В шапке
Мои коллеги

Мои коллеги

  Я люблю свою работу. Всегда любила. Постоянно наталкивалась на непонимание со стороны окружающих, мол, только ущербный или полный неудачник может, будучи в здравом уме и зная при этом еще и иностранный язык, работать учителем.

  Бывает,  говоришь с человеком, он спрашивает, кем ты работаешь, узнает, что учителем, сочувственно качает головой и… Почти теряет к тебе интерес как к собеседнику.  Но это был мой сознательный выбор и я никогда об этом не пожалела. Да и как можно пожалеть, если ты каждый день делаешь то, что любишь!

   А теперь мне повезло в тысячу раз больше!

   Я работаю с такими замечательными, профессиональными коллегами! Вот о них-то я и хочу рассказать: о нашем методическом отделе школы Streamline.

   Знакомьтесь - мои однополчане, собеседники, группа поддержки, критики и просто красавицы! Я поначалу даже не могла поверить, что я работаю, нет, что мне ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ работать в коллективе, где никто никого не угнетает, где нет нездорового соперничества, бесконечных сплетен за спиной и неприкрытого злорадства от твоих неудач или оплошностей.  Мои коллеги, а это — Виктория Зеленко, Марина Шеремет, Яна Погосян, Ирина Воробьева, всегда рядом, всегда помогут, поддержат, посоветуют, если надо — покритикуют. Я так люблю вот эту частую в нашем кабинете ситуацию, когда кто-нибудь из нас говорит: «Девочки,  а как вы думаете…?» Вика поднимает голову от своих бумаг, Марина выдвигает стул на середину комнаты, чтобы лучше всех видеть, Яна отрывается от своей любимой работы — вычитки папки, Ира также двигает стул поближе. Всё, все готовы  слушать, обсуждать, помогать, советовать. Многие мечтают  хоть о капельке такого внимания, а тут как из рога изобилия.

   А хотите я расскажу о каждой их них?

  Начну со своей подруги - Яны. Мы с ней знаем друг друга почти  со студенчества. Потом как-то довелось по работе съездить в Берлин, и эта поездка нас сдружила. Еще когда мы работали преподавателями, наши кабинеты  всегда были рядом,  и на переменках мы отводили душу друг другу. Мои студенты почтительно здоровались с Яной, а Янины обходили меня, препода немецкого, стороной и издалека кивали головой.

   Яна  настолько многогранна, что и не перечислить всего, что можно о ней сказать. Всегда приветлива, улыбается каждому, для каждого найдет доброе слово, готова помочь (если надо - даже ночью), абсолютно честна.  Для меня, если можно сравнить с классикой — это Татьяна из «Евгения Онегина».

                  

…Она была нетороплива,

Не холодна, не говорлива,

Без взора наглого для всех,

Без притязаний на успех,

Без этих маленьких ужимок,

Без подражательных затей…

Всё тихо, просто было в ней…

  Теперь - Вика. Это — Шерлок Холмс  в методических вопросах. Она способна рассмотреть и разобрать, используя метод  дедукции каждую минутку занятия, выводя на  свет Божий все скрытые «преступления» против методики. Она буквально «смакует» то, что было  хорошо, и беспощадно расправляется со всеми нарушениями. Кажется, сейчас Вика достанет лупу и, выпустив колечко табачного дыма,  прищурив глаз, скажет: «Это же элементарно, коллеги…»

   А еще Вика — это всегда ураган хорошего настроения, радости, задора! Разве можно грустить в коллективе, если рядом такой сотрудник!

   

  Марина — наша внештатная техническая поддержка, кузница инструктажа и источник информации. Что бы мы делали без ее новостей! А еще это мега работоспособный человек. Я вот честно признаюсь, когда у меня «нерабочее» настроение, я всегда смотрю на Марину и прямо чувствую, как окрыляюсь ее азартом, ее сконцентрированностью на работе. 

   Так же как и «Кружевница» Яна Вермеера плетет она идеальный узор занятия, чтобы все потом любовались и восхищались результатом, а Марина скромно смотрела на свое «произведение».

  Ира — это тот человек, который не боится никакой работы.  Мне кажется, за что бы она не взялась, она сделает это быстро, профессионально, грамотно. Перепроверит сто раз каждое слово, каждую запятую. Мы все просим ее вычитать наши тексты. Она так дипломатична, вежлива, сдержанна, что я не побоюсь сравнить ее с Минервой.

 Минерва — богиня мудрости, покровительница наук, ремесел, ее  обычно изображали в доспехах и шлеме с копьем в руках или с совой в одной руке и змеей в другой. Сова — символ ночных размышлений, а змея — символ мудрости.

   Ну, а доспехи — это методическая броня. Что скажете? Здорово, когда рядом такие люди!

Наталья Каминская,
преподаватель немецкого языка и методист школы Streamline

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter