Скидки на курсы иностранных языков
Учеба онлайн

Учеба онлайн

Сегодня героем нашей беседы стала Инга Гундерич, преподаватель Streamline, руководитель методического объедининия Business Elementary / Pre-Intermediate, обладатель диплома международного уровня «English for Special Purposes. Best Practices» («Лучшие практики преподавания английского языка в узких специальностях») в online-обучении Орегонского университета, который является одним из 60 членов Ассоциации американских университетов.

— Инга, как Вам пришла идея принять участие в online-обучении Орегонского университета?

— Мне очень нравится участвовать в различных проектах, совершенствовать свой язык. Как только появляется хоть малейшая возможность, я стараюсь ее использовать. Конечно, определенную роль играют критерии отбора, необходимые для участия в том или ином конкурсе, и вот результат: online обучение в Орегоне.

— Какие критерии отбора были предусмотрены для данной программы?

— Необходимо было выслать резюме и мотивационное письмо, в котором надо было описать, как я буду использовать полученные навыки на практике. Мне кажется, что именно мотивационное письмо стало ключевым моментом при выборе меня как участника программы.

— Расскажите подробнее об этом курсе, его условиях.

— Этот курс проводится с 2008 года. За весь курс можно было получить 100 баллов. Я набрала 96. В этом году нашим куратором была американка Шери Хендерсон – ведущий специалист ESP-направлений. Очень тактичная, отзывчивая и замечательная женщина. Курс был рассчитан на 10 недель. Каждую неделю предоставлялась определенная тематика по основному направлению. Мы изучали данный материал, делились опытом друг с другом, обсуждали предложенные тематики между собой, давали характеристики и комментарии по поводу мыслей других участников. За неделю необходимо было выполнить 3 задания и обязательно прокомментировать минимум 3 человека. По результатам проделанной работы набирались максимальные очки. В конце курса надо было сделать проект, который включал в себя практическое применение изученного материала: подробное изложение ESP-курса (бизнес-тематика).

— Из каких стран были остальные участники? Как часто Вы общались с ними?

— Всего участников было 20 человек, среди них 2 из Беларуси. Также были представители из России, Украины, Аргентины, Кореи, Таиланда, Мексики, Африки,Таджикистана и Китая. Все участники непосредственно связаны с бизнес английским: бизнес в преподавании, инженерное дело. С другими участниками мы общались часто, препятствием для нас даже не стали разные часовые пояса. Переписка велась очень активно. Необходимо было отвечать на комментарии других участников, для того чтобы заработать себе необходимые очки. В результате этого общения я поняла, что в Streamline мы движемся в правильном направлении и представляем собой мировую тенденцию движения в индустрии иностранных языков.

— В чем преимущества участия в таком престижном конкурсе?

— Участие в этом конкурсе помогло мне найти точный ориентир в осмыслении целостного видения ESP-курса, дало расширенное представление преподавания бизнес английского и комплексное понятие преподавания иностранного языка в узких специальностях. Также данный курс помогает стать членом Ассоциации участников зарубежных программ. Возможность преподавания ESP-курса в нашей стране расширяет видение преподавания в узких специальностях. Для Streamline это большой плюс, поскольку идет увеличение корпоративных групп, увеличивается число клиентов, которые хотят изучать иностранный язык в узких специальностях. Здесь уже идет речь об использовании языка как инструмента средства общения в нужных сферах.

— Что бы Вы посоветовали преподавателям, которые хотят добиться таких высот, как Вы?

— В первую очередь, я бы посоветовала всем верить в себя и не бояться проявлять инициативу там, где, кажется, ничего нового придумать невозможно. Именно такие моменты могут стать залогом успеха. Новым преподавателям я бы порекомендовала верить в то, что желаемое достижимо.

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter