В шапке
Екатерина Иванович: лучший преподаватель мая в Streamline

Екатерина Иванович: лучший преподаватель мая в Streamline

Она прекрасно говорит на мелодичном эмоциональном итальянском языке, при первой возможности уезжает путешествовать и точно знает, что нужно всегда слушать себя и стремиться навстречу мечтам.

– Екатерина, здравствуй! Расскажи нам, как ты начала преподавать в Streamline?

– Я пришла работать в Streamline 5 лет назад, у меня совсем не было опыта, но было большое желание учиться и учить! Именно здесь я выросла в профессиональном плане и все еще продолжаю расти.

– В каком возрасте и с чего началась твоя любовь к итальянскому?

– На первом курсе филологического факультета. Я всегда знала, что буду там учиться, но совсем неожиданно для себя решила поступать на итальянскую филологию. Я никогда до этого не была в Италии, практически ничего не знала об итальянской культуре, в отличие от многих однокурсников, и при поступлении знала только два итальянских слова: ciao и  pizza :)

– Ты любишь путешествовать? Часто ли уезжаешь на итальянские каникулы?

– Мне нравится менять обстановку: по возможности стараюсь уезжать куда-нибудь на несколько дней или недель, не обязательно далеко. Хотелось бы, конечно, чтобы это случалось чаще.

– Какие еще иностранные языки ты знаешь? Или хотела бы выучить?  

– Я говорю на чешском, английском и немецком, но владею ими в разной степени. Я бы очень хотела еще выучить французский, надеюсь, что когда-нибудь найду для этого время!

– Трудно ли стать преподавателем месяца в Streamline? Ты шла к этому званию целенаправленно?

– Мне кажется, что стать преподавателем месяца очень трудно: нас, преподавателей, очень много, и выделить кого-то одного очень сложно. На самом деле, я не ставила перед собой такой цели – и для меня это стало приятной неожиданностью.

– Кто первый человек, которому ты рассказала о своем профессиональном достижении?

– Маме.

– Как думаешь, в чем особенность твоих занятий? Говорят, ты строгий преподаватель! :)

– Правда? Я себя совсем не ощущаю строгим преподавателем. Я думаю, что главное на любом занятии – это люди, которые на него пришли. Они создают атмосферу, задают настроение, каждое занятие уникально, не похоже на другие. Мы вместе проживаем кусочек времени, общаемся, веселимся, делимся своими мыслями, узнаем что-то новое, как они, так и я. Каждый год я знакомлюсь с новыми людьми, очень разными, со своими уникальными взглядами на мир – это самый приятный бонус нашей работы!

– Совет от Екатерины для преподавателей, которые только пришли работать в Streamline: Никогда не останавливаться.

– Есть ли у тебя любимая итальянская поговорка?

– Она, скорее, интернациональная: Meglio tardi che mai – «Лучше поздно, чем никогда». Никогда не поздно меняться, никогда не поздно воплощать свои мечты, никогда не поздно пробовать что-то новое!

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter