Марина Шантар: лучший преподаватель сентября Streamline

Благодаря чему Марина пришла работать в Streamline? Откуда у нее такая необычная фамилия? Какой фразе она научит человека, который совсем не знает английский? Все это и не только – в нашем интервью!

– Марина, привет! С чего начался твой путь в Streamline?

– Пожалуй, начну с того момента, когда после университета я устроилась работать преподавателем фонетики в Лингвогуманитарный колледж. Именно там я начала слышать про Streamline от своих коллег, однако, не решалась совмещать две работы сразу. Прошло около 3 лет, прежде чем я пришла на собеседование в компанию. Как сейчас помню: был один из летних жарких дней, я шла по Немиге и встретила Марину Шеремет, которая на тот момент еще работала преподавателем, и спросила меня: «Когда ты уже придешь в Streamline?». Я считаю, это и был тот самый «знак», что пора, пора идти в Streamline!

С тех пор прошло уже 6 лет и я рада, что нахожусь среди профессионалов своего дела, людей, любящих свою работу, и всегда готовых прийти на помощь, поддержать и поднять настроение!

– Бывают ли группы особенно любимыми?

– Сложно сравнивать группы между собой, они все по-своему индивидуальны и разнообразны. Я всегда стараюсь быть максимально открытой с людьми, с которыми работаю. Если мы находим общие интересы, начинаем обмениваться опытом, то с такими группами либо отдельными личностями можно встретиться и вне занятий :)

– Есть ли у тебя наставники? С которых ты берешь пример и на кого равняешься в своей работе?

– Да, конечно, такие люди есть и это даже не один человек, а несколько. Но я бы не хотела раскрывать их имена, пусть это будет моим небольшим секретом.

– На твой взгляд, где преподаватели Streamline берут энергию, чтобы всегда быть на высоте?

– В первую очередь, энергию нужно отдавать, прежде чем «заполнить» себя новой. Каждый человек ее черпает из разных источников: мы это делаем через наших студентов, через их прогресс или регресс, что является «звоночком», когда что-то идет не так. Также через занятия любимым делом, когда обмениваемся новым опытом или общаемся с разными людьми вне своей работы.

– Сколько должно быть часов в сутках, чтобы ты успела сделать все?

– Забавно! Сразу вспоминается открытка, которую мне подарил брат на День Рождение, в ней были следующие слова: «Пожелание для тебя – пусть в сутках будет 25 счастливых часов». Я считаю, чтобы успеть сделать всё, порой может не хватить и всей жизни, поэтому не стоит ограничивать себя лишь часами в сутках.

– Кто был первым, кому ты рассказала о своем профессиональном достижении?

– Признаюсь честно, даже забыла об этом сразу рассказать :). Я узнала о том, что стала «Преподавателем сентября 2016» на нашем корпоративе, посвященном Дню Учителя. Эта новость для меня была большим сюрпризом, я даже растерялась, когда мне нужно было выйти за наградой. В тот день меня поздравили коллеги, было столько приятных слов, объятий, что у меня вылетело из головы, что этим же надо еще с кем-то поделиться :) Поэтому по приезду домой, естественно, мама первой узнала о моем достижении.

– Марина, у тебя не совсем обычная фамилия. Знаешь что-нибудь о ее происхождении?

– Согласна, что фамилия необычная и крайне редкая. К сожалению, мне не удалось ничего узнать о ней, хотя этот вопрос меня волновал на протяжении жизни. Думали, может она как-то связана с французским словом «chanteur», в переводе «певец»: мой дедушка по папиной линии очень красиво пел, однако, мне этот талант не передался. Еще чисто случайно я узнала, что в России в Охотском море расположен архипелаг «Шантарские острова», в который входят острова Большой Шантар и Малый Шантар. Кто знает, может мои далекие предки именно оттуда :)

– Если бы тебе встретился человек, совсем не знающий английского, какому слову или фразе ты бы его научила в первую очередь? :)

– В наше время все постоянно куда-то спешат, всё хотят успеть, боятся что-либо упустить. Поэтому первой фразе, которой я бы научила, была бы «Have fun and enjoy every minute of your life» или «Live your life to the fullest». Работа нам крайне нужна, но не стоит забывать про отдых и что необходимо наслаждаться жизнью!