В шапке
Отправляем детей в Англию!

Отправляем детей в Англию!

   Обучение в языковых школах Великобритании – прекрасная возможность для детей практиковать английский язык со сверстниками из разных стран.  Надежда Курулева, преподавательница английского языка Streamline, рассказала нам, как прошла поездка школьников на весенних каникулах в Buckswood Overseas Summer Schools, Лондон. 


 

  Buckswood Overseas Summer Schools – это международный языковой центр, организованный на базе престижной международной школы-пансиона Buckswood School, которая представляет собой единый кампус с аудиториями для занятий, резиденциями для проживания, спортивными площадками, собственной столовой, прачечной и др.

  Международный языковой центр предлагает летние программы в Англии на каникулах для школьников, которые отличаются интенсивным курсом английского и широким выбором развлекательных мероприятий. По окончании учебной программы студенты сдают международный экзамен Trinity College Spoken English Exam и получают сертификат.


 

Тонкости профессии

   Быть сопровождающим детской группы – это большая ответственность. Нужно подходить к этому вопросу очень серьёзно, учитывать все детали и мелочи: настроение детей, их здоровье, безопасность.

   Я вообще сама по себе такой человек, который никогда ничего не пустит на самотек. Я пока всех детей шесть-семь раз не пересчитаю в транспорте, не разрешу куда-нибудь поехать. В аэропорту точно всех раз 30 пересчитала. Прошлась, проверила. Очень ведь за всех переживаешь.

  Я начала работать с детьми с 18 лет. В силу своего опыта я чувствую, что необходимо каждому учащемуся. Какие могут быть проблемы во время поездки. На что стоит обратить внимание. 

 

 

 

 

 

Группа = «Мы команда!»

Этой весной наша группа была очень разновозрастной, с нами поехали дети от 9 до 16 лет. Меня этот момент, конечно, волновал. Как маленькие найдут общий язык со взрослыми детьми? Но всё прошло замечательно! Старшие всегда старались мне помочь, не давали скучать младшеньким – мы все очень сдружились.

   В путешествии дети стараются держаться рядом со мной. Мы всегда вместе, не ходим по отдельности.

   Когда мы приехали на территорию школы BOSS, ребята просили у меня совета, как познакомиться с иностранными учащимися, подружиться с ними. Это ведь такая классная возможность - завести первых иностранных друзей, ездить друг к другу в гости, вместе учить английский. Было очень приятно помогать им!

О школе BOSS

   Школа BOSS – это настоящий Хогвартс. И даже когда мы приехали, первое, что нам сказали: «Welcome to Hogwarts!». Зданию 200 лет, внутри очень много корпусов, кампусов. Безумно красивая территория рядом со зданием: там живут павлины и лошади. Чувствуется, что у этого места есть своя история. Всё, словно с книжек про Гарри Поттера!

  Все наши дети получили фирменные кепки с логотипом школы BOSS. Когда их разделяли по отрядам они вместе играли в игру и могли выиграть цвет для своего отряда. Кто желтый, кто розовый, кто синий! Эти кепки помогали понять, и к какому отряду относится ребёнок, и к какому уровню – Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate.

  Если кто-то провинился в отряде, все кепки этого цвета обслуживались последними в столовой. А если кто-то выигрывал конкурс – отряд этого цвета получал возможность завтракать первым.

Как учат английскому

   Мы общались в поездке только на английском языке. В нашей группе были дети 9 лет, которым было немного сложно. Но в школе было запрещено общаться на русском языке. Поэтому ребята подходили ко мне и говорили тихо-тихо на ушко «Надежда Сергеевна, а как перевести это слово?». Я подсказывала. И они уже обращались к остальным. У детей была возможность пообщаться и с немецкими детьми, и с японскими. И все говорили только на английском. 

   В школу приехали преподаватели из разных уголков Великобритании: из Уэльса, Шотландии, Ньюкасла, Лондона, Северной Ирландии. И каждый со своим акцентом! Шотландский мне очень понравился! Я говорила преподавательнице: «Джоан, не останавливайтесь, говорите, говорите! Это как бальзам на душу!» А она мне отвечала и смеялась: «У нас все так говорят». Там акцент волшебный, это нечто! Мне посчастливилось побывать на уроке преподавателя из Кембриджа. Я была в таком восторге!

