В шапке
Весенние каникулы в Великобритании со школой Streamline!

Весенние каникулы в Великобритании со школой Streamline!

Этой весной Streamline Education Agency вместе с международной школой BOSS для ребят 9-17 лет организовали настоящий английский отдых. На протяжении недели школьники жили и учили английский в комфортной резиденции, расположенной в красивом прибрежном городе Гастингс (Hastings).

О том, как прошли семь дней каникул, рассказывает Эвелина Толстова, сопровождающая групповой поездки в Англию.

Эвелина, расскажи, пожалуйста, какие впечатления от поездки у тебя остались?

– Поездка прошла отлично! Ребята – довольны, а это самое главное! Впечатления остались только самые яркие, особенно радостно было видеть, как день за днем ребята совершенствовали свои знания английского языка и не боясь применяли их в реальной жизни.

– Как думаешь, какими чертами должен обладать преподаватель, чтобы стать сопровождающим группы?

– Я, наверное, скажу сейчас банальность. Для того, чтобы поездка прошла успешно и с детьми был установлен контакт, необходимо самому быть немного подростком, стараться быть с ними на одной волне. Знаю, что многие со мной не согласятся, утверждая, что в подобных поездках нужна жесткая рука руководителя. Но, поверьте, подростки – очень чувствительны к людям их окружающим. И если они почувствуют поддержку, искреннюю заинтересованность в их хобби, то проблем с взаимоотношениями у вас не будет! Важно уметь быть гибкой, уметь приходить к общему знаменателю. И тогда и настроение детей, и настроение сопровождающего будет отличным, а впечатления от поездки только самыми хорошими!

– Правда ли, что сопровождающий постоянно разговаривает с детьми на английском? Как дети к этому относятся?

– В первый день не всегда удается придерживаться этого правила: дети устают после перелета, вокруг все новое, темп речи совершенно иной, чем тот, к которому они привыкли на занятиях. Потом постепенно ребята втягиваются и сами переходят на английский.

На самом деле, в этом году я была несколько удивлена: на территории школы дети не нуждались в общении со мной, всю необходимую информацию они получали от сотрудников школы. Разве что порой на экскурсиях и в магазинах я была их спасательным кругом, потому что они иногда стеснялись задавать вопросы! :)

– Одна из особенностей школы BOSS (Buckswood Overseas Summer School) – правильное питание и бережное отношение к окружающей среде. Что входило в рацион школьников?

– Питание было весьма разнообразным и, самое главное, здоровым. Всегда было очень много фруктов и овощей. Я опасалась, что дети двадцать первого века будут тосковать по фастфуду, но все обошлось, и в течение недели дети питались исключительно здоровой пищей!

– Помимо преподавателей и сопровождающего, часто ли ребята в такой поездке могут пообщаться с носителями языка? 

– По моим наблюдениям, наши дети предпочитают общаться либо с преподавателями школы, либо с ребятами из России, Беларуси.  Но школа BOSS является международной, поэтому дети не упускают возможность общаться с представителями других стран и культур, в том числе и после поездки!

– В целом, какие отношения сложились у тебя, как сопровождающего, с группой подростков?

– Моя группа была очень хорошая. Детки любознательные, интересующиеся, поэтому с ними было весело! Я старалась быть для них в первую очередь другом, который может посоветовать, помочь. Поэтому нам вместе было легко и я уверена, что со многими из них у нас будет еще много увлекательных языковых путешествий!

Летние каникулы 2016 со школой Streamline можно провести в Великобритании, США, Литве или на Мальте! Подробности – по телефонам Центра по вопросам образования за рубежом: (017) 289-18-81, (029) 240-18-40, (044) 588-77-24, а также в офисе по адресу: ул. Немига, 5, офис 609.

14 мая ждем всех желающих на Ярмарке летних предложений, которая пройдет в Лицее БГУ!

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter