дома я продолжаю общаться с ребятами через WhatsApp. 

– На твой взгляд, эти знания ты будешь применять в работе? Как дальше планируешь улучшать свой английский?

– Безусловно! Чтобы выполнять свою работу качество, мне необходимо постоянно совершенствовать свой английский язык.  До Мальты я посещала занятия английского в нашей школе и сейчас планирую улучшать свой английский в Streamline. После этой поездки я с уверенность могу сказать, что наши занятия проходят на высоком уровне и не уступают занятиям на Мальте.

– Самостоятельное путешествие – это плюс?
– Это был мой первый опыт самостоятельного путешествия. Честно сказать, я очень переживала. Возникало много вопросов. Хочу поблагодарить специалиста по работе с клиентами из международного отдела Елизавету Ланкевич, она помогла мне с выбором школы и проконсультировала по всем важным моментам поездки. Иногда мне казалось, что Елизавета со мной связывается чаще, чем мои родители :)

На мой взгляд, самостоятельное путешествие – это, прежде всего, хороший опыт. Другая страна, другой язык, чужие люди – все это заставляет тебя собраться, а также вспомнить все знания по английскому. Считаю это огромным плюсом для практики языка.

– Расскажи о тех достопримечательностях Мальты, которые тебе удалось увидеть и которые впечатлили тебя.

– Мальта – удивительный остров! Вся страна напоминает огромный музей под открытым небом. Меня очень поразила Мдина – старая столица острова, ее еще называют Городом молчания. Время там как будто остановилось. Узкие улочки без единого деревца, древние башни, огромные купола церквей уносят далеко в прошлое.

– Перед поездкой я составила целый список мест, которые нужно посетить. Дважды ездила в Валлету – столицу Мальты, побывала в Голубой Лагуне, съездила на корабле на остров Гозо. Получила массу удовольствия!

– Как тебя встречали коллеги с отпуска?

– Обнимашки, много забавных картинок на рабочем столе, шарики и, конечно же, улыбки моих любимых коллег! И все с вопросом: «Ну, рассказывай!»

– Без чего ты не можешь обойтись в своей работе?

– В моей работе для меня важно всё. И ароматная чашечка кофе с утра, и благодарные клиенты, и возможность развиваться и самосовершенствоваться, и своевременный отдых в компании моих любимых коллег. Ничего лишнего :)

– Ира, и наш последний вопрос. Хотела бы повторить такую поездку со Streamline в другую страну?

– Да, да и еще раз да! Вернувшись на рабочее место, прочла на нашем сайте про новые предложения Streamline на зимние каникулы – и у меня снова загорелись глаза. Следующее место, о котором я мечтаю, – это Лондон!

 

 

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter