Интервью с барабанщиком Three Days Grace

16 декабря Streamline совместно с концертным агентством «4А – Ивент» провели skype-конференцию с барабанщиком группы Three Days Grace – Нилом Сандерсоном.

В данный момент канадские рокеры готовятся к большому туру по странам Европы и СНГ (насколько он большой, вы можете увидеть сами, пройдя на сайт тура http://threedaysgrace2016.ru), однако Нил все же нашел время, чтобы пообщаться с нашими студентами. Свои вопросы смогли задать 5 счастливчиков, которые участвовали в конкурсе ВКонтакте. Именно из этих финалистов Нил сделал выбор в пользу лучшего вопроса и подарил 2 билета на концерт, который состоится 28 января во Дворце спорта.

– Если бы у тебя осталось 3 дня, чтобы ты изменил?

– Я бы забрал своих детей из школы и привез бы их домой, чтобы мы смогли вместе потусить (смеется).

– Если бы ты знал, что играешь последний концерт, в каком городе ты бы хотел это сделать? И какой была бы последняя песня?

– Я думаю, это была бы «Human Race». И если когда-нибудь будет отправлена миссия с переселенцами на Марс, я бы хотел, чтобы наша группа была там первой. Людям на Марсе нужно будет развлекаться.  Поэтому я бы хотел сыграть «Human Race» на Марсе.

– Ссорились ли вы когда-нибудь между собой в группе настолько серьезно, что вам хотелось все бросить и больше никогда друг друга не видеть?

– Мы друг для друга как братья, как семья. Поэтому каждый день мы наслаждаемся тем, чем занимаемся. И то, что у нас есть возможность путешествовать вместе со своими лучшими друзьями, – это очень круто. Мы очень благодарны, что можем делать то, что делаем. Но как любые другие братья и друзья, у нас бывают моменты, когда мы хотим провести какое-то время отдельно друг от друга. Поэтому сейчас, когда мы в отпуске, мы не видимся, поэтому мы не устаем настолько сильно друг от друга. И то чувство, которое у нас есть, когда мы выходим на сцену и играем перед таким количеством людей вместе со своими лучшими друзьями, – это самое крутое ощущение в мире. Поэтому я никогда не хотел бы, чтобы это прекратилось.

– Есть такая поговорка: друг познается в беде. Насколько ты согласен с этим утверждением? Можешь ли ты назвать коллег по группе друзьями или вы партнеры? Были ли какие-нибудь серьезные трудности, которые вы преодолели вместе?

– Да, мы очень-очень близки, мы больше напоминаем семью, чем бизнес. Но в любом случае, когда тебе приходится проводить очень много времени с одним и тем же человеком, особенно в автобусе, где их 12, у тебя бывают моменты, когда тебе хочется немного отдалиться от группы. Поэтому мы очень уважаем друг друга и стараемся не повышать друг на друга голос, стараемся не ссориться. Очень важно уважать личное пространство друг друга и понимать то, что ты увидишь как лучшие, так и худшие стороны другого человека. Но мы всегда рядом, чтобы помочь в случае чего, и это один из плюсов группы. Вместе с нашими ближайшими друзьями мы можем вместе радоваться успехам и путешествовать.

– А как насчет проблем? Неужели у вас их совсем не было?

– Ну, конечно, у нас были проблемы, как и в любых отношениях. У нас бывают творческие разногласия. Но теперь, когда в группе Мэтт, у нас нет проблем.

– Если бы у тебя был делориан с возможностью путешествовать во времени, в какое бы ты время отправился: в прошлое или будущее?

– Я бы точно отправился в прошлое. Я бы хотел увидеть The Rolling Stones, молодых The Beatles, а еще Элвиса Пресли и Боба Марли. И я бы хотел все это сделать за один раз, потому что я бы не хотел там оставаться, хотел бы просто побывать. А изменил бы я процесс индустриальной революции, который происходил в тот момент. Слишком много отходов было выброшено в атмосферу. Также я бы хотел распространить знание о том, как легко уничтожить планету. И еще хотел бы просветить людей, что они не могут сжечь всю нефть на планете. Поэтому было бы классно, если бы я мог отправиться туда, рассказать все это людям и увидеть The Rolling Stones, The Beatles, Элвиса Пресли и Боба Марли на одном концерте, я был бы очень доволен.