Королевский сельскохозяйственный университет Великобритании

Королевский сельскохозяйственный университет Великобритании

«…Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь»… Мы продолжаем рассказывать об университетах – участниках наших групповых программ. Сегодня речь пойдет об очень интересном и самобытном университете Великобритании Royal agricultural university. Основанный более 170 лет назад, Королевский аграрный колледж, сейчас уже Королевский аграрный университет, стал первым учебным заведением с такой специализацией во всем англоговорящем мире. Впервые об основании такого колледжа заговорили в 1842 на встрече фермеров городов Фэрфода и Сайрэнсестера.

Правительство не поддержало эту инициативу, и средства на строительство колледжа были привлечены со стороны богатых землевладельцев и фермеров. В 1845 году колледж получил уставную Королевскую Хартию из рук королевы Виктории.

Первые 25 студентов были приняты на учебу в сентябре этого же года, а число учащихся в 1846 году увеличилось до 108 человек. Многие из первых выпускников сделали блестящую карьеру в колониальных администрациях и на дипломатической службе.

С первых дней своего существования колледж был укомплектован новаторами и первопроходцами в своем деле, чем оказал значительное влияние на сельскохозяйственную и биологическую науку и практику.

Королевский аграрный колледж был независим от государственного контроля с момента его создания вплоть до 2001 года. В этот год он впервые получил средства от Совета по финансированию высшего образования в Англии (HEFCE). Это позволило ему расширить доступ к своему обучению для студентов всех слоев общества.

В 2013 году Тайный совет наградил Колледж полным статусом университета. Королевский сельскохозяйственный университет продолжает играть главную роль в развитии преподавания и исследований в области сельского хозяйства, агробизнеса, конного, продовольственного и земельного менеджмента.

Старинный закрытый кампус университета расположен в Котсуолд-Хилс – на официально признанной территории «выдающейся естественной красоты» (Area of Outstanding Natural Beauty) в Великобритании.

В кампусе университета, раскинувшемся на площади 10 гектаров, создана безопасная и комфортабельная среда для жизни и учебы. На территории университета студентам предоставляется возможность для внеклассных мероприятий и спортивных игр на свежем воздухе. Рядом с Университетом находится парк – любимое место для отдыха и общения студентов.

Девиз университета - «Arvorum Cultus Pecorumque», что переводится как «Уход за полями и животными».

Благодаря своему благородному архитектурному стилю и английской аутентике, Королевский аграрный университет стал излюбленным местом творчества для кинорежиссеров. В 2015 году здесь снимался  исторический сериал «Полдарк».

  

Несмотря на то, что университет находится в отдалении от Лондона, наших юных путешественников ждет насыщенная экскурсионная программа по столице Туманного Альбиона, поездки в город Сайренсестер и Парк дикой природы Cotswold Wildlife Park, а также много другого интересного.

Подробнее о самой программе вы можете узнать здесь.

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter