Татьяна Борода: лучший преподаватель марта Streamline

С первых минут общения Татьяна располагает к себе – она открытая, позитивная и легко поднимает настроение окружающим. Мы поговорили с ней и узнали, за что она любит Streamline и почему быть преподавателем – это круто. И еще несколько секретов – в нашем интервью!

– Таня, привет! Расскажи нам, как и когда ты пришла работать в Streamline?

– Привет! Мне кажется, что я уже лет сто работаю в Streamline :) А на самом деле, ещё нет и трёх лет. Я пришла в компанию сразу после университета – и это было одно из самых лучших решений в моей жизни. Спасибо Анастасии Подвишенской, которая подтолкнула меня на этот шаг.

– Какое твое самое яркое впечатление за время работы в компании?

За это время их было очень много! Это поездки в Лондон и на Мальту, и наши корпоративы. Я их просто обожаю. Но если все-таки нужно выбрать, то я выберу семинар, на котором меня объявили преподавателем месяца! Надеюсь, что меня ещё ждёт много ярких впечатлений в Streamline! :)

– Существует ли дружба между преподавателем и студентами?

– Я думаю, что существует. До сих поддерживаю отношения со своими бывшими студентами. Хотя бывших студентов не бывает. Совсем недавно моя студентка пригласила меня на свадьбу, что ещё раз подтверждает мои слова.

– А дружба между преподавателем и преподавателем?

– Безусловно, да! :) Достаточно посмотреть на фото с наших корпоративов. Я много где работала раньше и могу сказать, что в Streamline с коллективом мне очень повезло. С некоторыми дружу ещё с университета, с кем-то познакомилась здесь и очень этому рада. Приятно, когда тебя окружают единомышленники и люди, у которых есть, чему поучиться. Благодаря им я постоянно нахожусь в тонусе и вижу, к чему можно стремиться!

– Таня, о проекте Movie Nights. В жизни ты большой кинолюбитель? Какие жанры и фильмы тебе нравятся?

– Я очень люблю смотреть фильмы. Если бы была возможность, я бы жила в кинотеатре. С детства обожаю триллеры. Могу пересматривать "Дракулу" и " Ганнибала" хоть каждый день. Люблю хорошие детективные сериалы, которые держат в напряжении. Наверное, я не буду оригинальной, если скажу про "Игры престолов". Считаю его одним из лучших сериалов за последнее время.

– Что означает для тебя быть преподавателем? Думала ли ты когда-то, что будешь учить людей английскому?

– Скажу честно, никогда не видела себя в роли преподавателя. В детстве была уверена, что стану врачом. Но мои карты спутала химия, которая мне абсолютно не давалась. А вот с английским проблем никогда не было, поэтому я и решила поступать в МГЛУ. И теперь спустя пару лет, когда меня спрашивают "Что для меня быть преподавателям ?", я не знаю, что ответить :) Но я знаю, что быть преподавателям – это не просто профессия, это призвание. Это не просто научить студентов говорить и употреблять Present Perfect, это возможность открыть для людей новый мир, новую культуру, новые традиции и новые горизонты, как бы пафосно это не звучало.

– Если бы ты не была сейчас преподавателем, то кем?

– Если не преподаватель, то была бы врачом :)

– Таня, будь у тебя в сутках 48 часов, чему бы ты посвятила свое время?

– Вечная проблема преподавателей: нам явно недостаточно времени в сутках. «48 часов» звучит очень заманчиво. Я бы занималась спортом, учила новые языки, например, надо вспоминать испанский, и смотрела бы футбол. Я настоящая футбольная фанатка, но иногда из-за работы не успеваю на матчи любимой команды. И, конечно, чаще бы проводила время с семьей и друзьями!

– Ты была сопровождающей группы на Мальту. Какие планы на лето, поедешь ли снова?

– Мальта… это было прекрасно! :) С удовольствием бы съездила ещё раз. Что касается планов на лето, буду отдыхать и путешествовать!

Хотите учить иностранные языки у профессионалов?

Попробуйте качество Streamline – запишитесь на летний коммуникативный курс.