Евгений Терентьев: «Прорыв года» в Streamline

Женя пришел работать в Streamline всего год назад, но за это время успел покорить всех своей активностью, талантами, тонким чувством юмора. Он уже 5 лет придерживается веганства, а до преподавания успел сменить много профессий. Еще больше узнать о Жене можно в нашем интервью!

– Женя, как ты стал преподавателем? Что больше всего тебе нравится в твоей профессии?

– Это произошло несколько лет назад совершенно случайно. Знакомый парень из нашей компании как-то между прочим сообщил, что собирается попробовать себя в этом деле. А я к тому моменту успел сменить много профессий: был грузчиком, работал в МЧС, продавал софт. Последнее, что было перед тем, как стать учителем, – пытался начать профессионально играть в покер :). Я тогда сразу понял, что это совсем не для меня: надо было сидеть перед компьютером целый день, нервничать. Затем пришел в школу английского, провел пробный урок, и вскоре уже преподавал. Школа оказалась хорошая, меня там многому научили.

В своей работе я больше всего люблю ощущение, когда мы сообщаем людям что-то важное, помогаем людям стать более умными, сильными и независимыми. Ну и, конечно, привлекает сам процесс урока. Без преувеличения, это не просто передача информации, а целый спектакль, концерт, если хотите, перфоманс, в котором сталкиваются и раскрываются личности двух сторон: преподавателя и студентов. Для меня это и есть самое главное.

– Какими были твои первые впечатления от работы в Streamline?

– Такими же, как и последующие, очень хорошими. Внимательное и приветливое отношение, отзывчивость коллег – это все очень подкупает, правда.

– Что есть общего между Женей Терентьевым и Французским Троллем? :)

– Кажется, немало :). Когда эта роль мне досталась на утреннике, я слегка опешил. Но потом достаточно легко вжился. Может, потому, что я в жизни люблю потроллить окружающих. Как сказал один умный человек, «дух серьезности правит миром». Так вот, я считаю, что от него надо избавляться.

– На Новый Год ты сказал, что хочешь, чтобы твое фото было на Доске почета. Ожидал ли ты, что сможешь стать «Прорывом года»?

– На самом деле, я это сказал в шутку. Никогда не стремился к титулам и регалиям. И, если честно, мне кажется, что я ничего такого не делал, чтобы «прорваться». Поэтому, когда узнал, что мои скромные преподавательские усилия были оценены так высоко, то был немало удивлен. Приятно удивлен, конечно :).

– Недавно у тебя был День рождения и ребята, которые отдыхали в Green Club, устроили для тебя шикарное поздравление. Ты, наверное, в тот момент испытал целый спектр эмоций? Было ли продолжение праздника? :)

– Да, действительно. Сначала я со всех ног мчался к месту действия, не успел даже шнурки завязать: мне сказали, якобы что-то произошло, и нужно было всех срочно спасать :) . А поскольку никому в лагере я не говорил о своем Дне рождения, то и не подозревал никакого «подвоха». Потом, когда ребята начали исполнять свой танец, я невероятно смутился. И, конечно, испытал огромное чувство благодарности – таких сногсшибательных поздравлений у меня еще не было!

А «продолжения банкета» не было: мне не хотелось концентрировать внимание на своей персоне, отвлекать детей от программы лагеря.  Но зато вечером мне подарили целый таз вкуснейшего веганского салата!

– Женя, расскажи о своих интересах. Чем любишь заниматься в свободное время?

– Стараюсь держать тело и дух в тонусе: читаю, слушаю лекции, тренируюсь. Впрочем, меня сложно назвать интеллектуалом, который любит посидеть дома. Я люблю повеселиться, когда есть возможность :)

– Без чего ты не можешь представить свою жизнь?

– Наверное, без попыток понять, что же со всеми нами происходит.

– Как планируешь провести июль и август?

– В июле у некоторых моих групп экзамены – горячая пора во всех смыслах! А в августе поеду в Сибирь, чтобы повидать семью и друзей :)