   Фишка обучения в Великобритании в том, что там преподаватели не знают русского языка. Я тоже стараюсь работать словно не знаю русского языка. Но бывают ситуации, когда тебя волей-неволей, спрашивают, как сказать что-то на английском. И ты думаешь про себя: «Всё, ни одного слова они больше не услышат от меня на русском языке». Я стараюсь, чтобы мои студенты не произносили ничего на русском. Для этого есть много вариантов наказания (смеется).

Отдых в Англии для подростков

  Было у нас в школе одно очень интересное мероприятие – «A slice of Britain». Англичане готовили свои известные пасхальные капкейки. Всех учащихся разделили на группы. Наши дети попали в разные команды, перемешались с иностранцами. Каждая команда должна была приготовить свои фирменные капкейки. И совместное, коллективное дело их так сплотило! Когда дети вместе замешивали тесто, топили шоколад, украшали пирожные – они много-много общались! Я, конечно, тоже им помогала. Здесь было важно следить, чтобы никто никаким образом не поранился, не обжёгся.

   А ещё нужно было бороться за первое место. Как же было здорово смотреть за их реакцией, когда независимый эксперт пробовал капкейки. Все группы получили свою награду: «за лучшее украшение», «за лучший вкус» и т.д. Их оценивали, как настоящих профессионалов. Эксперт говорил: «Это пирожное слишком твердое, а здесь слишком много шоколада». Настоящий кулинарное сплочение!

Культурная программа

  Мы ездили в Лондон. Экскурсия была замечательной! Покатались на колесе обозрения, по всем достопримечательностям прошлись. Все дети узнали, что Биг-Бен мы все-таки не можем увидеть. Ведь это колокол, который находится внутри Элизабэт-Тауэр!

 Детям было очень приятно увидеть английского экскурсовода, который все рассказывал на своем родном языке. И все прекрасно его понимали. Потому что когда ты два-три дня поживешь так в Англии, уже и слышишь все по-другому, и мозг думает иначе.

Еда

   Еда в школе была классная! Дети были в восторге. Тосты, шоколад, джемы!

  Мы увидели, что же такое на самом деле британский завтрак. Это не то, что мы привыкли видеть по телевизору в стиле «бекон-яйцо-тост». Берется тост, сверху кладется жареное яйцо, сверху сыр. Или к примеру, обычные овсяные хлопья заливаются йогуртом, засыпаются фруктами. Всё очень вкусно и полезно!

Как меняется жизнь после путешествия

  Сейчас я со всеми говорю по-английски. Мне говорят: «Не надо! Прекрати!» А я не могу остановиться! Меня вдохновила эта поездка. Словно у меня выросли крылья! Мне хочется говорить по-английски! Я на уроках просто горю. Мои дети уходят и всегда говорят мне: «Thank you! Thank you for the lesson!». Они говорят: «Ааа, как!?! Уже закончилось время?». Это дорогого стоит. То, как у этих детей горят глаза после моих занятий, как они благодарят меня.

  Уровень одного мальчика, который путешествовал с нами, был не совсем высок. Но даже он после двух дней подошел ко мне и сказал: «Я чувствую, что начинаю думать по-английски. Я услышал русскую песню на плеере и подсознательно начал её переводить!». Я думаю: «Здорово! Значит всё это не зря!»

   Этим летом я снова поеду с детьми в Великобританию. В детский лагерь PGL. Это очень активный языковой лагерь в Англии. Нужно будет запастись шортами, майками, спортивными костюмами. Приглашаю и ваших детей к нам присоединиться!

  Внимание! Успейте записаться на летние языковые программы в Англии до конца апреля! До 30 апреля действуют спеццены на групповые программы. Подписывайтесь на странички Facebook и ВКонтакте школы Streamline и получайте скидку 50 у.е.!

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter