Римма Бернасовская: «Прорыв года» в Streamline

На финальном семинаре Streamline вручали номинации "Прорыв года". Одной из счастливых обладательниц данного звания стала преподаватель английского языка Римма Бернасовская. Всего за один учебный год Римма покорила нас своей улыбкой и стремлением всегда быть в центре событий. В интервью она много рассказала нам о преподавании и танцах – ее главных увлечениях!

– Римма, как жизнь привела тебя в Streamline?

– Впервые о компании я узнала из интернета. Будучи студенткой третьего курса, я просто из любопытства изучала вакансии в сфере преподавания иностранных языков и рисовала в воображении дальнейшие перспективы. Тогда мне на глаза и попался сайт Streamline. Ознакомившись со всеми возможностями, которые предлагает компания, я сразу поняла, что Streamline – это лучшее место работы для преподавателя иностранного языка. Лучшее не только в Минске, но и во всей стране. И сейчас, когда я работаю здесь почти год, могу с уверенностью сказать, что я тогда не ошиблась! В тот момент я приняла решение, что обязательно должна попробовать попасть в ряды сотрудников компании. Получится или не получится – не важно, но попробовать я должна.

Прошло несколько лет: учёба и окончание университета, затем работа по распределению в Гомельском государственном училище олимпийского резерва, но я не забыла о своём стремлении.  Когда моё распределение подошло к концу, я приняла решение переехать в Минск, отправила своё резюме, прошла собеседование и стала преподавателем компании Streamline! Очень хорошо помню все те радостные эмоции, ощущение триумфа и безграничного счастья, которые испытала в тот момент.  А теперь я еще больше счастлива, ведь знаю, что Streamline – это не только прекрасная работа, которой можно гордиться, но и яркая, насыщенная и увлекательная жизнь в кругу профессиональных, позитивных и талантливых людей!

– Каким был этот год для тебя?

– Это был чудесный год перемен, новых идей и развития, наполненный плодотворной работой, учёбой, путешествиями и знакомством с новыми людьми. У меня прекрасные группы, чудесные студенты – мой бесконечный источник вдохновения :)

– Есть ли у тебя любимые способы совершенствовать английский?

– Все зависит от настроения: книги, фильмы, музыка, видеоблоги, сайты. И, конечно же, Language Support у Виктории Зеленко! Здесь можно не только узнать новые слова, обсудить особенности грамматики и фонетики, но и почерпнуть новые классные идеи, которые можно использовать на своих занятиях.

– На твой взгляд, настоящий преподаватель – какой он?

– Настоящий преподаватель – это «универсальный солдат», который не ограничивается только знанием своего предмета, а интересуется различными сферами жизни. И еще очень важно не стоять на месте. Новые технологии покоряют мир, жизнь развивается как никогда стремительно, а вместе с ней развивается и язык. Преподаватель должен постоянно быть «в тонусе»: следить за новыми словами, изменениями грамматики и фонетики. Нам очень повезло. Благодаря нашему методическому отделу мы в курсе как методических новинок в сфере преподавания иностранных языков, так и непосредственно тех изменений, которые с языком происходят.

– У тебя необычные имя и фамилия!

– Дети любят придумывать клички и прозвища, и я не стала исключением. «Римма-прима!» преследовало меня все детство, и поначалу я даже немного расстраивалась. Но после поступления в хореографическую школу все расстройства как рукой сняло, поскольку там я познакомилась с понятием «прима-балерина» :)

– Если у тебя плохое настроение, как ты его поднимаешь?

– Плохое настроение у меня бывает редко. Но если вдруг случится, то выход – встретиться с друзьями и плохого настроения как не бывало!

– Когда ты узнала, что получила награду «Прорыв года Streamline», о чем подумала?

– Была только одна мысль: «Этого не может быть!». Это было настолько неожиданно, что у меня просто пропал дар речи. Я невероятно ценю эту награду и считаю её одним из самых больших своих достижений.

– Какие планы на лето и новый учебный год?

– Летом хочу хорошенько отдохнуть и зарядиться новыми эмоциями и впечатлениями, а также уделить время своему давнему увлечению – танцам!