Янина Инкина. Юная белорусская баскетболистка рассказывает об учебе и спорте в США

Янина Инкина. Юная белорусская баскетболистка рассказывает об учебе и спорте в США

В свои 20 лет Янина приятно удивляет своими талантами и целями, которые ставит себе на будущее. Давайте познакомимся поближе с этой интересной девушкой, успешной баскетболисткой и студенткой американского университета.

– Яна, расскажи, пожалуйста, немного о себе.

– Я учусь на 4-ом курсе факультета журналистики в университете Арканзаса в Литтл Роке и параллельно играю в баскетбол в этом же университете под руководством именитого тренера Джо Фоули.

– Почему ты выбрала США для своего образования?

– Уровень образования в США очень высокий, университетские дипломы этой страны высоко ценятся в мире. Поскольку я еще и очень люблю баскетбол, для меня большое счастье играть и тренироваться в этой «баскетбольной» стране.

– Как быстро ты смогла выучить английский язык, чтобы поехать учиться в США? Какой можешь дать совет тем, кто хочет хорошо говорить по-английски?

– Я начала учить английский с первого класса. У меня всегда было желание изучать иностранные языки. Сейчас я изучаю испанский в моем университете. Конечно, поначалу в школе я изучала английский для собственного развития. Но в выпускном классе усердно взялась за подготовку к американским экзаменам с репетитором. После этого сдала в Streamline экзамен TOEFL и с хорошим количеством баллов отправилась покорять далекую страну.  Тем, кто хочет говорить на иностранных языках, не могу посоветовать ничего нового. Результат приносят только регулярные занятия, повторение пройденного и его закрепление. No days off, так сказать! (смеется).

– Как обычно реагируют американцы, когда узнают, что ты из Беларуси?

– Американцы народ впечатлительный, и всегда, когда говорю откуда я, восхищаются и начинают искать в интернете, где находится Беларусь. «Ааа! Около России, понятно!» (смеется). Люди здесь любят иностранцев и всячески им помогают. Они понимают, что мы, как и все остальные люди, скучаем по своим родным и близким и поэтому стараются создать домашнюю атмосферу. Несколько раз я готовила белорусские блюда для моих друзей. Драники были съедены с кленовым сиропом вместо сметаны (смеется).

– Яна, ты очень успешная и активная. Что тебя мотивирует и вдохновляет?

– Я привыкла делать все до конца и никогда не останавливаться на достигнутом. «Sky is the limit!» Я хочу быть примером для молодых спортсменов и доказать, что все в этом мире возможно, если очень сильно захотеть.

– Долго ли ты адаптировалась к жизни в новой стране? Стал ли тебе близким американский стиль жизни?

– Адаптировалась достаточно быстро, так как уже говорила. С поддержкой местных людей, подруг по команде, тренеров, преподавателей намного легче привыкнуть к чужой культуре. Мне очень нравится американский стиль жизни. Я объездила много штатов и в большом восторге от них. Каждый штат отличается от других своими достопримечательностями. В общем, моя мечта воплотилась в реальность.

– Какие у тебя планы на будущее?

– Получить образование, научиться как можно большему в баскетболе и начать карьеру профессионального игрока в серьезных лигах Европы или Америки.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter