Скидки на курсы иностранных языков
Екатерина Буйко: преподаватель января Streamline

Екатерина Буйко: преподаватель января Streamline

Катя – это энергия, задор, смелость. Вечный двигатель, никогда не сидит на месте. Читайте интервью – заряжайтесь классным настроением!

– Катя, привет! Как давно ты в Streamline?

– Привет! В Streamline я пришла летом 2014 года, имея за плечами трехлетний опыт преподавания в школе и детском саду.  Буду честной, на момент поиска работы были мысли сменить профессию, потому что я не видела своего развития в этой сфере. Поступило предложение стать специалистом по внешнеэкономическим связям в одной из логистических компаний. Я, как любой человек, который сомневается, решила подумать. В один из «дней X» меня пригласили на первый этап собеседования в Streamline. Первое, что порадовало мой взгляд, это яркие оранжевые стены в учительской и гигантское зеркало. Что еще нужно для поднятия настроения?! :) Спустя неделю инструктажа, горы информации и вопросов «Куда? Как? Зачем? Смогу ли?», я приступила к первым занятиям, прожужжав все уши родным, как мне интересно и сложно одновременно.

– Ты получила звание «Преподаватель месяца». Расскажи, как долго ты к этому шла? Было тяжело?

– Долго и упорно, с самого первого дня. Вопрос «Тяжело ли?» назвала бы риторическим.  Считаю, что в нашем коллективе очень высокая конкуренция. Стать преподавателем месяца достоин каждый, а преподавателем января только я! :)

– Как началась твоя любовь к английскому языку? Ты любила в школе ходить на уроки английского?

– В школе я страдала «синдромом отличницы».  Везде и во всем должна была быть лучше всех, английский не стал исключением. Любила ходить на все уроки, любила соперничать с другими одноклассницами. Кстати, с учителем до сих пор поддерживаю контакт и делюсь уже своим опытом. Мне безумно повезло с преподавателями – в школе, лицее и университете. Думаю, от каждого я переняла что-то, смиксовала и добавила своей индивидуальности. Конечно, мастерство приходит с опытом, но прирожденный талант никто не отменял :)

– Какой твой любимый способ поддерживать английский язык в тонусе?

– Это любое занятие, когда вдруг кто-то из студентов спросит: «А как по-английски «широкоплечий дроздолюб?». Это первая фраза, которая пришла на ум :). А если серьезно, то пятничный Language Support в учительской. Это, пожалуй, идеальный способ. Ты в роли студента, твои коллеги и knowledgeable методист-гуру. Главное, что потом ты используешь это в своей практике. А еще семинары, книги и фильмы на английском.

– Мы знаем о твоем таланте – ты отлично поёшь. Оканчивала музыкальную школу?

– Да ладно, какой талант?! Я пою каждый день: в душе, на кухне, после пар, в маршрутке под радио :). К большому сожалению, в музыкальной и художественной школах не училась. Я не могу сказать, что у меня есть гигантская страсть к пению. Но музыка должна звучать ежедневно. Очень яркое воспоминание, связанное с этой темой, – это голос мамы и «Миллион алых роз» в качестве колыбельной. Вообще, все зависит от настроения. Сегодня я рисую, завтра леплю кукол – мои студенты уже знакомы с одним творением – Есенией. Потом делаю подругам маникюр или пеку пироги. Для меня хобби – это то, что приносит удовольствие. Его я умею находить во всем!

– Лучший отдых для тебя – это…

– Когда я отключаю будильник. Свобода в действиях и планах на день. Лучший отдых в вечер воскресенья, который уже стал традицией для меня, – это баня. Запах дубовых листьев, распаренная кожа, холодный бассейн – и я, как tabula rasa, готова к новой неделе.

– Есть ли у тебя любимый город? Чем он тебя покорил?

– Сегодня не путешествует только ленивый. На данный момент, город, который меня покорил больше остальных, это Лондон. Его атмосфера, архитектура и красивые мужчины. К сравнению, впечатления от Нью-Йорка не были такими яркими, лишь масштабность из окна самолета. А на первый вопрос ответ прост. Минск – мой любимый город, несмотря на серость многих зданий и неулыбчивые лица прохожих. Всегда счастлива возвращаться сюда из отпуска, прогуливаться по улочкам и паркам, заглядывать в окна и находить красоту в мелочах вокруг.

– Если бы ты не преподавала сейчас в Streamline, то где бы тебя можно было найти?

– Как в фильме: пустынный пляж, голубая лагуна, солнце в глаза светит. Вдалеке Лео меня зовет… И так на дня три, а потом обратно в кабинет с вопросом «Who would you see if you were there?» :)

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter