Скидки на курсы иностранных языков
Неделя в школе ISIS в Лондоне

Неделя в школе ISIS в Лондоне

В сентябре этого года специалист по работе с клиентами отдела международных программ Streamline, Юлия Носикова, побывала в качестве студентки в языковой школе ISIS. Какими же были ее впечатления? Чем будет полезен полученный опыт? Какие советы дала бы Юлия своим клиентам, желающим учить английский в Великобритании? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в её личном рассказе о поездке.

Работая с образовательными программами за рубежом, мы часто сталкиваемся с вопросами клиентов, которые ожидают получить от нас самую детальную информацию о поездке: как добраться из аэропорта до пункта назначения, к кому обратиться в школе в первый день занятий, как проходят занятия в нашей партнерской школе, какие условия проживания и питания в той или иной резиденции. Чтобы консультировать клиентов максимально точно, местом и целью своего отпуска в сентябре 2013 года мной была выбрана Великобритания, а именно обучение в нашей партнерской школе ISIS в Лондоне. И сейчас, по приезде, я смело могу заявить о правильности данного решения.

Первые дни

Программа моей поездки была абсолютно идентичной той, которую мы зачастую предлагаем нашим клиентам. Я намеренно не отходила от традиционного плана, чтобы в итоге это было максимально полезным опытом в дальнейшей работе. Итак, в воскресенье я прилетела в аэропорт Gatwick. Не без сложностей добралась до места проживания, и вот началось мое знакомство с Лондоном, в частности, с районом Greenwich, где мне предстояло провести неделю.

Театр начинается с вешалки, моё же знакомство с партнерской школой началось с места проживания. Сразу скажу, что условия меня приятно удивили. Конечно, не стоит рассчитывать на пятизвездочный отель, но там есть абсолютно все, что нужно для жизни студенту и туристу в одном лице. Комнаты небольшие, но светлые и очень уютные. На кухне предостаточно и бытовых приборов, и посуды, и места для приготовления пищи. Еще на кухне всегда можно встретить других студентов из разных стран, поэтому процесс приготовления пищи обычно затягивается из-за общения на английском, что тоже весело и полезно для дела! Внизу фотографии того места, где я жила.

Утро понедельника: в 9:30 я была в школе, заполнила небольшую анкету с информацией о себе, прошла тестирование на определение уровня владения английским языком, небольшое устное собеседование, после чего для всех прибывших провели информационное собрание, показали школу и организовали экскурсию по Гринвичу. Все представители школы – очень доброжелательные, приветливые люди, настоящая дружная семья.

В первый день занятий не было, так как у меня был забронирован минимальный курс 15 часов в неделю. Так у меня было больше времени посетить самые популярные туристические направления. Вообще, учеба в Лондоне – идеальное место для любителей путешествовать. Если человек впервые в Великобритании и хочет максимально исследовать город и страну, это лучший вариант. Однако те люди, которые едут целенаправленно с целью изучения английского, наверняка в Лондоне не смогут уделить должного внимания учебе – уж слишком много соблазнов в этом городе.

Брайтон

За короткую, но насыщенную неделю, мне удалось побывать в Брайтоне и Кембридже, куда мы также отправляем учащихся. Вот где можно полностью погрузиться в учебу! Небольшие, но очень уютные английские городки со своим индивидуальным характером и неповторимой атмосферой: в нетуристический сезон эти города живут своей жизнью, нет толп туристов, можно полностью насладиться духом старой доброй Англии. Могу сказать, что теперь ребятам в возрасте 16-20 лет я бы рекомендовала именно Брайтон, где не страшно потеряться, можно прогуляться по набережной и хорошо провести время на знаменитом пирсе.

Кембридж

Кембридж же - город более взрослых студентов, там я не заметила большого количества развлекательных мест (за исключением пабов и кафе). Видно, что город рассчитан на людей, которые приезжают сюда на серьезное, долгосрочное обучение. Перед отъездом неоднократно появлялась навязчивая мысль остаться еще на неделю, ведь столько мест посетить так и не удалось, так много еще хотелось увидеть. Все-таки улучшить английский в Англии за неделю невозможно, исследовать страну – тем более. Наверное, 2 недели - это абсолютный минимум, который можно рекомендовать всем клиентам, что мы и делаем.

Сейчас я точно знаю, что такие поездки обязательно должны иметь место в изучении иностранных языков! Ведь именно в стране изучаемого языка все усваивается гораздо быстрее, практика языка часто происходит неосознанно, например, когда спрашиваешь у прохожего, в верном ли ты направлении идешь, как доехать до какого-то места, как купить билеты в автоматах или просто слышишь разговор рядом стоящих британцев. Очень рекомендую всем изучающим иностранные языки такой тип отпуска или каникул, ведь вы не только отдохнете, но и сможете похвастаться своим близким и друзьям новыми знаниями!

Юлия Носикова,
специалист по работе с клиентами отдела международных программ Streamline

Нашли ошибку в тексте сайта?
Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter