Жемчужина графства Кент – школа Cobham Hall

Жемчужина графства Кент – школа Cobham Hall

“Большим английским садом” многие называют одно из самых больших и живописных графств Великобритании – графство Кент. Буйство зелени, бесконечные лужайки, тенистые рощи и роскошные сады – все это о нем.

Именно здесь расположена одна из лучших школ на юго-востоке Англии - Cobham Hall. Школа находится в старинном городке Грэйвсенд. Интересные факты: здесь имеется старейший в мире чугунный пирс, а также установлен памятник Пакахонтас (да-да, она на самом деле существовала).

Школа Cobham Hall основана в 1962 году и занимает прекрасный английский особняк эпохи Тюдоров, построенный в 1564 году. Это одно из самых красивых зданий готического стиля графства Кент. Школа окружена замками: могучие Лидс и Хевер расположены совсем неподалеку.

Здание школы Cobham Hall имеет историю, которая началась еще в 12 веке. Оно успела побыть и хранилищем полотен великих художников, и приютом для раненых во время Первой мировой войны, и атмосферной площадкой для съемок фильмов.

Но Cobham Hall – это не просто красивый замок с историей. Это школа, оснащенная по последнему слову техники: современные учебные здания, мастерские, лаборатории, комфортабельная резиденция, спортивный зал, крытый бассейн, теннисные корты, футбольное поле, игровые площадки…

Всего в школе обучается около 160 учениц от 11 до 17 лет. Здесь с успехом совмещают академическое, практическое и нравственное обучение.

Близость к Лондону гарантирует море впечатлений всем участникам программы: ведь у ребят будет возможность увидеть собственными глазами великие достопримечательности Туманного Альбиона!

Подробнее о программе можно узнать здесь.

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter