Скидки на курсы иностранных языков
Учеба отдыху не помеха!

Учеба отдыху не помеха!

В жизни всех родителей наступает период, когда их дети становятся достаточно самостоятельными, чтобы иметь собственный «отпуск», но остаются слишком неопытными, чтобы доверить первые поездки без родителей сомнительным организаторам. Даже мы, взрослые, готовимся к долгожданному отпуску заранее, подбираем место назначения по огромному количеству параметров: определяемся с визовым режимом и длительностью перелета, экскурсионной программой и комфортностью размещения, уточняем особенности климата и т.д.

То же самое относится и к детскому летнему отдыху, только критериев будет больше, а вариантов гораздо меньше, особенно когда отдых предполагает обучающую составляющую, например, изучение английского языка. Сегодня мы задали вопросы руководителю Центра по вопросам образования за рубежом Streamline Наталье Павловой, сертифицированному агенту-консультанту в сфере образовательных услуг (ICEF Trained Agent Counsellor). Наталья поделилась с нами, чем отличаются детские программы от взрослых, и на что следует обращать внимание, планируя качественный отдых для своего ребенка.

— Наталья, стоит ли в принципе совмещать такие вещи, как обучение и отдых, ведь каникулы – не время для занятий?

— Английский язык – не самый легкий предмет, но и не высшая математика, поэтому наиболее благоприятный период для его изучения – школьный возраст. В разы лучше он усваивается там, где ребенок повсеместно слышит английскую речь. Так и получается, что на каникулах в Великобритании, например, сначала дается «правильная база» на тщательно подготовленных интерактивных занятиях, которые имеют мало общего с традиционными школьными уроками, а потом все это подкрепляется реальным опытом общения с носителями языка. Кроме того, вы даже не представляете, насколько разнообразная и насыщенная экскурсионная составляющая включается в каждую программу. Родители позавидуют такому отдыху!

— Чем отличается обучение за рубежом взрослого и ребенка?

—  Во-первых, на занятиях преподаватели используют различный подход к детям и взрослым – это аксиома. Во-вторых, экскурсионно-развлекательная программа отличается изначально: у детей будет четкое расписание мероприятий, экскурсий, поездок. Взрослым студентам будет также предложена сетка ежедневных мероприятий, например, поход в музей, экскурсия по городу, поездка в соседний культурный центр, и даже совместный поход в паб, но взрослые вправе выбирать, участвовать в них или следовать собственной программе. Детские программы обычно предлагаются пакетно, то есть в стоимость поездки включены обучение, проживание, питание, экскурсии, чтобы свести к минимуму  дополнительные расходы и избавить родителей от лишних переживаний. И самое важное отличие: за детьми на всех этапах ведется усиленный присмотр. Осуществляют его прошедшие обучение сопровождающие, одинаково хорошо владеющие и русским, и английским языком.

— О чем не стоит забывать, отправляя своего ребенка за границу?

— Отправляя ребенка в такую поездку, даже на непродолжительную каникулярную программу, следует серьезно подойти к выбору учебного заведения. Streamline предъявляет высокие требования к зарубежным школам-партнерам, мы проверяем наличие необходимых аккредитаций, опыт школы, собираем отзывы коллег-агентов из других стран, если требуется, лично посещаем школы еще до начала сотрудничества. Например, прежде чем открывать направление обучения в Швейцарии, Германии и Великобритании, мы проинспектировали основные образовательные центры, школы и вузы, предлагающие обучение для иностранных студентов.

— На какие предложения родителям белорусских школьников имеет смысл обратить внимание?

— Например, поездки в Великобританию: групповые программы с сопровождающим: в Лондоне, либо на побережье – в Брайтоне или Гастингсе. Можно выбрать индивидуальную программу в Ашфорде, неподалеку от исторического центра Кентербери. Можно поехать в Лондон, задающий всему миру стандарты обучения английскому. Можно совместить учебу с отдыхом на Мальте или Кипре, привезя домой морской загар и незабываемые впечатления. Можно обратить внимание на страны-соседки: Литву и Латвию – в этих программах не требуется перелет, плюс у многих белорусов уже есть открытые визы. Тем, кто не хочет покидать страну, мы можем предложить санаторно-курортный отдых с обучением в Беларуси. Как видите, выбор достаточно велик – и мы перечислили только групповые программы. Индивидуальных программ значительно больше, а языки не ограничиваются английским.  

— Успеют ли ребята за одну или две недели пребывания приобрести какие-то значительные разговорные навыки?

— Конечно, многое зависит от того уровня, с которым человек отправляется в поездку, но эффект, конечно, будет заметен! Также всегда надо помнить, что такой отдых – это не только разрушение языкового барьера и опыт применения иностранного языка в реальных ситуациях, это еще и общение с иностранными сверстниками, и знакомство с культурой страны. Все это развивает интерес к языку и стимулирует подростков к дальнейшему его изучению. Дети видят и понимают, для чего нужно знать английский и как его можно применять на практике, а это очень важно.

— И последний вопрос: насколько профессиональны вы в работе с зарубежными школами?

— Центр по вопросам обучения за рубежом Streamline функционирует с 2010 года, и наши специалисты уже являются сертифицированными экспертами в области каникулярного и академического обучения. В 2011 году мы получили международную аккредитацию в качестве образовательного агентства ICEF (International Consultants for Education and Fares). Наши клиенты порой очень требовательные люди, поэтому и программы подбираются индивидуально в зависимости от возраста, целей и пожеланий. Например, одна из наших клиенток решила совместить изучение английского с посещением Открытого чемпионата Австралии по теннису. Мы подобрали программу с обучением в семье преподавателя в Мельбурне, и надеемся, ей удалось воочию увидеть победу Виктории Азаренко! Так что на сегодняшний день у нас накопилось уже немало поводов для гордости. Но самое ценное – это отзывы наших клиентов, которые в большинстве случаев переходят в разряд постоянных!

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter