Ирина Сорокина: лучший сотрудник сентября Streamline

Еще одна добрая традиция появилась у нас с этого года. Солнечная Ирина Сорокина, о которой мы постоянно получаем положительные отзывы, стала первым лучшим сотрудником за почти восемнадцатилетнюю историю школы Streamline. Если вы знакомы с Ириной, если вы хотите узнать о Streamline еще больше, – устройтесь поудобнее и читайте наше интервью!

– Ира, привет! Расскажи, пожалуйста, как и с чего начался твой Streamline-путь?

– Кажется, прошла уже целая вечность – четыре года! Накануне зимних праздников неожиданно раздался звонок с приглашением на собеседование, за которым последовал мой танец радости с лунной походкой :) Это был лучший новогодний подарок.

На тот момент я работала в детском саду по распределению, и Streamline был единственным местом, куда я отправляла резюме, скрестив пальцы. Ведь еще на первом курсе университета, посещая английский и приходя в офис на оплату, я посылала во вселенную запрос с желанием когда-нибудь прийти в Streamline в качестве сотрудника :).

А после встречи с руководством компании в лице Эдуарда Чеславовича и Оксаны Прохорчук, которым я бесконечно благодарна за данный мне шанс, желание работать именно здесь окончательно укоренилось! Очень хорошо помню все радостные эмоции и окрыленность после собеседования. И уже 2 января я вышла на работу. С тех пор я и Streamline счастливы вместе :)

– По твоему мнению, в чем схожи и чем отличаются друг от друга все три офиса Streamline?

– Три цветника. Так называют нас клиенты, и с ними сложно не согласиться, правда? Все мы разные, но объединяет нас то, что каждый офис – это отличная команда профессионалов, влюбленных в свое дело, по-своему индивидуальных и прекрасных. Я очень горжусь этим и не перестаю радоваться. Но безусловно, в каждом офисе есть свои изюминки. Приходите к нам в гости и найдите 5 отличий :)

– Ира, склонна ли ты запоминать тех, кто учится в нашей школе постоянно?

– Да! Причем в памяти надолго откладываются даже мельчайшие подробности. Сама удивляюсь такой странной способности. Ведь запоминаются не только наши постоянные клиенты. Со многими студентами здороваемся вне офиса. Были случаи, когда даже вдали от Беларуси приходилось слышать заветное: «А я Вас знаю, Вы из Streamline!»

– Самый необычный вопрос, который тебе пришлось услышать на работе, – это ...

– Так какие Вы языки предлагаете: заливные, говяжьи…? :)

– А вспомни для нас последний забавный случай, который произошел в офисе?

– Если честно, они происходят каждый день, и всегда есть, что вспомнить и чему улыбнуться.  Последние забавные моменты связаны с нашими студентами из-за рубежа.

Например, студент из Ирана устроил нам настоящий восточный базар и торги за стоимость занятий по телефону, причем происходило это в формате «Я говорю – ты молчишь».

А мой самый любимый случай такой. К нам пришел студент из Китая, который ни по-русски, ни по-английски почти не говорил, но желание учиться было сильнее любых языковых барьеров. Поэтому я на языке жестов объясняла ему договор и правила, а потом практически за руку проводила, чтобы показать место занятий. После этого каждый раз, когда мы звонили, он говорил: «Стримлайн? Я еду!». И действительно появлялся через 15-20 минут.

– Ты в Streamline уже четыре года. За что ты любишь свою работу?

– За эмоции, которые получаю ежедневно, за коллег, с которыми мы уже стали не просто друзьями, а маленькой семьей. И еще за ежедневное общение с разными людьми, за возможность реализовываться, каждый день учиться чему-то новому и постоянно расти. Много за что! За множество бесценных моментов, за все, что умещается в понятие Streamline.

Уже на протяжении четырех лет не перестаю говорить «спасибо» за то, что когда-то стала частью нашей по-настоящему звездной команды.

– На каких иностранных языках ты говоришь? Планируешь ли выучить еще один?

– Владею немецким и английским. На французском не говорю за неимением практики, но помню все песни (от Джо Дассена до Гару). Мы пели их каждую пару на протяжении трех лет в университете. Еще я изучала санскрит в период увлечения индийской культурой и танцами.

Что касается планов, после поездки в Португалию безумно захотелось пополнить свой арсенал португальским. И ура! В нашей школе появилась такая возможность. Хотя на самом деле пора изучать китайский: большинство студентов из Китая попадает именно ко мне. Поэтому теперь в нашем офисе меня называют «Специалист по паназиатскому региону» :)

– С чего обычно начинается твое рабочее утро?

– С кофе. «Маленькая чашечка спокойствия» у нас является ежедневным ритуалом смехотерапии и утренней эндорфинизации. Ради этого мы часто приходим пораньше, что позволяет нам максимально настроиться на рабочий лад.

– Ира, может, у вас есть особые офисные приметы или традиции?

– Конечно! Мы вместе отмечаем все праздники: Дни рождения, День матери (у нас даже есть «офисная мама» Юля), День объятий, День смеха, День офисного сотрудника. А также ежегодное окончание акции.

Традицией стали веселые «инициации» новых сотрудников, иногда мы устраиваем различные шуточные номинации.

А еще есть одна хорошая примета. Тяжелый день – к прекрасному вечеру в офисной компании. Мы обязательно спонтанно заходим куда-нибудь по дороге домой или просто гуляем. Это позволяет всегда сохранять эмоциональный подъем и позитивное настроение!

Ждем Вас в офисах Streamline! В ноябре нам исполняется 18 лет – Вас ждут сюрпризы!