Марина Цырулькевич – преподаватель года Streamline!

Марина - могилевская звездочка Streamline. Это уже наше второе интервью с ней. Что изменилось в жизни Марины за последние 2 года? Какой путь она прошла, чтобы получить звание "Преподаватель года"? Все подробности - в нашем интервью!

– Марина, привет! Два года назад ты получила звание «Преподаватель месяца». Теперь ты стала преподавателем года. Что изменилось за это время в тебе и в твоей работе? Чувствуешь, какая произошла разница за эти два года?

– За два года многое изменилось! Что касается меня лично, я стала опытнее в сфере преподавания, благодаря посещению семинаров с нашими выдающимися методистами и коллегами, чтению методической литературы и обмену опытом между преподавателями. Я обрела уверенность в том, что я могу и хочу быть классным “тичером”, который никогда не стоит на месте!

Я попробовала себя на разных уровнях, имела отличную возможность работать с корпоративными клиентами! Около полутора года назад меня назначили SIG-лидером, что дало мне возможность делиться своим опытом с молодыми преподавателями. И конечно же, я не могу не упомянуть тот факт, что этой весной я приняла участие в подготовке и сдаче FTBE! За что отдельное спасибо Элене Кушнеревич и всей нашей крутой команде! С нетерпением ждём результатов!

– Сколько лет ты уже работаешь в Streamline? Помогает ли работа здесь полностью реализовывать себя?

– 8 августа этого года будет уже ровно 4 года, как я переступила порог могилевского офиса! А такое чувство, что это было вчера :) Как же быстро летит время! А так быстро оно может пролетать только в том случае, когда ты любишь свою работу и тебе нравится то, чем ты занимаешься! И это обо мне! Я не замечаю, как проходят рабочие дни, недели, учебные семестры. И всё потому, что я получаю огромное удовольствие от этой профессии! С уверенностью могу заявить, что моя работа мне по душе и помогает максимально себя реализовывать.

– Если бы ты не была преподавателем, то кем? :)

Честно говоря, я часто задаю себе такой же вопрос. :) Не могу представить себя в какой-то другой роли. Да если честно, и не хочу. С гордостью могу сказать, преподавание – это моё! Это то, к чему лежит душа и чем хочется заниматься ещё и ещё, открывая для себя новые горизонты и покоряя новые вершины!

– Твоя профессия влияет на общение с людьми, с которыми ты постоянно общаешься?

– Ещё как влияет :) Порой приходя домой с работы, я забываю выключить свой “тичеровский тон” (как я его называю) и начинаю раздавать инструкции. В ответ на что слышится: “Ты же уже не на работе!” С другой стороны, моя профессия, как мне кажется, помогает мне быстро находить общий язык с людьми. Обучая языку студентов с разными индивидуальными особенностями, интересами и способностями, часто приходится искать индивидуальный подход к каждому из них. А это и является ключиком к той самой “дверце”, пройдя через которую ты попадаешь в мир, где студенты относятся к тебе с доверием и уважением.

– Марина, как ты отдыхаешь? Как любишь проводить свободное время?

– Если честно, отдыхать много не получается. Но всё-таки, когда появляется такая возможность, стараюсь как можно больше времени проводить с близкими мне людьми, семьей и друзьями, радовать их чем-нибудь вкусненьким. Весной и летом обожаю кататься на велосипеде, изучать незнакомые мне окрестности Могилёва. И конечно же, как же без просмотра фильмов и любимых сериалов?! :)

– Опиши, как прошел твой день 3 июня, когда состоялся финальный семинар. Какие ты чувства испытала, когда узнала о своей победе? И что было после? :)

– Утро 3 июня я начала с просмотра своей страницы в Инстаграме. Натолкнувшись на фото статуэток для преподавателей года, я подумала про себя: “Как же было бы круто получить такую же!” :) Но на тот момент я и представить не могла, что одна из них была моя. Услышав свое имя, я не поверила :) Чувства меня просто переполняли: безграничная радость, восторг, неожиданность, приятное волнение, мурашки по всему телу! Спасибо еще раз любимому Streamline за то, что оценили мои старания и дали возможность испытать такие потрясающие чувства! Первыми меня поздравили коллеги! Некоторые из них даже прослезились. В такой прекрасной компании мы и отпраздновали это событие. На следующий день классный сюрприз ожидал меня дома у родителей: семейный ужин на природе с разными вкусняшками и приятными словами в мой адрес :)

– Какие планы на лето? Поработать или все-таки отдохнуть?

– В июне ещё предстоит усердно поработать: принять экзамены у четырёх групп, провести финальные занятия, погрустить немного со студентами, говоря друг другу: “Hope to see you next year!” Кроме того, хотелось бы подтянуть свой итальянский. Ведь выпал шикарный шанс попрактиковать его в Риме.

А в июле как же без летнего коммуникативного курса?! Отличная возможность познакомиться с новыми людьми, получить огромное удовольствие от общения с ними и постараться максимально их “разговорить”! В августе пора бы и немного отдохнуть в отпуске, попутешествовать, набраться сил на новый учебный год. А в сентябре, будучи готовой покорять новые вершины, снова в бой! :)